Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

volodiaa

курок с дисплеем как у дуалтрона.

дисишка понижает напряжение для фары и находится она или в фаре (встроена) или отдельно если фара на 12 вольт.

Сергей_1959

[user]volodiaa[/user], у меня курок тоже как у дуалтрона, интересно, под какой контроллер он прошит. Возможно, буду ставить себе на самокат второй мотор, собираю информацию.

volodiaa

на Акихо - (как на первых дулях с синим курком) , но курок вроде цветной.

Добавлено 25 Янв. 2019 в 14:43

на Акихо провод заднего стопоря перетирался и замыкался. и самокат перестовал ехать.

Сергей_1959

TVABTR

[user]Сергей_1959[/user], дисплей цветной. Да, именно такой.
[user]volodiaa[/user], фару сейчас проверю=)

TVABTR

Цитата: volodiaa от 25 Янв. 2019 в 14:41
на Акихо провод заднего стопоря перетирался и замыкался. и самокат перестовал ехать.
А вот я теперь грешу в строну сигнализации... она всегда тупила. Хотя я ее отключил, все тоже самое.

TVABTR

А знаете что? Пойду завтра покупать мультиметр! :pardon:

finik

Jack hot 24v250w сгорел резистор в контроллере, нигде не могу найти ни схемы ни прочей инфы по нему, а определить по сгоревшему резистору его номинал не представляется возможным, все полоски чёрные стали. Может кто знает, подскажите...

Сергей_1959

[user]finik[/user], а маркировка на плате у него доступна?

finik

[user]Сергей_1959[/user], не совсем понял вопрос, где на плате искать маркировку? На месте его установки написано R1 но чем это поможет?

Evgeniy_D

[user]finik[/user], Может, вам еще посмотреть или спросить в этой теме про джек-хоты? Там вроде даже люди разбирали контроллеры, похожие на ваш:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33721.msg1354361;topicseen#msg1354361
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33721.msg1419767;topicseen#msg1419767

Сергей_1959

Цитата: finik от 26 Янв. 2019 в 15:48На месте его установки написано R1
У джек-хотов очень разные контроллеры, в моём, например, такого резистора нет. Проще сравнить по обозначениям на плате, чем по внешнему виду.

TVABTR

Товарищи, мне нужно добраться до БМС. Аккумулятор закрыт в синей "обертке" которая только рвется. Вопрос, как грамотно открыть? Просто её разрезать? Там ничего не повывалевается?

1967ivan45

Аккуратно разрывайте синюю термоусадку и выбрасывайте её. Хотя, можно сделать по-другому: если прощупывается жёсткий прямоугольный корпус, то разрезать канцелярским ножом по периметру по середине сторон. Чтобы получились две крышки. Когда снимите термоусадку, вскрывайте ящик из жёсткого пластика. Достаточно освободить от скотча, лейкопластыря или чем там залепили одну широкую крышку. Откроете ящик там дальше сориентируетесь, там уже может что-то посыпаться, если перевернуть.
Потом, когда будете собирать, могут пригодиться две синие крышки. Достаточно будет немного мотнуть скотча по периметру.
Может быть фотки пригодятся
https://electrotransport.ru/index.php?msg=948864

TVABTR

[user]1967ivan45[/user], большое спасибо! Разобрал, действительно не сложно оказалось. Посмотрел что там и понял, что своими кривыми ручками к БМС не полезу=). Надо везти к специалисту:)

1967ivan45

[user]TVABTR[/user], в Москве, слава Богу, есть к кому обратиться

Артём 123

[user]StarWind[/user],  Уменя та же беда. Вы решили проблему?

Applezov

Не знаю неисправность ли это или так и должно быть мой самокат при нажатие на курок сначала дёргается назад ,а потом начинает ехать вперед.Подскажите если кто с этим сталкивался.