Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Bloody

Добрый день -Самокат e-twow s2 buster +
Герметил в выходные плату с дисплеем, затекло в несколько кнопок ( как я думаю), перестали нажиматься . можно ли спасти?? без  их отпаивания (боюсь потом при пайке что-то коротнуть)

-купил растворитель. кисточкой по краям промазал, разработал, стали щелкать, НО самокат так и не включается на кнопку включения ((((
не мог же я растворителем растворить плату ? или мог? :facepalm: дорожки\припой ? растворитель один из стандартных 646
коротнуть ничего  не мог, все работы были при отключенной плате.
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

MoRoman

[user]Bloody[/user], если мне не изменяет память, вы залили курок Пластиком-71, по сути это акриловый лак. Ищите химию для удаления акрилового лака или краски.

Bloody

[user]MoRoman[/user], да пластик 71

не курок, дисплей сам-плату (дисплей ок)
вот там 4ре кнопочки снизу, 2 из низ залипли, растворителем капнул разработал их-щелкают. но эффекта на вкл выкл не дают (самая правая)
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

MoRoman

[user]Bloody[/user], это у меня в голове бардак, думаю кнопки на плате дисплея, пишу курок.. не знаю почему.. но суть ответа не меняется от этого, ищите смывку акриловой краски и акрилового лака.

Alex_mac

Цитата: Bloody от 21 Авг. 2018 в 12:34вот там 4ре кнопочки снизу, 2 из низ залипли, растворителем капнул разработал их-щелкают. но эффекта на вкл выкл не дают (самая правая)
пластик 71 весьма текучий, его не смыть.  выпаивать

Илья1

День добрый, имеется самокат типа jackhot  который внезапно перестал ехать и начал трещать и при попытке ехать. По признакам либо ДХ либо фазы. Все проверено на 3 раза.
Сопротивление фаз 1.4 Ом, датчики холла обрабатывают выдавая 5в на стороне контроллера. Провода тоже проверены и заизолированны, так как были покоцы в месте перехода провода к колесу.  на контроллере уже от безнадеги заменены все ключи. И тут варианты куда копать кончились.  Очень хочется починить сие аппарат. Какие еще варианты могут быть, куда копать?

ingener

Цитата: Илья1 от 22 Авг. 2018 в 11:51на контроллере уже от безнадеги заменены все ключи.
Зачем? Были поврежденные? Если да, то помимо ключей надо проверять еще их драйверы
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Илья1

Цитата: ingener от 22 Авг. 2018 в 14:47
Зачем? Были поврежденные? Если да, то помимо ключей надо проверять еще их драйверы
нет, целые. Просто потому что уже копать некуда было,  в том то и дело все целое, а не работает.

rrumit

Цитата: Илья1 от 22 Авг. 2018 в 11:51Провода тоже проверены и заизолированны, так как были покоцы в месте перехода провода к колесу.
Фазировку не попутали при ремонте проводов ?
Осциллограф что показывает?
Любой другой контроллер пробовали?

Илья1

Цитата: rrumit от 24 Авг. 2018 в 13:08
Фазировку не попутали при ремонте проводов ?
Осциллограф что показывает?
Любой другой контроллер пробовали?
провода не были в обрыве, просто нарушилась изоляция. соответственно все по цветам провода совпадает. Осциллограф еще подключал, так как под рукой не было. Контроллера тоже нет запасного,  иначе бы давно попробовал.  еще такой момент, на колесе есть момент как пустоты. то есть когда трогаюсь, колесо пытаться удержать руками, то оно останавливается на спидометре скорость 80+ км/ч, если немного провернуть то оно подхватывается и начинает вращаться, ощущение именно как будто нет одной фазы. Может так контроллер глючить с живыми ключами?   на днях попробую достать осциллограф и посмотреть что выдает контроллер.

rrumit

Цитата: Илья1 от 24 Авг. 2018 в 13:24Осциллограф еще подключал, [b-b]так как под рукой не было[/b-b].
Попробуй отключить силовые провода от МК и проверить каждую фазу на выход напряжение тестером + и - симулируя движение поворотом крутить колесо одной рукой, а другой рукой подгазовывая курок.

white_tongue

Доброго времени суток. Был приобретен самокат фирмы CAVION в Польше. Было с ним достаточно проблем. Сначала с батареей, банки которой при езде отходили. В данный момент столкнулся с проблемой такой: при зажатии кнопки включение дисплей загорается, но как только отпускаешь выключается... Если продолжать держать работает 2 секунды и идет на нормальное выключение... Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой проблемой? Потому что ремонтом таких вещей у нас в городе не занимаются.

Klimon

Здравствуйте. 2 недели не могу понять проблему. МК работает метров 100 и вырубается с ошибкой
  (М) на дисплее. Разобрал колесо Всё хорошо. Думал может контроллер. Открыл а он вот.

Сам самокат 48v колесо 500w. Критично это?
И хотел узнать провода фаз подключены неправильным цветом. Если включить по цветам не крутится. И без датчиков холла не крутится. Может кто подскажет как узнать контроллер может самообучение проводить?

Bloody

задавал вопрос ,была проблема после герметизации платы дисплея на етвов.
залипли кнопки, на свой страх и риск замочил всю плату, до дисплея на пару часов в 646. потом аккуратно побултыхал просушил феном. все заработало как часы. герметил потом аккуратно, повторно
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Fokan

Подскажите есть ли возможность сделать релюшки с временем отключения, к примеру 5 секунд для шунтов в контроллере типа кнопки турбо или как это лучше сделать?
Чтоб был временный эффект

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

rrumit

Так и подключили бы реле параллельно шунта, зачем было так издеваться над контроллером?
Но не забудьте поставить датчик температуры на феты, малейший перегрев и пробьет их. (а лучше заменить их на более мощные или вообще поставить параллельно еще комплект ИМХО)

Fokan

[user]rrumit[/user], это не мои фото)
Я просто показал как хочу, но кнопочкой турбо включать такой шунт, через реле, да конечно это кратковременный буст и темп под контроль

Но это так поиграться в планах синусные ядреные
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Илья1

Цитата: rrumit от 24 Авг. 2018 в 14:31
Попробуй отключить силовые провода от МК и проверить каждую фазу на выход напряжение тестером + и - симулируя движение поворотом крутить колесо одной рукой, а другой рукой подгазовывая курок.
Притащил осциллограф, пытался посмотреть, что выдает контроллер без мотор колеса, и потерпел фиаско, если он не видит хотя бы одну фазу он ничего не выдает. и ничего не крутит.
Однако проблема решилась, был плавающий контакт в разъеме мотор колеса, то есть контакт как бы есть, все прозванивается, а при нагрузке отваливается. Пропаял все разъемы и самокат завелся.  всем спасибо за участие