Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

mevial

Цитата: zap от 23 Окт. 2011 в 00:23
Поверьте, в жизни есть много интересных вещей кроме зарядки батарей. Эта операция должна занимать минимум внимания с Вашей стороны: воткнул штекер в розетку и в велик - и пошёл своими делами заниматься.
+1 Именно поэтому я до сих пор с китовым лифером от каммицц, чуть подправить его конечно пришлось, но зато ткнул в розетку, занимаешься своими делами, выдернул, сел и поехал(ещё бы цикланалист скидывал показания при зарядке, а то иногда лажа выходит).

xaoyag

Цитата: zap от 23 Окт. 2011 в 00:23
Поверьте, в жизни есть много интересных вещей кроме зарядки батарей. Эта операция должна занимать минимум внимания с Вашей стороны: воткнул штекер в розетку и в велик - и пошёл своими делами заниматься.

Вот только такой бмс наидти тяжело особенно если надо 18 или 20 ячеек или 19 ну в общем нестандартное количество.И приходится городить что то типа самопала http://visforvoltage.org/forum/4668-xm3500-bms-circuit или же долго искать по саитам или использовать модельную зарядку. Или вообще свой проэкт собирать. А в остальном согласен операции с батареей должны занимать минимум свободного времени а удовольствие от езды максимум.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

илс

Цитата: xaoyag от 23 Окт. 2011 в 10:10
Вот только такой бмс наидти тяжело особенно если надо 18 или 20 ячеек или 19 ну в общем нестандартное количество.И приходится городить что то типа самопала http://visforvoltage.org/forum/4668-xm3500-bms-circuit или же долго искать по саитам или использовать модельную зарядку.

Строго говоря батарея на 18 или 19 ячеек это проблема того, кто собирает такую батарею  :D
Никакой технической необходимости в этом нет.
Кроме того, в большинстве случаев можно взять напр. на 20 каналов, и перемкнуть лишние.
На известном ресурсе  http://www.ebike-bmsbattery.com есть все что душе угодно  :)

Правда мне с БМС не везет. Последняя (на 21S) отказалась балансировать батарею, даже после танцев с бубном.
От отчаяния заказал кастомную конфигурацию(1S~24S), по не самой гуманной цене  :(

xaoyag

ОТОЖ. Вообще на этом ресурсе оооооочень туго отвечают на вопросы типа сделать нестандартную БМС и чтоб допросится у них то что надо приходится по несколько раз повторять письма. Мне такое отношение просто надоело, и по этому я заказывал батарею и остальное не у них. А бмс сам буду делать. Схем полно а чем мы хуже их? они собирают и мы соберем. Зато такое как надо а не такое как есть. У меня впереди большой проэкт, БМС + ЗАРЯДНОЕ сначала планирую простую версию чтобы сезон откататься а потом по сложнее. Скажу на перед бмс будет подключаться к батарее только во время езды или заряда. Все остальное время она будет отключена от батареи.

glurik

Цитата: xaoyag от 23 Окт. 2011 в 11:36
Скажу на перед бмс будет подключаться к батарее только во время езды или заряда. Все остальное время она будет отключена от батареи.
Интригующе. А чем это хорошо?

zap

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2011 в 11:26
Цитата: xaoyag от 23 Окт. 2011 в 10:10
Вот только такой бмс наидти тяжело особенно если надо 18 или 20 ячеек или 19 ну в общем нестандартное количество.И приходится городить что то типа самопала http://visforvoltage.org/forum/4668-xm3500-bms-circuit или же долго искать по саитам или использовать модельную зарядку.
Строго говоря батарея на 18 или 19 ячеек это проблема того, кто собирает такую батарею  :D
Строго говоря BMS на нестандартные напряжения балансировки это проблема того, у кого такие нестандартные желания :D

Цитата: glurik от 23 Окт. 2011 в 23:04
Скажу на перед бмс будет подключаться к батарее только во время езды или заряда. Все остальное время она будет отключена от батареи.
А ничем, кроме геммора.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 23 Окт. 2011 в 23:10
Строго говоря BMS на нестандартные напряжения балансировки это проблема того, у кого такие нестандартные желания :D
Вы уж простите нас за нежелание быстро убивать батарею. :)

zap

Ну, китайцы решили что липоль должен жить хорошо, но недолго. И лепят миллионами микросхемы на такие пороговые напряжения. Что я могу с этим поделать  :p :af:

Расслабьтесь и хотя бы получите удовольствие, так уж устроен этот мир  :D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 24 Окт. 2011 в 11:47
Ну, китайцы решили что липоль должен жить хорошо, но недолго. И лепят миллионами микросхемы на такие пороговые напряжения. Что я могу с этим поделать  :p :af:

Расслабьтесь и хотя бы получите удовольствие, так уж устроен этот мир  :D
Да,мы так и делаем,покупаем АйЧарджеры и айМаксы умные и расслабляемся.С глючеными БМС расслабуха полнее,конечно,но уж больно недолгая... :D
Делай,что должен,и будь,что будет...

mevial

Цитата: aleks17121960 от 24 Окт. 2011 в 12:01
Да,мы так и делаем,покупаем АйЧарджеры и айМаксы умные и расслабляемся.С глючеными БМС расслабуха полнее,конечно,но уж больно недолгая... :D
С умной зарядкой сложно расслабиться, вечная перестройка геометрии, коротыши в попыхах, а с аймаксом тем более, тут уже многие расслабившиеся жаловались, что даже в режиме balance он позволяет перезяряжать отдельные банки. То ли дело БМС, такой напряг, аж жуть, замотал её в скотч вместе с батареей и уже не помню когда последний раз разматывал, ёмкость пока в норме.

Serg2010

а что вы скажете про такие цилиндры
http://www.bmsbattery.com/lifepo4-cell/118-38120s-10c-c-rate-9ah-lifepo4-cylindrical-battery-cells.html
от 10 амперных отличаются ценой -  12$ или 15$ всёж неплохая разница. А в остальном? Или это отбраковка 10А?
МК 48В 500Вт  LiPo 14s2p  10Ah

xaoyag

Цитата: zap от 23 Окт. 2011 в 23:10

Цитата: glurik от 23 Окт. 2011 в 23:04
А ничем, кроме геммора.

[b-b]Именно из за нестандартных желаний тут на форум и приходят. А геморой у каждого свой. У кого то котлеты пластиковой карточкой ковырять а у кого то бмс паять [/b-b]
Хорошо тем что во время простоя батарея не разряжается через бмс а только во время езды. И подключается только когда надо проконтролировать верхний порог при зарядке. Говоря проще можно оставлять на долго и не переживать что вдруг сядет батарея.

ZeebaEata

Цитата: ilyukhs от 22 Окт. 2011 в 10:55
сам езжу на пакетиках от Пинга, ... при длительном максимальном токе 37А, в моей конфигурации 3Р даже не было намека на нагрев.
Пожалуйста расскажите а какова емкость вашей батареи?

RancoZ

пакетики при 1.5C чуть тёплые. Пингу конечно не стоит переплачивать за "марку". В них элементы от того же китайского завода, что и отдельно-продающиеся.
Опять iperov, опять забанен.

илс

Судя по даташиту, который мне присылал Ping, он собирает свои знаменитые батареи из призматиков Singlelab.

Знаменитые потому, что многие участники ES форума на них ездит,... отзывы преимущественно положительные, и вообще, мне нравится его простой и понятный сайт + отсутствие обязалова в виде дорогостоящей отправки EMS и других заморочек, с которыми сталкиваешься на том же G-Power (напр. многодневное ожидание отправки заказа или неработающие BMS)
BMS от SinlgleLab тоже не без фокусов, но при небольшой модернизации зарядной цепи, работают вполне хорошо.

Ссылку на свою батарею 60В15Ач я уже выкладывал много раз http://www.pingbattery.com/servlet/the-19/60V-15AH-V2.5-LiFePO4/Detail

ZeebaEata

Спасибо за информацию, значит с Пинга можно безбоязненно снимать более 2С, а я больше одного боялся !   :ay:

andreym

Цитата: ZeebaEata от 28 Окт. 2011 в 00:19
Спасибо за информацию, значит с Пинга можно безбоязненно снимать более 2С, а я больше одного боялся !   :ay:
можно но не рекомендуется
2С это безопасный максимум

xaoyag

Стоило мне заказать вот тут 40160S как они убежали с продажи и по словам продавца их не будет ВООБЩЕ. :bv: :shok: :shok: :shok: Тепрь вместо них будут продавать http://www.bmsbattery.com/lifepo4-cell/392-40152s-15ah-10c-lifepo4-cylindrical-battery-headway-cell.html вот такие.
Я в печальке...... У Юли таких как мне надо 10шт обоидутся на 50у.е дороже если не больше.