Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Уштоукшук

Цитата: Сергей_1959 от 18 Фев. 2019 в 17:29А XT-150 или AS150 подойдут?
Думаю подойдут, проблема в ограниченном объеме , спасибо за совет...

wds

не подскажите, купил на разборке самокат с мотором 24В 120Вт...

все собираю, подключаю контролер
не стартует от акумулятора 12В...  так и должно быть?

контакты LOCK замыкать?

alexgold

Приобрёл Kugoo S2 с неисправным дисплеем и курком газа. Курок у меня есть стандартный купленый на Али. Дисплей не нужен. Можно ли обойтись без него?

inetchik

[user]alexgold[/user], нет.

Добавлено 18 Мар 2019 в 23:27

Что именно с дисплеем, разбит или сгорело на плате чего ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

alec77

Доброго времени суток, я на этом форуме новичок, если вдруг не туда пишу, поправте меня. Я привез со свалки прокатных эл.самокатов станину с моторколесом ninebot и руль с блоком батарей и контроллером lime-s по разъёмам колесо с контролером сошлось, зарядку акб принимает, а вот запустить контроллер немогу... от контроллера есть один разъем на пять контактов который шел на блочек с симкартой которого у меня нет. Может кто знает, как запустить контроллер? может на контроллере можно от каких клем сделать кнопку запуска? Так хочется сохранить именно этот контроллер, он компактный и помещается в нутрь руля. За ранее благодарен откликнувшимся.

alexgold

Цитата: inetchik от 18 Март 2019 в 23:26
[user]alexgold[/user], нет.

Добавлено 18 Мар 2019 в 23:27

Что именно с дисплеем, разбит или сгорело на плате чего ?
Сказали при продаже, что попала вода. Он никак не реагирует. У меня есть китайский контроллер, как вариант его поставлю. Курок правый сломан, левый думаю подойдёт.

inetchik

[user]alexgold[/user].
Тогда это единственный простой вариант, замена контроллера на другой.

Добавлено 19 Март 2019 в 07:45

Но есть и сложный вариант, если дисплей не разбит - это внимательно прочитать с самого начала тему, которая в моей подписи, DCFS.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

[user]alec77[/user], тем на форуме много, поиском надо: https://www.google.com/search?domains=electrotransport.ru&sitesearch=electrotransport.ru&q=ninebot
Может и подскажут чего, иль сюда заглянут.
Мы на карте.BR, Dmitry.

alec77

sod40

Всем привет. Вот и у меня случилась неудача, ехал на самокате  kugoo m3 и что то все встало на курок нереагирует колесо стало еле крутиться как будто тормоз прижат на дисплее ошибка
кое как дотащил до дома.

Басарга

Спойлер
Цитата: alec77 от 19 Март 2019 в 00:34привез со свалки прокатных эл.самокатов
:laugh: со свалки. Люминий, медь не нужна.
Не, ну а чё  :laugh:
У краденных самиков всю электрику надо менять
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 31 Март 2019 в 15:22
[user]sod40[/user], попробуйте разобрать дисплей, похоже, там что-то с магнитом.
Разбирал и собирал, тоже самое. Нарыл в нете что этот значек типа ошибка контролера. Куда ковырять???

Сергей_1959

[user]sod40[/user], не успел выложить...

А причину неисправности нужно искать, например прозвонив основные точки контроллера, начать можно с разьёмов. Самый простой вариант - где-то хреновая пайка, осмотреть и пропаять подозрительные места не проблема.

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 31 Март 2019 в 17:13
[user]sod40[/user] А причину неисправности нужно искать, например прозвонив основные точки контроллера, начать можно с разьёмов. Самый простой вариант - где-то хреновая пайка, осмотреть и пропаять подозрительные места не проблема.
Разьемы все проверял отключал подключал, на вид плата вроде норм. Какие точки и где прозванивать.

sod40

Сергей_1959

Цитата: sod40 от 31 Март 2019 в 18:28Какие точки и где прозванивать.
Вы мне что, по этим нерезким фоткам предлагаете таблицу прозвонки составить?

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 31 Март 2019 в 19:21
Вы мне что, по этим нерезким фоткам предлагаете таблицу прозвонки составить?
Я просто спросил, сорь за качество фото.

Сергей_1959