Расход энергии и ее экономия

Автор Sanek, 03 Авг. 2012 в 15:45

« назад - далее »

user33

Цитата: satell от 14 Апр. 2021 в 20:20
Так и у меня при 30 км/ч расход показывает 13-14 ватт*час/км. А вот при заезде в 80+ км и средней скорости в движении в 38 км/ч расход вышел в двадцатку. Сужу по остатку энергии в батареях.

Для точного теста предлагаю выкладывать фото ваттметра  сколько Вт*ч в аккумуляторе . Все говорят у меня столько-то Вт*ч , а как они проверялись ? Кто сам собрал акум , кто в Китае заказал , кому - то дядя Вася в подвале собрал и наклейку емкости сделал.  Я сам собирал акум 12P с банок реально провереных 3400mAh (2.8в-4,2В)  но я не скажу что у меня акум 40.8Ah . Акум используется в диапазоне напряженний 3в-4.1в и по ваттметру получается 32Ah  С банки снимается чуть больше 2600mAh. 52v 32Ah 1664Wh

Геодезист

Блин где вы ездите? Сегодня ездил,лес,дорога песок,подъёмы до 4 градусов.
16 амперной батарейки хватило на 35 км...Полампера на километр. Мотор 350 ватт 48  вольт.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

rzaviy

[user]Геодезист[/user], ну так  умножте ваш пиковый ток на контроллере,в таком режиме,на время и получите нужность затраченной энергии.
Довольно не плохо,для МК.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Геодезист

Я считал как то-24 ватта на километр . Но это жесткий проселок.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Michael

По асфальту 8-9, если вжаривать 13 Втч/км.

yurgen

:laugh:
Цитата: Геодезист от 28 Апр. 2021 в 22:34Полампера на километр.
Измерять расход в Амперах на километр , это аналогично что в Вольтах на километр.
Вы сначала в единицах учета разберитесь , грамотеи блин  :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

i

Цитата: Геодезист от 28 Апр. 2021 в 22:3416 амперной батарейки хватило на 35 км...Полампера на километр. Мотор 350 ватт 48  вольт.
Ваш запас (48*16=768 Втч) израсходовался за 35км, значит средний расход был 768/35=22Втч/км.
У меня примерно такой же.

user33

На днях катался .
Средняя скорость маленькая потому что по лесу ехал 10-20 км/ч А до леса по прямой 40км/ч Потратил 800Втч

Геодезист

Цитата: yurgen от 29 Апр. 2021 в 11:32
:laugh:Измерять расход в Амперах на километр , это аналогично что в Вольтах на километр.
Вы сначала в единицах учета разберитесь , грамотеи блин  :laugh:
А ты сам то разбираешься грамотей блин. :laugh:

yurgen

Цитата: Геодезист от 29 Апр. 2021 в 20:28А ты сам то
да уж полутче тибя . :-D
ВтЧ \км , вот одна и единственная .
Другими   единицами   измерения - это только чайники от электротранспорта
пользуются  :bored:  , патому что  малограмотные .
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 29 Апр. 2021 в 21:27
ВтЧ \км , вот одна и единственная .
Другими   единицами   измерения - это только чайники от электротранспорта
Каждый использует то, что ему удобнее и проще. Если понимать, то разницы большой от вида прибора не будет.

yurgen

И вы туда же. :-D
Хоть и старожил ,а  понимания  электротехники отсутствует.
:ireful:
У вас допустим , батарея 48В , а у меня 96В.
Следовательно , при прочих равных условиях , на 1 АЧ   я проеду в 2 раза дальше.

80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 29 Апр. 2021 в 23:14
И вы туда же. :-D
Хоть и старожил ,а  понимания  электротехники отсутствует.
:ireful:
У вас допустим , батарея 48В , а у меня 96В.
Следовательно , при прочих равных условиях , на 1 АЧ   я проеду в 2 раза дальше.
У Вас нет понимания жизни.  B-) Это потому что оно приходит со старожилостью. :hello:
Никто и не собирается сравнивать свои вольты с чужими. Неужели так трудно это понять? Вольты используют для своей конкретной конфигурации.

yurgen

Цитата: edw123 от 30 Апр. 2021 в 00:08Никто и не собирается сравнивать свои вольты с чужими. Неужели та
а какой тогда смысл в данной ветке, ?  как ни сравнение расхода между всеми ее участниками?  :laugh:
в том числе вашим  и [user]Геодезист[/user].
:-D
Да и само название темы как бы намекает , " расход энергии " , а  она измеряется естессно в ВтЧ., а не в Амперах или Вольтах :-D
Видимо старожилы  не такие уж и старожилы :kidding: если этого до сих пор не понимают
80км/ч     
> 70 000 км

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: yurgen от 30 Апр. 2021 в 00:28
а какой тогда смысл в данной ветке, ?  как ни сравнение расхода между всеми ее участниками?  :laugh:
в том числе вашим  и [user]Геодезист[/user].
:-D
Да и само название темы как бы намекает , " расход энергии " , а  она измеряется естессно в ВтЧ., а не в Амперах или Вольтах :-D
Видимо старожилы  не такие уж и старожилы :kidding: если этого до сих пор не понимают
Да не мешайте Вы уже всё в кучу-то  :pardon:  Название темы - это одно, а перманентные ответвления - обычное дело. Так ведь дойдёте до запрета использовать буквы, не попавшие в заглавие темы.
"Старожилы" вообще могут про watts и не слышать. B-) Одно другому не противоречит. Если у человека одна батарея и ему хочется знать, на сколько меняется расход от разных условий, то никто не мешает ему сравнивать вольты и часы, и километры.

VitaliyS

...просто для других участников эти цифры будут не информативны..

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 30 Апр. 2021 в 05:42
...просто для других участников эти цифры будут не информативны..
ну почему же?
человек сказал столько Ампер на кМ (а мы то знаем сколько Вольт его батка)
а для ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ распинаться не вижу большой необходимости - вообще никакой необходимости АБСОЛЮТНО!!!
технари поймут меня

Добавлено 30 Апр. 2021 в 09:38

Цитата: yurgen от 30 Апр. 2021 в 00:28а  она измеряется естессно в ВтЧ.
КОНЕЧНА
так как исходный потребитель - движок - потребляет в Ваттах
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А