Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

ZAG

Вобщем почитал тут темы, и сев за стол, включив лампу, стал тестером все прозванивать, везде напруга была вроде как норм, на ключах стал проверять, обнаружил на двух 27,5, а на третьем 28,2. Проверял так, черный щуп от тестера на землю, красным щупом по фазным точкам. Отпаял эти два транзистора, один из них был мертвым. Звонился как коротыш. Заменил все 6 транзюков 80NF70 на STP110N7F6 снял с другого контроллера, контроллер заработал. Теперь хочу спросить, нормально будет работать на них? Можно шунт залудить? Или я опять спалю ключи?

Рокер

Доброй вечер ошибка на чела вскакивать и отрубать заднее и заднее колесо у ково была такая ошибка? А именно при нажатие турбо режиме при нагрузке  :eureka: Электросамокат WS-baikal 2400W 52V2 Пару месяцев стал дергаться при эконом  режиме . Потом на 4000 тысячах км пробега обнулился  бк  стал глючить курок  и стал работать на полую катушку как на турбо режиме . Поменял бк изменилось только стал плавный газ ? родной курок синим Тоболом. . Новый курок настроил как посоветовал продавец на алике (Просто нужно отрегулировать значение P1 до 43, его можно использовать на скутерах 52 В).

MoRoman

[user]Рокер[/user], сколько проводов в фишке дисплея/курка?
Ошибка показывает на неисправность датчика холла в курке, но может быть вызвана и неисправностью контроллера, при условии, что проводов 6, а не 5.

ganibalden

Приветствую всех.
У меня Zero 10x
Проблема началась с того , что при торможение - самокат наоборот газовал , дергался вперёд , то есть ехал , разгонялся и тд
Сегодня я начал останавливаться , он опять начал газу поддавать и после этого задний привод ( заднее колесо ) не едит , в холостую крутит, под нагрузкой дергается просто и все
Перед работает нормально
Может есть кто с Нижнего Новгорода ?
Или подскажите , менять новый контроллер заднего привода , или можно как то спасти ?
Деку вскрыл, там все нормально, не гари
Пыль только
Колесо крутится рукой спокойно , в холостую тоже
Только стоит его поставить на асфальт , ему становится тяжело и он дергается

zoodzy

Мужики дайте совет.Аппар hiper после того как колесо провернуло оборвались провода сигнальные ....отрезал и припаял все на место (датчики хода проверил) колесо не крутит.решил сделать замеры на жгуте что от кнопки включения и рукоятки газа ....и вот что получилось
В выкл.состоянии
Ж-41в. Остальные по нулям .

Включаю
Ж-0в
Кр.-12в
Че-gnd
Син-2,7в
Зел-4,1в

Vadym

Всем привет
знакомые дали самокат Denver SCO-65210 посмотреть так как он у них не работал!Взяв его я обнаружыл что при подключении блока питания включался дисплей,разобрав его и проверив батарею я увидел что некоторые банки в глубоком розряде я их перезарядил все с помощью имакс б6 но не зарядил на 100 процентов,после этого самокат включился и проработал пару минут пока я сам его не выключил!Япринял решение по отдельности проверить емкости всех банок и по перезаряжал их все!Емкости были одинаковы!После этого я собрал уже заряженую полностью батарею и подключил к контроллеру но самокат уже не включался!Тогда я посмотрел плату с дисплеем и обнаружил что при нажатии кнопки включения очень быстро греется чип n76e003at20
Может подскажете что это может быть
Спасибо

Толкунов

Здравствуйте.
Имеется электросамокат Kugoo M3 PRO V2 48V.
Вчера неожиданно начало бить электроколесо.
Нажимаешь газ, а колесо как будто блокируется. Если газ нажимать не сильно то чувствуется периодичность биений.
Компьютер показывает ошибку Е-001 - отказ электродвигателя.
Вот ролики:

Есть какие советы по ремонту?

MoRoman

Толкунов

MoRoman

Толкунов

Цитата: MoRoman от 22 Авг. 2020 в 21:42
Датчики холла в мотор колесе.
Проверил - с датчиками Холла все нормально. На трех проводах бегает поочередно 5 вольт.

one66

Здравствуйте, господа знатоки.
Такая проблема : самокат kugoo g1
Было две ситуации в недавнем времени: даю нагрузку на мк (горка, большая скорость)
Все работает хорошо, без проблем. Выключаешь на некоторое время. Потом снова пытаешься поехать на полном приводе- переднее колесо вращается сигментировано и как будто стопорится. Выключаешь пп и все ок , но заднее подхватывает медленнее.
Приношу домой- постоит и снова работает полный привод. Куда копать?

MoRoman

Цитата: Толкунов от 23 Авг. 2020 в 10:41
Проверил - с датчиками Холла все нормально. На трех проводах бегает поочередно 5 вольт.
Выглядит как неверная комбинация холлов/фаз. Возможно контроллер дурит.

Добавлено 23 Авг. 2020 в 20:53

Цитата: one66 от 23 Авг. 2020 в 14:43
Здравствуйте, господа знатоки.
Такая проблема : самокат kugoo g1
Было две ситуации в недавнем времени: даю нагрузку на мк (горка, большая скорость)
Все работает хорошо, без проблем. Выключаешь на некоторое время. Потом снова пытаешься поехать на полном приводе- переднее колесо вращается сигментировано и как будто стопорится. Выключаешь пп и все ок , но заднее подхватывает медленнее.
Приношу домой- постоит и снова работает полный привод. Куда копать?
Проверьте разъёмы фазных проводов и разъём холлов.

one66

Этого я ещё не сделал, так как не могу пока что залезть в колесо. Проверил мосфеты- некоторые из них сильно врут по показаниям, по сравнению с остальными. Может быть проблема в этом?

Толкунов

Цитата: MoRoman от 23 Авг. 2020 в 20:52
Выглядит как неверная комбинация холлов/фаз. Возможно контроллер дурит.
Неисправность произошла во время заезда на 30 км и все 30 км самокат работал исправно, только в конце задергался. Причём вначале дёргался на 2 и 3 скоростей, потом начал дёргаться и на первой.
Заказал новый контроллер на 30А. Давно собирался, а тут случай повернулся. Вот и проверю - дело ли в контроллере.

Makcumka

Здравствуйте
Halten rs02
При включении зажигания и стоя на месте,вольт метр показывает 54В но в Бк заряд утекает по 0,1в каждые пару секунд
Где искать проблему?

volodiaa

Попалась такая поломка, ведет себя как неисправность холла.
Холлы все живы, провода все прозвонил, кабель снаружи порезов не имеет, но вот фаза на желтом проводе иногда пропадает, Потянул за штекер и вытянул перебитый провод из верхней оплетки, сантиметров так десять от края, думал на изгибе переломило, но вскрыв оплетку до изгиба провода там не обнаружил, вскрыл дальше и примерно через три сантиметра увидел оборванный провод, на обрыве следы искрения, Провод был поврежден на заводе где изготавливали провод, так как имеется еще один косой надрез до жил, хотя верхняя оболочка цела. Вот такие бывают поломки.

Артём69

Приветствую . есть самокат копия ксиоми Mijia M365,.  фирма SUBOR. Короче ошибка 6 и не едит :) проверил газульку ( от 0.18 миливольт  до 4 вольт т.е работает ) тормоз 0 -4.5 вольт при нажатие.
далее датчики холла. напряжение вход 4.2 на выходе при работе  срабатывания 3.3-3.7.
хз что ещё смотреть .на самом контроллере есть светодиод красный и он мегает 7 раз . может кто подскажет что шайтану нада .