LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Vetal

Цитата: FAS_r7 от 26 Нояб. 2009 в 15:50
Цитата: nordiver от 26 Нояб. 2009 в 10:16

Но КЗ лучше не устраивать, не смог понять как при этом происходит закрывание транзиков, точнее что является для их драйвера закрывающим сигналом.
Сам транзистор и выступает в роли измерительного шунта скорей всего,т.к. как в открытом состоянии хоть маленькое,но сопротивление имеет.

Павел

Драйвер там под чёрной краской залит, и шунт есть токоизмерительный, правда у меня облужен и от кз не спасает.

Vetal

Так а там один транзистор(несколько запаралеленых тоже как один) для отключения батареи стоит,кто нибудь знает? Или же для отключения при зарядке и разрядке разные? Или при зарядке вообще не отключается?

Павел

2 группы транзисторов: на заряд и на разряд, писАли уже про БМС, всё там работает как часы, если не коротить. Езжу и не парюсь.

Vetal

Цитата: Павел от 27 Нояб. 2009 в 11:38
2 группы транзисторов: на заряд и на разряд, писАли уже про БМС, всё там работает как часы, если не коротить. Езжу и не парюсь.
Спасибо. Может пропустил мимо ушей,т.к. пока читал тему такой вопрос не возникал,вот и не запомнилось.

ALK

Извените если не в тему :)
Мне для питания подводного видеосвета необходимо 2 аккумулятора с параметрами   11-14 вольт и емкостью 2200мАмпер.
на ебее увидел http://cgi.ebay.com/4PCS-New-A123-2300mah-Li-Ion-26650-Lifepo4-Battery-Cell_W0QQitemZ190353671261QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2c51f6845d
Хочу купить 8 штук и собрать баттареи.
Возникли вопросы
1 Надо ли плату защиты к такой сборке (буду признателен за ссылку)
2 Какое зарядное устройство лучше применять для их зарядки?
Скутер 800W 60V 17 a*h LiFePO4.
Мотор FLOVER 35 (12V*35 A) +регулятор 60А+100 a*h. LiFePO4
+катамаран 4.5*2,4 метра.

Roma-l

Здравствуйте господа вот собрал эл велик при полном приводе на основе китайских движков по 36 вольт каждое колесо считаю необходимым  установить АКБ  Литий Фосфат не меньше 20- 30 ампер так как технику хочу использовать для дальних поездок по лесу я реально потребитель  и прошу помощи в приобретении АКБ и зарядки! Надеюсь здесь кроме слов дела бывают! Так что пишите весьма интересно!Нахожусь в Москве

Эльф

Цитата: Roma-l от 03 Дек. 2009 в 18:39
Здравствуйте господа вот собрал эл велик при полном приводе .....
Фото в студию!!!!!!!!!!!

Vetal

Привезли сегодня первую часть батареек. A123 внутри Dewalt'ов.На борту похоже имеется схема контроля разряда,контроль температуры(датчик приклеен к одной из батарей и провода заходят в заливку). Только вот залита эта схемка контроля наглухо  :( . Возможно даже ВМS полная, так как на разьем 7pin не выходят контакты елементов,он скорей всего интерфейс для зарядки и/или инструмента. Есть еще 3 силовых клеммы, между двумя из них 27в. 3-я не понятно,по нулям как от + так и от -.

Vetal

Запустил работу встроенной в батарею Dewalt-овской BMS.Питание на нее подается прямо с плюса батареи на дополнительный разьем,плюс несколько резисторов(высмотрел у буржуев как активировать).  Все работает,при КЗ(случайно тестером в режиме измерения тока коротнул) батарея отключает выход. Повторное размыкание/замыкание подачи питания на BMS, возобновляется подача напряжения на выходе. Только вот ток потребления самой BMS аж 25мА. При таком раскладе,забыв выключить подачу питания на BMS,можно через 4 дня остаться без батарей (емкость пака 2.3АЧ),т.к. BMS питается не от отключаемого транзистором выхода. Прикидовал по потреблению элементную базу для самостоятельного изготовления,так у меня и то вышло в 1000 раз меньше.

Ruslan

Вот моя батарея 13в40ач ,  она весит 5.8кг. размеры её 27см*17см*10.5см.СТОИМОСТЬ 240$ покупал у LICCа, буду использовать с электромотором лодочным на 15А мкс. ток.
Электричество в крови!

electrobiker

Собрался покупать батарею и решил перечитать тему, но я еще больше запутался, разные бмс разные элементы, у меня теперь такая каша в голове как и в теме.

Может кто-нибудь подскажет мне, я хочу такую же с виду батарею как Ruslan взял у LICC и с нормальным BMS на 48v20AH, у какого производителя это приобретается?

Спасибо.

Ruslan

Электричество в крови!

Ruslan

Электричество в крови!

LICC

Понял, зачем тебе разъемы. К стати, перемычки обязательно поменяй все на алюминий. Сегодня на работе проверил - у них не медь луженая, а какой-то сплав слабо магнитящийся, хотя и красноватый на срезе.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Ruslan

Уже поменял, и еще собираюсь сделать цельные 3 длинных перемычки где по 4 вместе болта  соединенны.
Электричество в крови!

Михенбай

Уважаемый Ruslan! Судя по фото у вас батарея из 6 банок. к балансиру идут 7 проводков. что это за батарея? если свинец то это 72 вольта колесо у вас? интересно! я только заказал лиферическую батарею. 48 вольт 20 ампер часов. в ней 16 банок вестимо. Или вы как-то группами балансируете? у меня есть балансир от моего РУ хобби, но он может только 8 банок зараз балансирить.
даешь сверхпроводимость на лисапеде!