LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Павел

electrobiker

Павел: это я ошибся, имел ввиду 15AH + доставка (дорого). Предложения есть на ebay.com.

Overrider

Цитата: FAS_r7 от 06 Март 2009 в 22:24
Про диоды подробнее можно?   Чёт я не соображу как это...
А какие есть варианты коммутировать элементы для зарядки и работы в батарее?
На мощных полевиках? как-то многовато их будет.
Пардон за молчание, я ответил, и даже рисунок приложил, но оно где-то в матрице потерялось...  :bn:
попробуем ещё раз
Диоды включены на каждую линейку элементов. Из минусов такого способа включения то, что бракованные или сдыхающие линейки отваливаясь от работы всей батареи нагружают "здоровые" линейки, и теоретически может случиться так, что будет превышен максимальный разрядный ток для элемента. Однако если линеек много, то такое развитие событий маловероятно.
А способ коммутации для зарядки представлен вот здесь

nordiver

Ну что, похоже дело сдвинулось  :bp: . !5 марта аккумулятор приехал в Москву, а 19 марта передан на таможню, теперь будем ждать сколько они его будут рассматривать  :) И сколько он будет идти до меня.

oldpilot

Цитата: nordiver от 20 Март 2009 в 08:14
Ну что, похоже дело сдвинулось  :bp: . !5 марта аккумулятор приехал в Москву, а 19 марта передан на таможню, теперь будем ждать сколько они его будут рассматривать  :) И сколько он будет идти до меня.
И сколько еще снимут?

nordiver

Цитата: oldpilot от 20 Март 2009 в 16:15
И сколько еще снимут?

По идее вообще нисколько, у меня есть документальное подтверждение что он стоил вместе с пересылкой 9.986.50коп а на 10.000р в в неделю я могу покупать безпошлинно.

По большому секрету если будете брать через этого продавца через мой ник то будут преференции от продавца, какие -в личку

oldpilot

Цитата: nordiver от 20 Март 2009 в 16:42
И сколько еще снимут?

По идее вообще нисколько, у меня есть документальное подтверждение что он стоил вместе с пересылкой 9.986.50коп а на 10.000р в в неделю я могу покупать безпошлинно.

По большому секрету если будете брать через этого продавца через мой ник то будут преференции от продавца, какие -в личку
nordiver рад за Вас! Приятно, что не просто треп, а сделанное дело.  А я завтра еду брать Reggy, с попыткой сделать гибрид! Понимаю, что не просто, что не быстро, но очень хочется! А следующим этапом будут АКБ. Сразу на все у простого инженера зарплаты не хватает. Но у меня уже есть МК спицованное Минскими спицами  и мысли по его преобразованию для совместной работы с ДВС.

nordiver

Цитата: oldpilot от 20 Март 2009 в 18:04
Цитата: nordiver от 20 Март 2009 в 16:42
И сколько еще снимут?

nordiver рад за Вас! Приятно, что не просто треп, а сделанное дело.  А я завтра еду брать Reggy, с попыткой сделать гибрид! Понимаю, что не просто, что не быстро, но очень хочется! А следующим этапом будут АКБ. Сразу на все у простого инженера зарплаты не хватает. Но у меня уже есть МК спицованное Минскими спицами  и мысли по его преобразованию для совместной работы с ДВС.

Спасибо за поддержку! Как только придёт аккум измерю все параметры и выложу на сайте, Надеюсь кому-нибудь понадобядся. А Вам удачи в Вашем нелёгком деле.

Ace13

http://www.rni.helsinki.fi/~mkt/cgi-bin/EVbattery?compact
нашёл общюю сборку по аккумам, вот тока цены в евро. а  не в долларах
искал цену по аккумам гайя
есть у них интересная модель на 60 Ахов))
http://www.gaia-akku-online.de/SEITEN/action.lasso?-Response=produkte.html&-Token.Menu=Produkte&-Token.Link=Link1

nordiver

Обалдеть, таможенникам понадобилось всего 2 дня на обработку  :bp:  Так что он уже в пути ко мне!

nordiver

Цитата: Ace13 от 20 Март 2009 в 20:26
http://www.rni.helsinki.fi/~mkt/cgi-bin/EVbattery?compact
нашёл общюю сборку по аккумам, вот тока цены в евро. а  не в долларах
искал цену по аккумам гайя
есть у них интересная модель на 60 Ахов))
http://www.gaia-akku-online.de/SEITEN/action.lasso?-Response=produkte.html&-Token.Menu=Produkte&-Token.Link=Link1

Да простят меня форумчане-пускай эти европейцы засунут себе кое куда аккуум 36в 20А.ч стоимостью 1410$ http://www.lifebatt.com/new2/retail_sheet.html

FAS_r7

Цитата: nordiver от 21 Март 2009 в 03:38
Так что он уже в пути ко мне!
Если не секрет, куда ему предстоит ехать? Посмотрим, сколько времени на это понадобится.
ЗЫ  я тоже себе заказал LFP на 720 Втч.  Прошла пока неделя, они ещё его не отправили, говорят собирают его.

nordiver

Цитата: FAS_r7 от 21 Март 2009 в 17:08
Цитата: nordiver от 21 Март 2009 в 03:38
Так что он уже в пути ко мне!
Если не секрет, куда ему предстоит ехать? Посмотрим, сколько времени на это понадобится.
ЗЫ  я тоже себе заказал LFP на 720 Втч.  Прошла пока неделя, они ещё его не отправили, говорят собирают его.

Ехать ему в Норильск, обычно это занимает 2 недели. А Вы брали свой аккум у того же продавца что и я?

FAS_r7

Я понял, что у вас A123.... ?  у меня cammy_cc, выторговал 48v15ah за 273$. +131$ доставки.

nordiver

Цитата: FAS_r7 от 21 Март 2009 в 19:33
Я понял, что у вас A123.... ?  у меня cammy_cc, выторговал 48v15ah за 273$. +131$ доставки.

ну тоже неплохой продавец, я с ним тоже общался,цена отличная  :ay: но по моему любит резину потянуть  :af:  :)

nordiver

Привет всем. Ко мне стали приходить письма в личку, вопросы (и ответы) в которых я думаю заинтересуют и других  форумчан, поэтому я привожу здесь переписку с одним из наших товарищей, для конспирации я буду называть его П (может мало чего человеку нехочется огласки) Итак.

П
Цитироватьnordiver, я тоже думаю по поводу покупки LFP, скажи пожалуйста почём ты заказал, сколько за доставку?

Здравствуйте ( на Вы всё таки болеее правильно). Я заказывал 36в 15Ач за 190$ плюс 90$ доставка.

П
ЦитироватьЯ не могу найти таких низких цен :bn:. Скажите, как купить за аналогичную цену? Думаю купить 48в 15ач, почём такой можно взять?

Сейчас напишу продавцу, но ответит он только в понедельник

П
ЦитироватьСпасибо! Если щас брать то как думаете когда он придёт в Н.Новгород?

По поводу цены, для  форумчан у этого продавца будут действовать минимальные цены,  в случае П (48В 15Ач) 400$ морем (сам аккум +зарядное +доставка +страховка) или 450$  (сам аккум +зарядное +AirMail доставка + страховка)

Теперь по поводу доставки-Если это морем то сроки такие
1. Изготовление аккума под заказ 3-4 дня (минус выходные, китайцы как и все люди любят отдыхать  :) )
2. Обработка на Гонконгской почте и таможне 5-7 дней ( опять таки главное не попасть в праздники)
3. Формирование и уход судна 2-3 дня (тут как повезёт может и сразу)
4. Само плавание примерно - 40 дней
5 . Приход на нашу таможню и обработка 6-10 дней (опять таки взависимости от загруженности)
6. Доставка до места проживания-тут уж кто где живёт ( но будет производиться самым медленным тобишь наземным транспортом)

Т.е в среднем два с лишним месяца ( а то и больше в зависимости от того где живёте)

В случае Air Mail
1. Изготовление аккума под заказ 3-4 дня (минус выходные, китайцы как и все люди любят отдыхать  :) )
2. Обработка на Гонконгской почте и таможне 2-3 дня
3. Сам перелёт примерно 5-7 дней
4. Приход на нашу таможню и обработка 3-4 дня
5. Доставка до места проживания-тут уж кто где живёт ( но  доставка будет производиться самым оперативным образом причём АВИА)

Итого-дней 20-25 в зависимости от того где проживаете.

Ну думаю что ответил пока на накопившиеся ответы  :bw: , будут еще-спрашивайте   :bv:

Павел

nordiver, Спасибо!
Я надумал купить, но как ме им сказать что я с форума? :D