Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: MoRoman от 27 Май 2021 в 06:18
снизу вверх:
питание курка
питание слаботочки контроллера после включения курка
минус
аналоговый сигнал с холла
rx
tx
с чего такая уверенность именно в таком назначении контактов? у вас такой же дисплей? и обычно питание дисплея это красный и черный,оранжевый это обычно Vcc то что вы назвали слаботочкой,только вот туда попадается полное напряжение аккамулятора после включения дисплея для запуска контроллера,зеленый и синий это скорее всего tx rx а белый сигнал с холла от курка газа,в этом дисплеее он вроде бы аналоговый
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Bazed

Цитата: MoRoman от 27 Май 2021 в 06:18снизу вверх:
питание курка
питание слаботочки контроллера после включения курка
минус
аналоговый сигнал с холла
rx
tx
Большое спасибо.  Цветовая схема проводки я так понимаю практически везде одинаковая.

Цитата: 13_chip_13 от 26 Май 2021 в 23:01Подтяните матчасть
По поводу прозвонить, и почитать матчасть - это все верно. Но еще раз повторюсь, контроллер китайский, никакой документации гугление не дало. Поэтому я спросил любой ли 6 пиновый курок подойдет?
Продаются разные курки, к примеру, указано 36V и он 5 пиновый, а на 48V - 6 пиновый. У меня же вроде 36V, но пинов при этом 6. Возможно для бывалого это все яснопонятно, а меня ввело в ступор. Смогу ли я заявленный курок для контроллера на 48V подключить к своему?

13_chip_13

дело в том что курки различаются по протоколам связи, поэтому подключить то подключите,  даже может ничего не сгорит,  но так же при этом и не заработает. Да и цвет проводов это от лукавого, как китаец соединил так и будет, поэтому если наверняка только выяснять назначение каждого провода. Нет, тут конечно есть думаю умельцы, которые тыкают наугад и даже ничего не сгорает при этом  :-)

Bazed

Нет, тыкать наугад нет никакого желания, и дело даже не в том сгорит что-то или нет. Это просто неразумно :)
Дело в факте покупки курка "просто так" если он вдруг не подойдет. Хотя такой вариант при правильном подключении маловероятен, если я правильно понял.

13_chip_13

купите много прикольный lh100( щас варианты появились урезаные только) и подключите правильно, шансов что заработает больше всего чем какой то другой вариант думаю.

13_chip_13

читаю такие темы и думаю иногда - может заняться "сдруживанием" разных контроллеров и курков, да боюсь финансовая сторона вопроса будет не конкурентна с китайцами  ;-D.

Vitalkas

Всем привет! Решил поменять заднюю покрышку на самокате Kugoo S1, после разборки и сборки начал выдавать ошибку 42 переходящую в 43. Самокат пищит ни на что не реагирует. Может кто то сталкивался, подскажите из за чего может быть такая ошибка, где я ,что то упустил? Кроме мотор колеса ни куда не лазил, лишнего не трогал. Возможно ли это из за попадания нового герметика между статором и ротором мотор колеса ( на крышки наносил тонкий слой герметика).

Sergkugom4Rro

Добрый день. Самокат КугоМ 4про.
Полная зарядка у самоката 54. Сейчас 51-52. Решил подзарядить, воткнул зарядку, но зарядка не идет, горит зеленый индикатор, который указывает на то, что самокат заряжен. Померил мультиметром зарядку, на выходе 54.5 как и должно быть. Это что? В прошлый раз было тоже самое, но со второго раза зарядка пошла. Самокат уже 3 сезон. Может батарейка чудит.
Когда даешь газу при включенной зарядке лампочка на мгновение становится красная, потом опять зеленая. Поможет ли, если разрядить батарею почти в ноль?
Кто в Москве или Зеленограде сможет помочь решить эту проблему?
Если нужны запчасти, балансир и т.д. готов купить. + работа. Предложения можно в личку.

Seldom

Здравствуйтте. Проблемы с электросамокатом.

Yokomura Raptor 11.

При включении электросамоката заднее колесо сначала дёргается, потом начинает крутиться само. В обратную сторону. Крутится на полную в обратку  %-) Всё это без нажатия на курок газа, курок вообще никак не влияет на процесс.

Переднее колесо не реагирует на курок газа.

Датчики Холла все прозвонил, платы тоже. Датчики колеса исправны.

Грешу на курок газа, он же бортовой компьютер.   Здесь он LH-100, вместо него можно что то поставить??
AZO24 - Электротранспорт, Запчасти, Ремонт. :mus:
Калуга
Москва

Robet

Здравствуйте. У меня такая проблема. спалил контроллер. сгорели на одной фазе пара транзисторов(S68N08R) и два драйвера управления(1HD). так как точно такие не нашел вместо s68n08r поставил 100n8f6.
а вместо 1HD поставил Y2(так понимаю это полный аналог 1HD и проблем тут не должна быть ). включаю БК(jx-168) нажимаю курок газа, мотор крутит 1-2сек потом она с треском останавливается и в БК выскакивает ошибка E-6.
вопрос на все три фазы нужно ставить одинаковые транзисторы и проблема в этом или нужно искать проблемы в другом месте? 

Alcher

Здравствуйте.
Прошу помочь оценить степень бедствия и подсказать где схему раздобыть.
Самокат Digma HF6.5-6
Сын перепутал зарядки, вставил другой адаптер (на 12 вольт  3 ампера) и оставил на ночь.   
На следующий день вставил родную зарядку (29,5 вольт 1,5 ампера) и обнаружилось, что самокат перестал заряжаться.
Адаптер на 12 вольт повредился и стал выдавать циклично от 8 до 21 вольт, а лампочка индикатор перестала светиться.
Самокат включается, газ работает, дисплей светится, но заряжаться перестал. :pardon:

isi

Возник вопрос не совсем по теме, но близко, из 10 дюймовых моторов по мощности 60V/1200W это максимум что есть?  Из стандартных моделей?
Я понял на 1600W у нас идут уже 11 дюймовые?

ROLFY

Здравствуйте! Хотелось попросить помощи с такой проблемой на iBalance Athlet v5 , не горят заднее габариты , тормоза горят , габариты нет , также передний свет и габариты работают , в чем может быть проблема ?

hosmatik

Приветствую!
Самокат Joyor Y5-S. Батарея 13 Ah. В эксплуатации 6 месяцев, пробег порядка 1600 км. Пару месяцев назад, время от времени, при ускорении мотор колесо на пару секунд как бы "подтраивало", появлялся низкий звук и вибрация. Как то в начале августа такое беда была сразу, как только поехал и длилась пару минут. Я продолжал ехать и это прошло. В итоге, на днях колесо "затроило" после 30 минут поездки и в себя уже не приходило. Самокат ехал, но медленно и колесо издавало низкий посторонний звук. Отдал в ремонт. Предполагал проблемы с датчиками Холла или проводкой. По факту, сказали что был слабый контакт на одном из проводов в разъеме батареи и контроллера. Контакт сильно грелся, оплавил соседние провода и сам разрушился. Починили проводку, все заработало.
Но, радикально сократился пробег. До поломки проезжал до 35 км на одном заряде и на дисплее ещё около 45 вольт оставалось. После ремонта полностью стал разряжаться с 54,6 до 42 вольт за 25 км того же маршрута. Причем время полной зарядки не изменилось и составляет около 6 часов. Вопрос к специалистам. Мог такой дефект привести к значительной деградации батареи? Или не исключена подмена батареи в сервисе? Или вообще засада в другом?

hosmatik

Belogrost, приветствую!
Пардон, по дилетантству дезинформировал. Конечно же, речь идет о разъеме провода, идущего к двигателю.
И, температура воздуха действительно упала больше чем на 10 градусов. Но, с самого начала эксплуатации (с марта), пробег не менялся так радикально, не смотря на температуру. :-(
В сервисе сказали, что мотор колесо не трогали, и следов вскрытия не видно. Меняли один из этих разъемов в деке.

Serj

Добрый день!  Необычная проблема с самокатом Yamato pes mini. это маленький  5.5" детский самокат, в эксплуатации у сына год примерно.

Внезапно перестал ехать ( а едет он, только с определенной скорости).  электро тормоз работает, скорость  на спидометре показывается. Ошибок не выдает.
если раскрутить колесо ( раскручивали от р/у машинки, прислонив ее колесо к самокатному), то если дать полный газ, колесо выходит на паспортные 25 км/ч, но с очень малым моментом.

Есть подозрение, что ребенок залез в некое сервисное меню ( он показал пару режимов "нестандартных" - для входа надо зажать газ и тормоз и включить питание, второй режим не помню  уже. )
и что-то там переключил. Как вариант- расположение датчиков с 60градусов на 120.

Производитель самоката сказать относительно сервисных режимов  ничего не может.

При разборке самоката- внешних повреждений и следов воды в контроллере нет, вообще, самокат на удивление хорошо загерметизирован.

volodiaa

слабый момент может стать от перегрева  и ослабления магнитов или поджарен статор.

Serj

момент таков что колесо с трудом само себя крутит,  перегрева точно не было, это вообще проблематично, там примерно 15А контроллер.