Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: gde700 от 18 Янв. 2015 в 14:19
[user]poraboloid[/user], Вы никогда не летели на скорости в 30 км/ч на асфальт, попав колесом в колдобину?
Самокат с пневматиками 12".
На скорости 30 км.ч влетал в бордюр, незаметил в траве когда по газону ехал.
Самокат подпрыгнул и выскочил на асфальт.

Думал колеса пробил, нет все в порядке.
Удержался, без особых проблем, не падал.

Было один раз когда чуть не упал, на звонок решил одной рукой ответить, и разговаривая по телефону второй рукой подгазовал.
С тех пор так не делаю.

Второй самокат у меня едет до 42 км\ч, падений не было ни разу.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

[user]poraboloid[/user], и хорошо! :) А я вот разок ночью улетел. Хорошо, на асфальт, он помягче. :) В общем, детям защитой не стоит пренебрегать, учтите, что у них нет наших навыков...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Спойлер
Ночь лучше не гонять, да и хороший свет обязателен.
У меня к примеру такой самодельный.

Ближний

Дальний

А ребенок у меня ездит только по площадям, когда много свободного места и нет толпы.
На тротуаре рулю сам, дите передо мной стоит.

Demetrius

Всем , привет!
Позавчера очень соскучился по самокату достал его с балкона и решил просто погонять мотор колесо МК2.
Подключил аккумулятор, который хранился в тепле, вывесил колесо и повернул ключ. Лампочки все загорелись. Повернул ручку газа и сильно расстроился увидев, что колесо не вращается.
Попробовал замкнуть проводки самообучения у контроллера (12feet) , предварительно отключив ручку газа, колесо завращалось в обратную сторону. Ещё раз переткнул проводки завращался в нужную сторону. После выключил самокат ключом и подключил ручку газа. Все заработало, колесо стало слушаться ручку газа. Аккумулятор отключил самокат опять убрал на балкон. На следующий день попробовал все работает штатно.
Вот и интересно почему его пришлось снова обучать? после долгого простоя на балконе? Там что память со временем стерлась?

destroyer85

Цитата: poraboloid от 20 Янв. 2015 в 16:05
Спойлер
Ночь лучше не гонять, да и хороший свет обязателен.
У меня к примеру такой самодельный.

Ближний

Дальний

А ребенок у меня ездит только по площадям, когда много свободного места и нет толпы.
На тротуаре рулю сам, дите передо мной стоит.
отличный свет ! а можно поинтересоваться о подробностях,что за фара диод и от чего питаеться ?
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

poraboloid

Цитата: destroyer85 от 26 Янв. 2015 в 22:06отличный свет ! а можно поинтересоваться о подробностях,что за фара диод и от чего питаеться ?

Спойлер
Конечно можно.
В каждой фара - пара Cree XML в параллель на токе 3 А.
Для ближнего - полосатые линзы, у которых верхняя половина заклеена алюминевым скотчем.
Для дальнего - коллиматоры 14 градусов.
Питается от фонариковых драйверов на 3А, они от дисишки 60В-12В.

Собрана схема управления светом, активизируется при включении питания самоката.

Ползунковый переклюк на руле имеет три позиции.
Первый режим - Дхо, включен дальний на 10%
Второй - Ближний, дальний гасится и включается фара ближнего на полную мощность.
Третий режим - Дальний, фара ближнего гасится и включается дальний на полную мощность.

Отдельно кнопка строба дальним.
Работает в любом режиме, включает быстрое моргание дальним светом.

Кулибин

Я давно вот такие себе купил. Света хоть отбавляй. XecconS6

poraboloid

Глядя на такие китай фары мне всегда становится интересно - чем там от светиков тепло отводится ?
Корпус круглый, ребер нет.
Без перегрева больше 1 ватта светик там не выживет.
Да и свет от них как правило - китайская голубизна, искажающая нормальное восприятие цветов.

Кулибин

Есть тёплые светодиоды.
Я переделывал свои чебурашки.
Теплоотвод там плохой но если пасты набить то хороший.
В драйвере токовые резисторы меняешь и светит на всю.
Только надо заменить провода питания т.к родные греться начинают и корпус перегревается летом если стоять а не ехать.
Но можно яркость уменьшить и всё будет хор.
Я доволен.

poraboloid

Андрей Александрович

Хранил самокат всю зиму в квартире (перестал кататься в октябре) — сегодня открываю, а он не включается. Поставил на зарядку, на зярядке тоже не включается. Обломался отличный день.

Что делать?

jwh

Замени батарею в дисплее. В теме про Etwow это описано (здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.0 или здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=21955.0 точно не помню)

Андрей Александрович

Извините, в тех темах не нашел: если батарейка в дисплее села, от этого весь самокат не будет включаться? Или же просто нет картинки, но курки будут работать? (У меня курки не рбаотают, все мертво и глухо)

Андрей Александрович

В пульте от ЭплТв как раз такая же батарейка - открыли заменил — все работает! Спасибо :)  :dance:

Андрей Александрович

Рано радовался — новая проблема: спидометр показывает преувеличенные значения, типа крейсейрская скорость 64км/ч, максималка 80 :)) Ну и пробег соответственно считает нереальный.

В чем проблема может быть?

Платоха

На приб.панели нужно выставить радиус колеса. Гдет в началах тем об этих самокатах есть советы)
8"12"26"10+12"6"в процессе

sergey.67

Внимательнее надо читать форум, все уже давно обсуждалось!

Одновременное нажатие и удержание кнопок M и S переключает в режим настроек, таких как вид отображения скорости (км/ч, миль/ч), установки окружности колеса, в этом режиме кнопка M меняет значение, кнопка S переключает на следующее. При высвечивании текущего времени, при нажатии и удержании кнопки S включается режим установки текущего времени. Кнопки установки работают как и в предыдущем случае в режиме настроек.

Андрей Александрович

Спидометр показывает скорость раза в 4 больше. Самокат E-twow one

Дело было так: расконсервировал самокат после зимы, он не завелся. Подсказали заменить батарейку под дисплеем. Заменил, завелся и ездит, но показывает скорость неверно, ну и одометр соответственно врет сильно.

Еще я сделал нелепое действие: от отчаяния, до совета заменить батарейку под дисплеем, я открутил черную панельку у основания руля, отключил МК (черный коннектор), просто посмотрел провода и закрутил все обратно. Мог ли я накосячить где-то, чтобы спидометр так адски врал?