Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Сергей_1959

Я не знаю, надо пересчитывать, работать может и будет, но хреново, я-бы подождал. У меня просто таких 2 комплекта и заменить дело на 15 минут.
.......
Да, оффтоп про цены лучше подтереть, я свои стираю, в этой теме это никому не интересно.

sod40

Перепаял один транзистор на этот STP75NF75. Все заработало, проехал около16 км полет нормальный, правда немного скорость упала....хотя с моими 98кг по гпс 25км/ч максимум.

Сергей_1959

[user]sod40[/user], рад за вас. Ещё-бы понять на будущее отчего сгорел этот мосфет.

cezaruxa

подскажите как эти детали правильно называются. маркировку толком не могу прочитать. может аналоги какие есть вдруг не найдутся эти.  детксий контроллер самоката 24вол. спасибо

Добавлено 09 Апр. 2019 в 15:22

Цитата: cezaruxa от 09 Апр. 2019 в 15:20
подскажите как эти детали правильно называются. маркировку толком не могу прочитать. может аналоги какие есть вдруг не найдутся эти.  детксий контроллер самоката 24вол. спасибо

ser_mih

Сдвоенный диод Шоттки STPS1545CT,
полевой транзистор IRFZ46N.
Детали явно не из дефицита.  ;-D

d-evo

Форумчане, прошу вашей помощи.
Имею самокат-трицикл ES-BOARD.
Так получилось, что коротнул (два заизолированных провода соединились) провод идущий от бортового компьютера (не знаю как его назвать) к контроллеру. Была небольшой сноп искр при этом.
Перепаяв провода и усадив их аккуратно в термоусадку обнаружил, что сама плата включается, показывает и пробег и напряжение, работает включение габаритного огня, но на курок газа или электро тормоза не реагирует. Если покрутить мотор-колесо руками, то скорость на дисплее отображается.
Подумал - может где плохо соединил, все разрезал еще раз на скрутках попробовал - то же самое.
Я так понимаю сдох контроллер? Или надо менять все вместе. И то и другое специфическое, китайцы, которых нашел просят за такой как стоит контроллер с дисплеем 10к. Вот думаю купить только контроллер? Или тупо заказать на али любой контроллер с дисплеем и курком газа на 48В и мощностью 500вт?
Кто что думает?
Фото прилагаю.
Спойлер

Сергей_1959

[user]d-evo[/user], для начала промойте всё растворителем или просто мыльной водой старой зубной щёткой, посмотрите плату на просвет, возможно выгорела дорожка.

Bloody

Народ вопрос к тем кто шарит в электрике проводке и "токах"
на дуалтроне ставлю вот такие (на картинке) разъемы для соединения МК и контроллера, хочу делать без пайки (сами провода просто обжать в разьем)
это очень "плохо" в итоге выйдет или особо не играет роли с пайкой или без ?

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

MoRoman

Цитата: Bloody от 12 Апр. 2019 в 12:20это очень "плохо" в итоге выйдет или особо не играет роли с пайкой или без ?
это очень плохо... в топку эти ножевые клемы, не подойдут они для фазных проводов.

zelen50

Цитата: Bloody от 12 Апр. 2019 в 12:20это очень "плохо" в итоге выйдет или особо не играет роли с пайкой или без ?
они разные бывают http://caxapa.ru/thumbs/?800,861341,http://radan.ucoz.ru/shteker2/FDFD.png
но даже максимальные маловаты будут для фазных проводов.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Bloody

[user]MoRoman[/user], неужели это хуже, чем было в стоке, что я скусывал? по виду новые раза в полтора "жирнее"

разьемы еще есть, от RC моделей, где контроллер дает ток 100+ ампер, но напряжение меньше в разы , они пойдут?

или посоветуйте, знающие, что лучше из этого выбора поставить тогда https://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/el_mont_prod/klem_szhim/klemmy/
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

MoRoman

Bloody

[user]MoRoman[/user], не подходящий вариант, нужны коннекторы , чтобы пролезали в шайбу в накидной ключ ( может и пролезет)
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

d-evo

Цитата: Сергей_1959 от 12 Апр. 2019 в 12:04d-evo, для начала промойте всё растворителем или просто мыльной водой старой зубной щёткой, посмотрите плату на просвет, возможно выгорела дорожка.
Выгорела дорожка на плате бортовика? Мне просто понять бы что в первую очередь обычно несет удар - плата бортовика или контроллер. И все таки если менять - я так понимаю, что могу спокойно от того же мини 4 поставить контроллер и бортовик - мощность колеса и вольтаж батареи совпадают.

MoRoman

Цитата: Bloody от 12 Апр. 2019 в 14:05нужны коннекторы , чтобы пролезали в шайбу в накидной ключ
выковырять из приведенных выше или из XT60 сами пины и в термоусадку их  /:-)

Сергей_1959

Цитата: d-evo от 12 Апр. 2019 в 14:07Мне просто понять бы что в первую очередь обычно несет удар - плата бортовика или контроллер.
Вы выложили фотки контроллера, я о нём и говорю. Дисплей обычно неразборный, если разберёте - то-же самое, проверьте целостность дорожек. Неохота морочиться - покупайте новый комплект дисплей-контроллер, параметры подберёте сами под свою батарейку и мотор.

Сергей_1959

Цитата: MoRoman от 12 Апр. 2019 в 14:21выковырять из приведенных выше или из XT60 сами пины и в термоусадку их  /:-)
Ну это перебор, лучше заменить МТ-60 на МТ-30, найти можно тут .

MoRoman