Способы крепления АКБ на электровелосипед

Автор Creator, 26 Нояб. 2007 в 23:02

« назад - далее »

LW6600

Цитироватьа что внутри этих кейсов- alibaba.com/product-gs/325609610/Lithium_Little_Frog_Battery_LiFePO4.htm

Я как-то не в курсе, что там.
В ТТХ кроме емкости, напряжения и массы данных нет. Какие токи тянет - неясно...

Цитироватьпервые попавшиеся- alibaba.com/product-gs/361467198/40160S_LiFePO4_16Ah.html -не хватит?
Пробуйте, заказываете, посмотрим.
В 160А из одной китайской ячейки - не верю !
Просадка напряжения BMS в момент вырубит.
Не даст она 10C. 3-4C еще куда не шло. А так на развод сильно смахивает.

Впрочем, с этим лучше сюда -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,1483.2340.html

ЦитироватьЦитата: LW6600 от Вчера в 12:15:57
Почитайте тему-
какая страница спорная?

Вот эта-
https://electrotransport.ru/index.php/topic,1483.0.html
4й пост снизу.

se

Цитата: LW6600 от 29 Янв. 2011 в 23:26
Цитироватьпервые попавшиеся- alibaba.com/product-gs/361467198/40160S_LiFePO4_16Ah.html -не хватит?
Пробуйте, заказываете, посмотрим.
В 160А из одной китайской ячейки - не верю !
Просадка напряжения BMS в момент вырубит.
Не даст она 10C. 3-4C еще куда не шло. А так на развод сильно смахивает.
Это ячейки Headway и их уже давно используют электрофанаты. Помоему у LICC есть такие, пусть расскажет.
Ранее Cyclone использовал их и заявлял что они 6С. Но, даже если бы они были 4С, то 64А за глаза и для циклона.

LW6600

Если дадут 4С - тогда да, я ошибся, десятка ячеек хватит.
Если нацелились на высокоемкие ячейки - можно присмотреться к призматическим.
Их легче компоновать. OSNpower-овские призмы 4С точно выдают. Испытано.

Ruslan

Мой бокс для питания электросудна 12.8в 40а/ч
Электричество в крови!

ramazzzik

Господа!
При покупке лития планирую сделать этот аккум съемный, сразу на два велосипеда. В связи с этим хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу, какие разъемы использовались, какие сложности при этом и конечно же фото хотелось бы увидеть.
Спасибо.

илс

так и не смог найти, в какой теме уже давал ссылку на собственное видео по этой теме.  :bw:
На youtube искать быстрее получается:)
http://www.youtube.com/watch?v=Yeu3RYIHwdE

по-моему на ролике все хорошо видно, доп. комменты не требуются...
Разъемы подойдут любые, от 4,5 мм, ... у меня длина проводов так рассчитана,  что + с - перепутать невозможно.
Разумеется возможны и другие варианты конструкции съемной батареи, в т.ч. можно купить готовые.

Лично я думаю наоборот, с приходом апрельского тепла вернуться к стационарному креплению аккума и вообще возвращаюсь к классике жанра, к ЛЖФ  :bo:

LW6600

Могу только по поводу разъемов поделиться инфой.
Можете подсмотреть  фото тут -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2596.54.html

На моем Ескуте батарея съемная, разъем до 80А испытано - держит,
не нагреваясь. Дождя не боится.

yuri

Цитата: ramazzzik от 04 Апр. 2011 в 12:56
Господа!
При покупке лития планирую сделать этот аккум съемный, сразу на два велосипеда. В связи с этим хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу, какие разъемы использовались, какие сложности при этом и конечно же фото хотелось бы увидеть.
Спасибо.
Вам, наверное, сюда.https://electrotransport.ru/index.php/topic,143.0.html Я сделал бокс из стальных уголков и оцинкованного железа и подвесил на раму на хомутах. Всяческие сумки ненадежны, сам на этом попался.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Reah

Вот мой вариант:

:af: Не совсем велосипед, но почему бы не запостить...

С уважением
Алекс

Было: 
Осталось

Digitalworm

Могу предложить крепление наподобие того, как в ю-спарке сделано..
ну что-то наподобии
http://www.vesh.ua/index.php?productID=2278

r0mka

наткнулся сегодня в инете на такую коробочку:

Подумал, а неплохой вариант для ящичка под батарейки !
цена около $25 в Москве.
У кого какие мысли по этому поводу ?
нашел тут:
http://hyperline.ru/catalog/cross/krn-box.shtml

apsio

предлагаю вот такую схему крепления аккам. в данном случае свинец 12 а.ч. на 48 в.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

apsio

Цитата: apsio от 18 Апр. 2011 в 00:36
предлагаю вот такую схему крепления аккам. в данном случае свинец 12 а.ч. на 48 в.

apsio

обьем кофра поделен нижняя дверца открывается на верх собственно под ней сами аккам. верхняя дверца это как бы довольно вместительный багажник для всякой мелочи и зарядного устройства штатного для этих аккам.

apsio

предвижу вопрос. разделительная стенка внутри кофра сьемная а ширина изначально взята из расчета вместить 18-20а.ч. липольку по одной с каждой стороны. этот сезон отхожу на свинце а следующий ну загадывать не будем там поглядим. уж очень хочется иметь гарантированный запас хода в 100 км. и даже больше.  да и надеюсь что цена трошки впаде.

GreyK

Цитата: apsio от 18 Апр. 2011 в 01:09
предвижу вопрос. разделительная стенка внутри кофра сьемная а ширина изначально взята из расчета вместить 18-20а.ч. липольку по одной с каждой стороны. этот сезон отхожу на свинце а следующий ну загадывать не будем там поглядим. уж очень хочется иметь гарантированный запас хода в 100 км. и даже больше.  да и надеюсь что цена трошки впаде.

У меня пока аккамуляторы 24v 8.4Ah весом ~ 2кг, сувать их в ящик весом 5кг как-то не хочется :)
Второй вопрос: Как ездить по грязи в дождик?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

apsio

Цитата: GreyK от 18 Апр. 2011 в 01:36

У меня пока аккамуляторы 24v 8.4Ah весом ~ 2кг, сувать их в ящик весом 5кг как-то не хочется :)
Второй вопрос: Как ездить по грязи в дождик?
да кофр действительно тяжелый но у меня 4 12.12а.ч.
на прошлой неделе был сильный дождь да еще весь день. 
находил за день 20-25 км.
в бардачках просто сухо . в аккам. отсеках даже фиксирующая аккам-ры резина  не имела следов влаги
кофры собраны из цельного раскроя методом гибки с последующей проваркой коротких швов.
дверцы в местах контакта с внутренней стороны проклеены полоской резины с выступающим бортиком как на автомобиле под дверью

илс

...ширина изначально взята из расчета вместить 18-20а.ч. липольку ...
Указанное кол-во ЛиПо можно (попытаться) разместить и на раме. В результате появляется возможность избавится от тяжелых контейнеров и больше нагрузить переднее колесо, что оч. важно при движении на скользкой дороге, напр. в дождь.
Кроме того, разгрузится заднее, что положительно скажется на деформации обода.
Разумеется имхо.