LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

FAS_r7

Цитата: nordiver от 21 Июль 2009 в 08:18
Ну вообще то есть батареи 24В 15Ач весом в 3.3кг...
У этого продавца интересные батареи, более лёгкие, и как он заявляет 100% указанной ёмкости.
Меня смущает фраза в описании "We only ship to PayPal "Confirmed" address" - т.е. нам в Россию он не вышлет? Вроде "Confirmed" address может быть только у америкосов или у тех кто может продавать на ебее?
Нордайвер, Вы как наиболее опытный юзер ебей, что скажите?
Кстати, как я понял он их собирает из прямоугольных 5Ач элементов?

nordiver

Цитировать"We only ship to PayPal "Confirmed" address"

Делается это для того чтобы обезопасить продавца от мошенничества связанного с тем что покупатель может заявить что товар к нему не приходил и потребовать деньги назад. Подтверждённый адрес может иметь любой человек.  Для того чтобы иметь подтверждённый адрес необходимо иметь аккаунт на PayPal и иметь хотя бы одну успешно завершённую покупку (т.е товар должен быть получен по адресу указанному в учётной записи) причём не обязательно через Ебей. Как правило если имеется аккаунт на PayPal (даже если адрес не подтверждён) продавцы не возражают против подобной покупки, единственное условие - пересылка ТОЛЬКО по адресу указанному в аккаунте PayPal.

ЦитироватьУ этого продавца интересные батареи, более лёгкие, и как он заявляет 100% указанной ёмкости.

Заявлять к сожалению можно всё что угодно, единственный способ узнать истинну - это купить.  :bn:

ЦитироватьКстати, как я понял он их собирает из прямоугольных 5Ач элементов?

А тут я думаю лучше спросить самого продавца (для этого нужно быть зарегистрированным пользователем Ебей или если указан прямой е-майл продавца то по нему). Если продавец вполне адекватен то ответит на любые вопросы и в кратчайшие сроки. Кстати скорость ответа косвенный признак "качества" продавца.

Электроник

Цитата: nordiver от 01 Авг. 2009 в 06:57
Правда и оплата только банковским переводом  :(
Да уж...
Dear Vladimir,

Thank you. We will wait. But our financial can not accept PAYPAL. Could you kindly pay by bank or Western Union?

Best Regards,
Mandy Li

Кто-нибудь покупал у них (ecitypower.ru)? Насколько надежно с оплатой?
Кастомные электровелосипеды.

nordiver

Цитата: Электроник от 03 Авг. 2009 в 12:54
Да уж...
Dear Vladimir,

Thank you. We will wait. But our financial can not accept PAYPAL. Could you kindly pay by bank or Western Union?

Best Regards,
Mandy Li

А Вы уточняли сколько штук минимальная поставка?

Электроник

Цитата: nordiver от 03 Авг. 2009 в 15:34
Да уж...
Dear Vladimir,

Best Regards,
Mandy Li

А Вы уточняли сколько штук минимальная поставка?

Да хоть одну. Индивидуально можно подобрать нужную комплектацию.
Имеется в виду, можно набрать батарею из элементов, к ней BMS, и корпус для батареи.

76.8V 20AH, cell#70173248, 24 cells in series only
Price for 24 cells: US$ 720
BMS-24S-50AE: US$ 199/PC
Charger, 400W 87.6V 4A: US$ 53/PC
Case: US$ 15/pc
Air to Russia for the above(about 18kgs): US$ 295
Total cost: US$ 1282
Maximum continuous discharge current: 60A
Peak discharge current: 100A for 10 seconds
Battery pack dimension with BMS: 168*173*283mm
Can be housed in our case 11: 178*180*290mm (in)
                                          220*195*320mm (out), this case can be fixed to the back carrier of your e-bike. As attached picture.

Электроник

nordiver

Да уж...
Dear Vladimir,

Best Regards,
Mandy Li

Попробуйте списаться на Ебей с тем продавцом которого я приводил, он я так понимаю и является торговым представителем этой фирмы, там можно оплатить через PayPal

FAS_r7

Цитата: nordiver от 02 Авг. 2009 в 12:58
А тут я думаю лучше спросить самого продавца...
Так и сделал - задал ему, три вопроса:
I would like to buy a battery from You. I have some questions:
1. Is nominal capacity of battery really confirmed by experiments/tests (measured)?
When I bourght a battery last time at other supplier I found out that the real capacity of the battery was only 80% of the capacity promised. Now I would like to have 100% capacity. Do you test the capacity of batteries before selling them?
2. As I understand, my address is a "confirmed" one, because I have successfully bought goods and they were sent to my address. Is it correct? Can you send me the battery to my address?
3. Could you please mention the amount of less than 300 US (as the battery prise) in the customs invoice? Is it possible?
По русски... кому-то требовалось  :D
Вы тестируете ёмкость батарей перед продажей? В прошлый раз покупая у другого я получил 80% ёмкости.
Я уже покупал на ебей, и мой адрес является "confirmed"?
В инвойсе можете указать стоимость груза не более 300$ ? (это наш порог 10кр на тыможни)

Ну и ответ, типа всё могут, и ёмкость (опять же заявляют :D) тестируют.
Dear alexey
1, each battery will be tested OK before shipping, full capacity will be given as promised
2, we can ship to your address if provided correctly
3, value less than 300 usd, OK
thank you!

nordiver

Цитировать1, each battery will be tested OK before shipping, full capacity will be given as promised

Ну в общем чего и следовало ожидать, я же говорю - не купишь - не проверишь.  :D

ЦитироватьТак и сделал - задал ему, три вопроса:

Вы же вроде хотели задать вопрос о том из каких ячеек он собирает батареи?
Я бы посоветовал попросить продавца выслать Вам datasheet на элементы из которых он собирает батареи, если он не в состоянии его предоставить то это серьёзный намёк на то что качество элементов может не соответствовать заявлениям продавца.

Павел

Цитата: FAS_r7 от 02 Авг. 2009 в 12:23
Кстати, как я понял он их собирает из прямоугольных 5Ач элементов?
Возможно, но похоже что не из тех что в прайсе ecitypower, у которых длина  230мм минимум
На ебее:24V, 15AH , 125x148x110mm, 3.3kg

FAS_r7

Цитата: nordiver от 05 Авг. 2009 в 05:06
Я бы посоветовал попросить продавца выслать Вам datasheet на элементы из которых он собирает батареи
Вот элементы из которых собирают: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280373121525&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Написали мне, что даташитом не обладают.  :(

nordiver

Цитата: FAS_r7 от 07 Авг. 2009 в 14:30
Цитата: nordiver от 05 Авг. 2009 в 05:06
Я бы посоветовал попросить продавца выслать Вам datasheet на элементы из которых он собирает батареи
Вот элементы из которых собирают: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280373121525&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Написали мне, что даташитом не обладают.  :(

Тогда могу со  100% уверенностью сказать что продавец понятия не имеет о качестве и реальной ёмкости батарей которые продаёт. Поэтому единственный реальный способ узнать это - заказать одну ячейку (стоит вместе с доставкой 15$) и проверить её ёмкость, если она не будет соответствовать заявленной ёмкости то потребовать возврата денег (предварительно потребовать от продавца гарантий её качества и объяснить что в случае удачной проверки Вы собираетесь купить у него батарею, а в случае неудачной... )

Babylon4

Цитата: nordiver от 07 Авг. 2009 в 15:00
Тогда могу со  100% уверенностью сказать что продавец понятия не имеет о качестве и реальной ёмкости батарей которые продаёт. Поэтому единственный реальный способ узнать это - заказать одну ячейку (стоит вместе с доставкой 15$) и проверить её ёмкость, если она не будет соответствовать заявленной ёмкости то потребовать возврата денег (предварительно потребовать от продавца гарантий её качества и объяснить что в случае удачной проверки Вы собираетесь купить у него батарею, а в случае неудачной... )

Судя по размерам и весу, там 4 элемента в параллель, вот таких http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26123.

nordiver

Цитата: Babylon4 от 07 Авг. 2009 в 15:32
Цитата: nordiver от 07 Авг. 2009 в 15:00

Судя по размерам и весу, там 4 элемента в параллель, вот таких http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26123.

А причём тут элементы LiCoO2? Речь вообще-то идёт о LiFePO4

Nektoese

Вопрос к знатокам:

Как по вашему, какими характеристиками должна обладать хорошая BMS для LiFePo4 батареи, что она должна уметь делать, что контролировать ?

Может ли кто-то подсказать ссылки на удачные схемотехнические решения в этой области ?

Информация нужна для анализа возможности разработки собственной схемы BMS и ее реализации в прототипном варианте.

Mixail

Пришли позавчера батареи, принесли прямо домой, перед этим позвонили и уточнили, в какое время буду дома. С момента отправки прошло 11 дней, почти неделю из этого времени посылка болталась в Москве. Отсылалось как EMS-отправление обыкновенное. Коробка пришла довольно помятой, но внутри оказалось  хорошо упаковано. Все проложено пенопластом. Заказывал две штуки LiFePo4 48V 20Ah +30A BMS+5A charger и LiFePo4 12V 20Ah +25A BMS+2A charger.

Mixail

Сами батареи и BMS находятся в коробке из текстолита, который упакован в термоусадку и все это дело хорошо замотано скотчем, выведены провода на нагрузку и зарядку. Приятно удивило, что стоят предохранители.

Mixail

Для изучения вскрыл 48 вольтовую батарею, другую не стал вскрывать, т.к. собраны одинаково. Каждый элемент находится в термоусадке (только в некоторых местах перестарались с нагревом) и в сборке они разделены между собой тем же  текстолитом. Все это дело опять замотано скотчем. Все гайки затянуты хорошо, ни одна не открутилась от руки. Все провода разноцветные и имеют разъемы, так что что-то отсоединить не составляет проблем. Непонятно назначение двух черных проводов идущих от BMS и не присоединенных ни к чему, а просто посаженных на клей, есть подозрение, что это термодатчики. Качество сборки вполне удовлетворительное, ничто нигде не болтается. Огорчило то, что на корпусе элемента находится минус.