Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

sod40

parafoil

Добрый день
Прошу помочь советом.
Ранее на самокате была ручка газа, как на мото. Решил я переделать всю систему под курковую. Купил контроллер с курком, поменял.
Теперь во-первых, самокат потерял в мощности. Во-вторых, появились посторонние шумы в МК.
Контроллер 350Вт менялся контроллером на 350Вт. МК прозвонил -- все цело. Бортовик откалибровано показывает фактическую скорость. Но, увы и ах (((
Прилагаю видео с посторонними призвуками:
Спойлер

Сергей_1959

[user]parafoil[/user], у меня самокат после аналогичной замены выиграл по всем параметрам, может быть дело в контроллере?

Timofius

У меня на самокате (Zapcool 2x1000w) по бокам светодиодные полоски, мигающие красным, зеленым и синим. Обнаружил сегодня, что на правой стороне синий перестал загораться..
Собственно 2 вопроса:
1) Как эту полоску правильно разобрать и пофиксить пропажу синего?
2) Как можно зафиксировать 1 цвет, чтобы не мигало, например, красный?

Сергей_1959

Цитата: sod40 от 31 Март 2019 в 21:02Завтра попробую вам помочь с прозвонкой.

Спасибо, мосфеты стоят HY1607p

Как и обещал, выкладываю таблицу прозвонки, замеры проводились от минуса батареи. Контроллер вскрывался для профилактики непропаев и остатков флюса, таблица пригодится для ремонта.
Спойлер

StaREViL

Цитата: parafoil от 31 Март 2019 в 22:16
Добрый день
Прошу помочь советом.
Ранее на самокате была ручка газа, как на мото. Решил я переделать всю систему под курковую. Купил контроллер с курком, поменял.
Теперь во-первых, самокат потерял в мощности. Во-вторых, появились посторонние шумы в МК.
Контроллер 350Вт менялся контроллером на 350Вт. МК прозвонил -- все цело. Бортовик откалибровано показывает фактическую скорость. Но, увы и ах (((
Прилагаю видео с посторонними призвуками:
Спойлер

попробовать поиграться с проводами датчиков холла и фаз, возможно комбинация не та.
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 01 Апр. 2019 в 14:08
Как и обещал, выкладываю таблицу прозвонки, замеры проводились от минуса батареи. Контроллер вскрывался для профилактики непропаев и остатков флюса, таблица пригодится для ремонта.
Спойлер

Спасибо, вечерком прозвоню

Сергей_1959

Если в контроллере есть режим самообучения не нужны игры с фазами-сенсорами, просто вместо описания контроллера [user]parafoil[/user] почему-то выложил видео с шумами.

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 01 Апр. 2019 в 14:08
Спойлер

Прозвонил, верхняя часть где транзисторы  отличается от ваших данных а остальные точки боле мене похожи

Сергей_1959

[user]sod40[/user], на Ютубе есть ролики проверки мосфетов, я в своё время потратился на LCR-T4.

Выпаял - проверил - запаял обратно, проще не бывает. На картинке абстрактный мосфет, HY1607P ещё не получил.

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 02 Апр. 2019 в 11:49на Ютубе есть ролики проверки мосфетов, я в своё время потратился на LCR-T4.
Когда я занимался своим контроллером, то как-то набрел на ролик на ютубе по прозвонке транзисторов контроллера электросамоката мультиметром. Прозвонил в точности как в ролике, так же как в ролике обнаружилась якобы "неисправность", якобы звенело там, где не должно звенеть и якобы нужно менять феты. Заменил все 6 фетов на новые (обошлись где-то в 360р). Результат - ничего не изменилось + напрасно потраченные время на покупку, перепайку и деньги. Вывод - прежние транзисторы были исправны. Наверное набрел не на тот ролик.  :-)

На данный момент решил свою проблему (была не достаточная скорость) другими способами, езжу на том же контроллере, самокатом доволен как слон.

sod40

А чем можно заменить HY1607P, а то с китая долго ждать

Сергей_1959

Цитата: sod40 от 02 Апр. 2019 в 13:47А чем можно заменить HY1607P, а то с китая долго ждать
Можно посмотреть тут , но лично я заказал оригинал.

sod40

Выпаял крайний фет, проверил все, прозванивается в 0. Если я временно вкорячу irfb4110 или irfb4227 вместо hy1607p пока жду с китая оригинал. Ничего не произойдет кретического???

Сергей_1959

[user]sod40[/user], не советую, может сдохнуть полконтроллера. Заменять можно, если есть понимание того что делаешь.

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 02 Апр. 2019 в 22:29
[user]sod40[/user], не советую, может сдохнуть полконтроллера. Заменять можно, если есть понимание того что делаешь.
Понял. Буду ждать когда родные придут с али..

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 02 Апр. 2019 в 23:20
Видел их в ЧипДипе, если очень нужно - можно немного потратиться.
Чета нету их там

sod40

Цитата: Сергей_1959 от 03 Апр. 2019 в 08:41
вот тут , но 4шт. по цене контроллера, дороговато, так они раза в 3 дешевле.
Я так понял это аналог  IRF1607PBF моего транзистора HY1607P
У себя в городе нашел STP75NF75 со схожими параметрами может все перепаять или одного хватит