Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

inetchik

Имеется, обозначенная ранее, вероятность неисправности биполярника А1013.
Он сдут феном и проверен на исправность ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

[user]Litrik[/user], дополните пост:
- схемой контроллера, она есть в теме етвов;
- расшифруйте код ошибки;

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

franzua1488

Цитата: inetchik от 14 Сен. 2018 в 09:25
Имеется, обозначенная ранее, вероятность неисправности биполярника А1013.
Он сдут и проверен на исправность ?
Вчера выпаял и прозвонил вмеру умения мультиметром кз нет пробоя нет. На большее меня не хватит разве что купить новый и поставить.

inetchik

Если нижеследующую цитату я понял правильно, то дисплей (он на фото) работает прекрасно:
Цитата: franzua1488 от 11 Сен. 2018 в 13:27при подключени екрана просаживаеться напряжение с 20 до 4 вольт и как следствие дисплей не может запуститься и часто моргает. На аккумуляторе напряжение не проседает. Дисплей от отдельного источника запускаеться.

Вопрос:
Чем соединена плата дисплея с платой контроллера мотор-колеса (м-к, М-К), Шлейфом (кабелем) с раз'емами ?
Дайте больше фоток, ;).

Добавлено 14 Сен 2018 в 09:48

Нарисуйте на листочке схемку соединения контроллера м-к и дисплея (дисплейного модуля) и фотку сюда.
Фотки дисплейного модуля с обеих сторон тоже.

Добавлено 14 Сен 2018 в 09:51

Дабы, чтоб помочь, надо обладать инфой, а она весьма скудна от Вас.

==

[user]franzua1488[/user], маякните в ЛС по готовности, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.

Владимир8

Друзья, подскажите в чем пробоема может быть и что делать. Самокат aqiho dd+ 26ah 52В традиционно заряжался до 58,8 вольт. Потом у меня как то вырубился самокат на 52,6 вольтах. Глючил так - при вклбчении до 0 падал вольтаж. Пока был выключен обратно его набирал. В итоге сам заработал, плюс подпаяли провод питания в клемме. С этим сейчас все норм. Но в тот момент при подключении зарядки на 52.6 вольтах она начала гореть зеленым и дальше не заряжала. Я выкатал батарею. Зарядилось до 55.3. Выкатал второй раз - опять 55,3. Т.е. недозаряд 3.5 вольт.

inetchik

Зарядник выдает, без подключенного аккума, эти самые
Цитата: Владимир8 от 15 Сен. 2018 в 11:2458,8 вольт.
???

Добавлено 15 Сен. 2018 в 12:52

Может есть ответ в теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=41956.0 ???
Мы на карте.BR, Dmitry.

Владимир8

Да, проверяли. Выдает.
В теме по самокату ответа не нашел. Свой вопрос там тоже оставил.

Владимир8

Оказалось, что несколько банок имеют физические повреждения. Одна линия из 10 банок высажена в 0. Одна помятая банка на полном заряде 4.2. Но ее тоже нужно поменять. Итого нужно 11 банок как на фото или аналогов. Нет у кого на продажу лишних? Или где их можно быстро достать?

Борян

Цитата: snooper от 28 Сен. 2018 в 17:51
Всем привет ,ребят подскажите , у меня двух моторник ultron ,ситуация такова ,на одном моторе все работает идеально , на двух моторах если газ в пол ,тоже все идеально ,если плавно набирать скорость на двух моторах ,то до 40 все отлично ,но вот если при 40 клм добавить чучуть газ ,то произходит плавное поддергивание ,если добавить чуток  еще газу или сбросить  чуток ,все проходит  ,заметил ,что больше чувствуется когда нет нагрузки , проводка вся проверена ,все отлично , самокат новый , пробовал на табуретке врощать два мотора все тоже нормально, заметил ,что это происходи  при определенном нажатии газа при скорости  40-55 , в эко режиме такого  нету ,что может быть? кто подскажет ,может сталкивались кто с такой проблемой ,за ответ благодарю
если это ультрон то он куплен в raptor.tv у Алексея видимо. Я думаю лучше обратится по гарантии пока он новый
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Александр61

При подключении контроллера, случайно подключил разъем от спидометра на мониторе к разъему отключения МК при торможении. Теперь при повороте ручки газа мотор чуть дернется и все. Или кратковременно загудит. Что могло сгореть, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Alex_mac

Цитата: Александр61 от 01 Окт. 2018 в 20:25При подключении контроллера, случайно подключил разъем от спидометра на мониторе к разъему отключения МК при торможении. Теперь при повороте ручки газа мотор чуть дернется и все. Или кратковременно загудит. Что могло сгореть, подскажите пожалуйста. Спасибо.
хоть фото контроллера

Александр61

Александр61

[user]Alex_mac[/user], Заменил холл в ручке-не помогло, замерил напряжение на холлах МК,-на одном, при вращении рукой, напряжение не меняется, сейчас заменил его. Сохнет клей. Соберу, опробую.

Александр61

[user]Alex_mac[/user], Так и есть, сгорел датчик холла МК, после замены всё поехало, правда не сразу, пару раз мотор просто дернулся., а потом уже закрутился.

JUNIOR_Ufa

Кто-нибудь готов исправить оригинальный JackHot 10.4wh на предмет такого косяка: в какой-то момент езды самокат тупо выключился. Если воткнуть зарядку то все работает без проблем и якобы заряжается. Колесо работает, но достаточно отключить шнур как тут же выключается и самокат. Полагаю где-то отошел контакт.

TAFAQ

Добре господа!
Попался в ремонт простенький самокат с платой LBD8T V1.1.
Симптом - не реагирует на газ. Кнопку газа обслужил. Два реле проверил - работают.
Диоды вроде все так же рабочие.
Помогите пожалуйста в дальнейшей диагностике платы.
Вот фото

Так же буду очень признателен, как поставить Диоды d2, d3 на место, т.е. какой полярностью (я дубина не сфотал их до выпайки  :sorry: :facepalm: )
Зел Зел провод - на газ, ЧЖ - с тормоза

UPD. Оказался нерабочим резистор на 10 Ом на месте R10. Далее уже по питанию после резистора идёт ток. На кондёр приходит, а вот из него уже не выходит. Каким номиналом должен бить кондёр C1 ?

Jeca

Приехал ко мне контроллер.
Спойлер
Перепоял холлы колеса на гироскутерный. Запустил, первое включение и обучение прошло хорошо.
Поле колесо начало вращаться самостоятельно, на пол газа. Ручка работала, после половины хода.
Разобрал, проверил, вроде всё на месте. Подключил, колесо не едет. Отключил холлы, крутится. Умер холл.
Дальше умер курок.
На сигнальном от контроллера полтора вольта.
Внешне на плате чисто, мусора не вижу.

Спойлер

rrumit

Отключить провод самообучения не забыли?
Отключите все потребители: на питание холлов и ручку газа должно остаться 5v.
Если не помогло, вскрывайте контроллер - могли плохо отмыть флюс или вообще прислать контроллер б/у

P.S. посмотрел видео - проверь питание батареи и отсечка напряжения контроллера
Самообучение контроллер проводит если батарея совсем сдохла, а вот включаться для эксплуатации нет.
Еще проверь напряжение на зеленый провод на ручке газа, двигая курком.