Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: MoRoman от 12 Апр. 2019 в 15:09так и он не пролезет в шайбу и гайку.
Я не знаю диаметр гайки с шайбой, у МТ-60 по окружности 12.9мм, МТ-30 под рукой нет, но меньше только бананы, а это не вариант.
......
По окружности МТ-30 = 10.25мм, кромки можно подточить.

d-evo

Цитата: Сергей_1959 от 12 Апр. 2019 в 14:54Вы выложили фотки контроллера, я о нём и говорю. Дисплей обычно неразборный, если разберёте - то-же самое, проверьте целостность дорожек. Неохота морочиться - покупайте новый комплект дисплей-контроллер, параметры подберёте сами под свою батарейку и мотор.
Контроллер разобрал - на первый взгляд все целое, с дисплеем сложнее - там провод тяжело достать, что в рулевой, а так - придется дорожки отпаивать.
Спойлер

ПроТОН

Добрый день, форумчане!

Случилась проблема с новым Speedway 5. Покатался 1 день (пробег чуть больше 30км), все было отлично. Приехал домой, поставил на дозарядку, после того как зарядился полностью, отключил зарядное и решил попробовать запустить самокат - перестало крутиться заднее МК и не отображал показания спидометра, при этом переднее колесо крутило в режиме "дуал". Потом самокат еще постоял, пробовал еще раз подключить зарядное, в итоге на утро перестало и переднее колесо крутиться. Контроллер вроде реагирует, позволяет менять настройки и пр., свет, гудок, поворотники тоже работают. У кого-то есть варинты, что могу случится?
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

volodiaa

ЦитироватьСлучилась проблема с новым Speedway 5. Покатался 1 день (пробег чуть больше 30км), все было отлично. Приехал домой, поставил на дозарядку, после того как зарядился полностью, отключил зарядное и решил попробовать запустить самокат - перестало крутиться заднее МК и не отображал показания спидометра, при этом переднее колесо крутило в режиме "дуал". Потом самокат еще постоял, пробовал еще раз подключить зарядное, в итоге на утро перестало и переднее колесо крутиться. Контроллер вроде реагирует, позволяет менять настройки и пр., свет, гудок, поворотники тоже работают. У кого-то есть варинты, что могу случится?
похоже что в контроллере сгорела микросхема на питании, пятиногая. курок включается, но это не значит что контроллер жив.
в контроллере есть диагностический диод, если он маргает равномерно раз в пол секунды, а если газануть гаснет-значит рабочий.
частый выход из строя при зарядке на полную. В дуалтронах так же. именно в тех которые второго поколения, где стали ставить эту пятиногую, в рапторах горить сопротивление которое дает напругу на эту микруху. в Ультре сопротивления нет и горит пятиногая.
Возможно бросок напряжения при включении света или рекуперации.

ПроТОН

Цитата: volodiaa от 18 Апр. 2019 в 21:22похоже что в контроллере сгорела микросхема на питании, пятиногая. курок включается, но это не значит что контроллер жив.
в контроллере есть диагностический диод, если он маргает равномерно раз в пол секунды, а если газануть гаснет-значит рабочий.
частый выход из строя при зарядке на полную. В дуалтронах так же. именно в тех которые второго поколения, где стали ставить эту пятиногую, в рапторах горить сопротивление которое дает напругу на эту микруху. в Ультре сопротивления нет и горит пятиногая.
Возможно бросок напряжения при включении света или рекуперации.
т.е. я правильно понимаю, контроллер в спидвее этом двойной, т.е. сперва вышла эта пятиногая микросхема на "задний" контроллер, а после того, как поставил еще раз на зарядку то умерла уже и второая микросхема на "передний" контроллер

И если допустим заменить эти микросхемы, есть какой-то способ избежать этого снова?

Вот эта, что на фото виновница?
Speedway 5 ~ 1000+ км

volodiaa

правильно. контроллера два. светодиод в темноте посмотри. если не горит, значит скорее всего так и есть. в моей теме я выкладывал как примерно прозвонить на плате.

Bloody

самокат при полной зарядке показывает заряд 40,1 +- на дисплее ,больше батка не заряжается, по факту относительно новая
мультиметром показывает тоже 40+-, проверил зарядник, и вот нашел проблему он выдает 40.2в на выходе, следовательно батка недополучает +-20% емкости :-(
покупать новый зарядник ?

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Сергей_1959

[user]Bloody[/user], лучше взять на время заведомо исправный для проверки, Москва большая, кто-нибудь да поможет.

Kobold

Цитата: Bloody от 19 Апр. 2019 в 08:58
самокат при полной зарядке показывает заряд 40,1 +- на дисплее ,больше батка не заряжается, по факту относительно новая
мультиметром показывает тоже 40+-, проверил зарядник, и вот нашел проблему он выдает 40.2в на выходе, следовательно батка недополучает +-20% емкости :-(
покупать новый зарядник ?

Привет, аналогичная ситуация, акб заряжается до 40.3v, зарядное отрубается, да еще и тяга упала, в горки пешком, разгон по прямой вялый, раньше было все в порядке, акб пару лет, пробежала 15 тыс км., грешу на правила хранения, заряжал зимой до 38v. Контроллер разобрал, посмотрел, горелого нет, феты тоже живы, при включении лампочка красная на контроллере мигает, в холостую мотор гонит как при полном баке. Скорость самоката изменилась с 38 км\ч до 5-10 км\ч.  %-)

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Kobold

Цитата: Bloody от 19 Апр. 2019 в 12:01
[user]Kobold[/user], а зарядка дает 42в ?
на выходе
Да, мультиметр показывает напряжение 38-42v, значения меняются.
О как, сейчас выдает не больше 41v.

Evgeniy_D

[user]Kobold[/user], А какую просадку напруги показывал бортовой комп при езде раньше, когда все было норм, и сейчас?

ПроТОН

Цитата: volodiaa от 19 Апр. 2019 в 08:52правильно. контроллера два. светодиод в темноте посмотри. если не горит, значит скорее всего так и есть. в моей теме я выкладывал как примерно прозвонить на плате.
А можно еще попросить правильную распиновку подключения контроллера (какие фишки к каким). Я кажется затупил сильно, не все соединения сфоторграфировал перед отключением и в итоге там отдельная плата на проводке (которая видимо за поворотники и свет отвечает) на ней бахнул один кондер при обратном подключении. ((
Speedway 5 ~ 1000+ км

NadyaKo

Хелп! Подскажите, что за ошибка? Самокат новый. Сын катался пару раз, проблем не было. Сегодня, непонятно с чего, на дисплее  вылез красный треугольник с воскл. знаком. При этом был код ошибки (как я понял, с его слов) Е-006. Далее самокат стал сбрасывать скорость при разгоне, или тупо не ехать совсем. Так же с периодичностью, то появлялся, то пропадал  какой-то зеленый значок спидометра? Код ошибки вроде 002. Тчоно не помнит. Есть добрые советы?
Да. батарею показывает полную. Напряжение 38В. Мотор 350вт, батарея вроде на 11ач

MoRoman

Сергей_1959

[user]NadyaKo[/user], посоветуйте сыну сфоткать дисплей и выложите сюда.

NadyaKo

Цитата: MoRoman от 19 Апр. 2019 в 20:14
[user]NadyaKo[/user], ещё бы узнать, что за самокат...
Куго нью версия 3 из Гиромира.  Батарея 10 Ач, мотор 350W, дисплей цветной и

контроллер на фото

Добавлено 19 Апр. 2019 в 21:19

Цитата: Сергей_1959 от 19 Апр. 2019 в 20:21
[user]NadyaKo[/user], посоветуйте сыну сфоткать дисплей и выложите сюда.
Да, сделает завтра . Кстати сейчас пробовал на холостом, не выдает ошибок, все нормально. Значит только под нагрузкой..

Сергей_1959

[user]NadyaKo[/user], 02 - ошибка системы , 06 - ошибка контроллера. Перестыкуйте фазные разьёмы, будет ещё лучше заменить их на MT-80.