LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

nordiver

Цитата: iperov от 11 Сен. 2010 в 10:32
О. подрубил еще колонку от музцентра, потребление стало 0.58A !

Колонка в качестве нагрузки  :shok: ? Это круто. :bm:

iperov

судя по фоткам этого лота http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180557947174&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
поставщик аккумов у Vpower и у других продавцов один, просто Vpower забрендовали себя напечатав наклейки, чтобы увеличить продажи, типо бренд, значит надёжно и проверено, а на деле я уже 3 дня балансирую ту хрень что они мне выслали, конечно до России такой вес 10 недель шёл сурфейсом, отрицательный фидбек уже не поставишь.

yokneamcity

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 12:08
судя по фоткам этого лота http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180557947174&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
поставщик аккумов у Vpower и у других продавцов один, просто Vpower забрендовали себя напечатав наклейки, чтобы увеличить продажи, типо бренд, значит надёжно и проверено, а на деле я уже 3 дня балансирую ту хрень что они мне выслали, конечно до России такой вес 10 недель шёл сурфейсом, отрицательный фидбек уже не поставишь.
Знакомая история,батарейка была от conhismotor.Похожа как две капли водки на батарею от Vpower.В итоге я её разобрал,протестил все элементы на ёмкость и внутр. сопротивление.Несколько элементов были мятые,а один просто убитый.Выкинул их и заменил.Если раньше БМС отключала батарею при напряжении 52В,то теперь 41,5. Что совсем неплохо.
И ещё заявленые 20 А/Ч-это провокация,так как там стоит 18 элементов в ячейке,каждый из которых в лучшем случае отдаёт 1 А/Ч,в худшем 0,8 А/Ч.

iperov

Цитата: yokneamcity от 13 Сен. 2010 в 17:42
И ещё заявленые 20 А/Ч-это провокация,так как там стоит 18 элементов в ячейке,каждый из которых в лучшем случае отдаёт 1 А/Ч,в худшем 0,8 А/Ч.
почему? там же 1.1 номинал у A123

а как заменять элементы от припаянной металлической сетки? элементы выдержат пайку, не взорвутся? =)

yokneamcity

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 18:45

а как заменять элементы от припаянной металлической сетки? элементы выдержат пайку, не взорвутся? =)
У настоящих номинал может быть и 1.1 А/Ч.
А по поводу пайки батареи в середине темы есть шикарный отчёт от NORDIVER-а с фотографиями.

iperov

Товарищи, разнос в 0.01V в ячейках как быстро отбалансится обычным зарядом/разрядом?

nordiver

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 22:06
Товарищи, разнос в 0.01V в ячейках как быстро отбалансится обычным зарядом/разрядом?

Если всё в порядке то это в общем даже и не разбалансировка, надо смотреть при каком напряжении отключается БМС при разряде, это является основным фактором "здоровья" батареи

nordiver

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 18:45

Паять можно и нужно. Как показывает практика - плохая сварка постоянная проблема китайцев.

FAS_r7

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 22:06
это зависит от того на каком участке кривой разряда у этих двух элементов отличие на 0.01В.
Если на одной 3.32, а на другой 3.33, то это может оказаться довольно большой разницей в заряде ячеек.
А вот 3.40 и 3.41 - это уже гораздо меньше, и выровнять их совсем не проблема.

Antongood

Уважаемые форумчане! Прошу помощи! :)
У меня есть прибор, который запитан от  батареи. Разборка батареи показала, что она состоит из трех 18650 Li-ion 2000mAh 3.7V(написано на пальчиках), на самом блоке батареи и в паспорте прибора написано 12V 2,2А/ч. Как же так получается если 3,7 * 3= 11.1. Может из-за этого реальная продолжительность работы прибора на это блоке всего 1,5 часа?

Как вы думаете поможет ли замена на LiFePO4, увеличится ли продолжительность работы?
Может подскажите какие LiFePO4 подойдут?

nordiver

Цитата: Antongood от 14 Сен. 2010 в 11:30
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! :)
У меня есть прибор, который запитан от  батареи. Разборка батареи показала, что она состоит из трех 18650 Li-ion 2000mAh 3.7V(написано на пальчиках), на самом блоке батареи и в паспорте прибора написано 12V 2,2А/ч. Как же так получается если 3,7 * 3= 11.1. Может из-за этого реальная продолжительность работы прибора на это блоке всего 1,5 часа?

Как вы думаете поможет ли замена на LiFePO4, увеличится ли продолжительность работы?
Может подскажите какие LiFePO4 подойдут?

Вообще-то Вам не в эту тему. Заменить на ЛЖФ не получится (по крайней мере просто это сделать не удастся). А время работы скорее всего упало из-за старения Li-Ion, т.е емкость батареи уже не соответствует написанному.

iperov

вобщем usb зарядка для телефона - лучший инструмент для балансировки ! :D
5В 1А хватает чтобы заряжать.

DarthGray

Цитата: nordiver от 13 Сен. 2010 в 22:38
Паять можно и нужно. Как показывает практика - плохая сварка постоянная проблема китайцев.

Смотря какие
Лично мои 26650 паять категарически нельзя. У них внешняя оболочка выполнена из чего-то типа термоусадки и при нагреве сразу расползается, оставляя аккум лысым
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

mevial

Цитата: DarthGray от 14 Сен. 2010 в 20:15
Смотря какие
Лично мои 26650 паять категарически нельзя. У них внешняя оболочка выполнена из чего-то типа термоусадки и при нагреве сразу расползается, оставляя аккум лысым
Тут ведь какая задача, паять можно, а греть, чтобы оболочка расползалась нельзя. Некоторые считают, что чем слабее паяльник, тем меньше шансов перегреть, и глубоко заблуждаются, потому что им приходится этим слабым паяльником греть очень долго, прогревая весь аккумулятор. Я паял ЭПЦН-65, у него жало 12мм в диаметре, 2 секунды максимум, и ещё флюс должен быть качественным. Аккумулятор почти не успевает прогреться, только точка пайки.

iperov

разрядка в отключенную USB зарядку - 1.8А ! только греется

nordiver

Цитата: DarthGray от 14 Сен. 2010 в 20:15
Цитата: nordiver от 13 Сен. 2010 в 22:38

Смотря какие

ВСЕ элементы изолированны термоусадкой, мне приходилось паять сотни разных элементов и проблем не возникало, то что термоусадка расползается - показатель того что несоблюдается технология пайки.