Клон рамы Phasor Cycles

Автор wpym, 14 Авг. 2012 в 11:25

« назад - далее »

Феникс

Цитата: илс от 10 Фев. 2013 в 13:40
А какой вес рассчитываете получить? В 6 кг уложитесь?
Для ростовки 20-22"?
Задний переключатель планируется?
то есть лучше я так понимаю или алюминий или титан использовать для снижения веса. вообще хотел заказать 1 оригинальный phasor и снять с него размеры. а уж из чего варить решать позже. в оригинале переключатель есть.
просто оборудование разное для разных металлов. сталь проще обрабатывать.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

Разумеется проще. Немного даже странно, что вы так легкомысленно относитесь  к выбору материала.
Материал это вопрос №1, если речь идет о характеристиках конечного изделия:

Biasha

на https://www.phasorcycles.com/ эту раму уже продают за $958,20 USD плюс доставка в Россию около 240$  я спрашивал, так что уже не так дорого :kidding:
2MAC 8T+2инфен12fet+G-Power 72v 20Ah
рву спортбайки на старте

Феникс

Цитата: Biasha от 10 Фев. 2013 в 14:13
на https://www.phasorcycles.com/ эту раму уже продают за $958,20 USD плюс доставка в Россию около 240$  я спрашивал, так что уже не так дорого :kidding:

вообще то вы ошибаетесь. заказов у него на 4 месяца вперед и цена разбита просто на 2 части с начало предоплата потом еще столько же. это страховка так сказать + чтоб налоговая не докапывалась. я с ними списывался. вот только ждать 4 месяца чтото не хочу. думаю купить оборудование и с опытным сварщиком замутить ченить такое же.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Biasha

ничертасебе /:-) цену заламывает :bw:
рву спортбайки на старте

Феникс

Цитата: Biasha от 10 Фев. 2013 в 14:23
ничертасебе /:-) цену заламывает :bw:
да уж... 2150 $ выйдет с доставкой.

вот я и думаю а за сколько готовы люди покупать. хочется чтоб и люди не стремались цены но и оборудование отбить ну и на бутерброд с маслом  чтоб хватило  :-D

Biasha

лично я бы купил штук за 25 стальную , но не тяжелее 6кг
рву спортбайки на старте

Strijar

Согласен. В наших реалиях до 30 тыс было бы в самый раз. Я бы взял. Сам подумывал Питерских самодельщиков привлечь. Но пока не получается.
KingSong S16

Феникс

из Титана выйдет кг 4-5 но вот цена материала... и трудозатрат. думаю не менее чем 1500$
оборудование чтоб отбить рам 10 продать нужно...

Феникс

Цитата: илс от 10 Фев. 2013 в 14:08
Разумеется проще. Немного даже странно, что вы так легкомысленно относитесь  к выбору материала.

Титан лучше всего.. странно что американец из стали делает да еще и за такую цену...

twou

Цитата: Feniks1981 от 10 Фев. 2013 в 14:39
из Титана выйдет кг 4-5 но вот цена материала... и трудозатрат. думаю не менее чем 1500$
оборудование чтоб отбить рам 10 продать нужно...
Нет ребята варка титана это не реально, это ни когда не окупится, покопайте поймете...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Pozitiff

что за табличка такая дебильная интересная, люминь в среднем в 3 раза легче стали, судя по всему они рассматривают не сплав (иначе нада указать какой) а пишут что алюминий очень жесткий  :facepalm:
и усталость оказывается низкая, значит первые самолеты зря падали??

acyd

Цитата: Feniks1981 от 10 Фев. 2013 в 14:42

Титан лучше всего.. странно что американец из стали делает да еще и за такую цену...
Не факт, титан очень капризный в плане обработки материал, имеет слоистую структуру, оборудование стоит на порядок дороже, китайские дешевые рамы ломаются на раз, единственный плюс при производстве - красить не надо, но не факт что бишофит его не разъест.
И сталь разная бывает, не хуже по прочностным и прочим параметрам, зато вариться без проблем, вон Алексей Fas_r7 Молнию сам варил, неплохо получилось.
Если не заморачиваться весом, то можно из 3-й стали варить. Для первых образцов идеальный материал,  Pozitiff вроде так и поступил.

Американец делает из CroMo стали, поэтому и недешево
Creation of a Swingarm time lapse Phasor Electric Mountain Bike

AntonSagdakov

Вообще дюралевые сплавы на смом деле очень хороши, даже в сравнении с титаном. Если зафиксировать в ТЗ для конструкции неоходимую жесткость в опредленных направлениях и конструкцию изначально спроектировать под титан и под Д16Т, а еще лучше В95, то конструкционная масса в итоге будет очень близка, только дюралевая деталь будет "помясистее". Кроме того сам титан не так уж и хорош, для конструкционного применения используют его легированные сплавы, и они тоже сильно разные бывают, загляните в марочник и сильно удивитесь диапазону удельной прочности для разных титановых сплавов.

А если после этого сравнить цену конструкций, то станет очевидно, что в 90% реальных применений титан не нужен.

Biasha

дааа...в конце этого ролика  прыжек в полной тишине доходчиво показал все преимущества этой конструкции.. :bravo: на алюминиевой и на титановой на 100раз он бы закончился плачевно %-)
рву спортбайки на старте

Pozitiff

Цитата: Biasha от 10 Фев. 2013 в 15:36
дааа...в конце этого ролика  прыжек в полной тишине доходчиво показал все преимущества этой конструкции.. :bravo: на алюминиевой и на титановой на 100раз он бы закончился плачевно %-)

может показаться странным, но такой прыжок воздействует на контрукцыя рамы не сильнее хорошей выбоины на дороге. такой трюк легко сделать на хардтейле (не ашан/кк естественно)

KrOeNeN

Цитата: Biasha от 10 Фев. 2013 в 15:36
Скажем так ролик абсолютно ничего не показывает. для ролика перед таким прыжком можно вынуть аккумуляторы например и даже мотор поставить пустой. Ведь этот ролик это реклама производителя. а для рекламы как мы знаем можно сделать все что угодно, даже специальный байк изготовить в единственном экземпляре который будет выдерживать такие нагрузки.... 

Pozitiff

пара моих стерньких фото в подтверждение слов. до установки мк немного занимался фр/дх, так что знаю что такое правильная приземка  ;-)
на первый взгляд пролет немаленький

но несмотря на длинну пролета около 4 метров етот трамплин был самым "мягким", а все дело в длинном и наклоненной приемнике, так что во время касания с землей угол между землей и вектором двиения был очень маленький