Клон рамы Phasor Cycles

Автор wpym, 14 Авг. 2012 в 11:25

« назад - далее »

Pozitiff

Цитата: TULSUNDUR от 07 Янв. 2013 в 19:10
в файловый архив...

сдесь на сайте или вообше?)

TULSUNDUR

конечно здесь предпочтительнее, т.к. тут контингент этим интересующийся, но заинтересованные и с внешнего скачать не поленятся...  :exactly:
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Pozitiff

только не пугайтесь количества промов  :-D  делалось под себя, по первых маятник 20х40 и соовт. чашка под пром должна иметь минимум 20мм, во вторых люблю сделать один раз и забыть на пару лет.
у меня вал удлиненный (каретка не 68 вместо 100мм), для обычной длинны вала по одному прому (итого 4 шт) вполне хватит, с валом нужно проделать 2 оперции - сточить упоры для промов до диаметра посадки промов и по боках нарезать резьбу, желательно мелкую (у меня вроде М16х1.5)
Варим к раме и к маятнику чашки под промы, пресуем их, совмещаем отверстия и вставляем вал, между внутренней парой промов нужно предварительно установить втулку-спейсер, даби предотвратить излом подшипников.
по чертежу: черные треугольники - сварные швы, штрихованые втулочки - спейсера для упора внутренних колец промов. справа вид сбоку.
делано под конкретные нужды, но очень легко адаптируеться под практически любой тип, можна даже сделать "наизнанку", т.е. не внутренние промы к рами а внешние к маятнику, а наоборот. ну и крепление чашек под промы на ваш вкус, главное соблюсти порядок промов, втулок, спейсеров и т.п.
и еще приятный момент, помимо отсутствия необходимости в сложной кареточной резьбе (1.37х24Т, причем левая/правая) отпуская одну гайку на валу и затягивая другую можна немного скоректировань проход педалей между перьями/рамой или чейнлайн  :-)

china

А от коленвала или ГРМ ежели поставить половинки ,они будут работать.для узости пополам распилить.или они хрупкие.
Ортогональная линия 36 кв 17

Pozitiff

Цитата: china от 08 Янв. 2013 в 19:08
А от коленвала или ГРМ ежели поставить половинки ,они будут работать.для узости пополам распилить.или они хрупкие.

я всегда верил в ваш инженерный гений
больше минуты только питался понять что такое половинки и куд их ставить, ладно я автомеханик, а что делать електронщикам или гуманитариям, думаете они поймут что такое половинки от коленвала?)) если уж хотите поделитсья несомненно ценной инфой потрудитесь и узнайте технически правильные названия
и на счет они будут работать - конечно будут, особенно если поставить полагающийся им масляный насос и 3 литры масла  :laugh:

china

Цитата: Pozitiff от 08 Янв. 2013 в 19:31

и на счет они будут работать - конечно будут, особенно если поставить полагающийся им масляный насос и 3 литры масла  :laugh:
Не надо масла ,токаря из белого пластика вытачивают втулки ,тока я не знаю  как название.он бывает пластинами,типа тефлона на букву "эбонит".
Просто уже готовое хомуты,у мотористов это расходный материал.
Это я в машину забыл когда залазил ,а щас у всех машины.

TULSUNDUR

опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Strijar

Цитата: china от 08 Янв. 2013 в 22:18
Не надо масла ,токаря из белого пластика вытачивают втулки ,тока я не знаю  как название.он бывает пластинами,типа тефлона на букву "э".

Только не на "э" - фторопласт ;)
KingSong S16

Pozitiff

ето сейчас так, а в будущем будут экапролон, эфторопласт и эполовинкиотколенвала

zap

В такой схеме на ось каретки ложится вся нагрузка от попы и веса аппарата, да ещё и часть ударов на колдобинах.
Выдержит ли ось каретки такую нагрузку? Она же расчитана только на нагрузки от кручения педалей (ну и немного на вес лисапедиста), соответственно, их могут изготавливать из какой-нибудь мягкой стали... У меня первая каретка погнулась, собака, при том что у меня хардтейл.

Не зря ось маятника на двухподвесах делают большого диаметра.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

babay

zap, на Яве оси колёс имеют ф15, а на Иже- 17 мм. Как думаете, они выдерживают "вес попы" водителя, пассажиров, багажа и самого м-ла? Притом что там металл хоть и не самый простой, но далеко не космический.
Чина, если сможешь крутить каретку на экапролоновых вкладышах- то м.б. тебе стОит заявиться на Тур де Франс? А то ездЮт, понимаешь. Обижают наших, Винокурова и Меньшова. И Я.Поповича. :-D

zap

А какой диаметр у оси каретки? Там по-моему всего что-то типа 10мм, нет?
А все электропепелаца с седоком типа меня ненамного отличается от веса Явы :-D
А ось мотор-колеса у меня 16мм, чему я безумно рад. Уже устал от гнущихся шатунов, кареток, осей и прочего :-(
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Pozitiff

Цитата: zap от 09 Янв. 2013 в 11:02
Выдержит ли ось каретки такую нагрузку?
тоже думал над етим, но посмотрим с другой стороны - у меня сейчас ось из болта 12мм, ну правда болт каленый, но ось каретки тоже хорошая сталь, резец с горем пополам берет, сверлить нереально. так что если 12мм держыт то за 16 даже не пережываю..
а гнуться валы по простой причине - валы как правило не калят, а цементируют, т.е. повышеную прочность имеют только внешние слои, но где прочность там и хрупкость, поетому сердцевину валов оставляют более мягкой во избежании трещин. в то же время на срез (что в нас в основном и будет) такой вал очень хорошо работает

Не зря ось маятника на двухподвесах делают большого диаметра.
все толстые оси на топовых двухподвесах как правило полые, просто оси большого диаметра лучше работаю на изгиб

У меня первая каретка погнулась, собака, при том что у меня хардтейл.
вот поетому и погнулась  :-)

mevial

Цитата: zap от 09 Янв. 2013 в 17:35
А какой диаметр у оси каретки? Там по-моему всего что-то типа 10мм, нет?
А все электропепелаца с седоком типа меня ненамного отличается от веса Явы :-D
А ось мотор-колеса у меня 16мм, чему я безумно рад. Уже устал от гнущихся шатунов, кареток, осей и прочего :-(
На самом деле тут несколько факторов. Каретка под квадрат кажется 17мм самое большое, и она полая. По поводу выдерживания задницы, если задница дроппера приделана к его ногам, а ноги на педалях, то лучше уж беспокоиться об осях педалей, они редко доходят до 12мм. И, кстати, у Алексея на лигераде подвеска именно из каретки, но серьёзной, для дропперов. А вот классический квадрат я бы тоже постремался ставить, это ширпотреб, качество может быть самое разное, вот и выходит, что кто-то прыгает, а у кого-то от педалирования гнётся. У меня за 50р. с рынка отламывалась при лёгком педалировании, правда я до этого перепрыгивал ж.д. пути, и потом был очень рад, что каретка сломалась, при старте на светофоре, хотя отчим и переживал, что сломал мне вел и не понимал чего я так радуюсь.

china

Цитата: babay от 09 Янв. 2013 в 16:55

Чина, если сможешь крутить каретку на экапролоновых вкладышах- то м.б. тебе стОит заявиться на Тур де Франс?
Ладно уговорили ,для маятника,от шкворней есьже медные вкладыши.,медную пластинку фольгу толстую всунуть,в межтрубье .Как устроены несмазываемые необслуживаемые подшипники в кулере системника?.

mevial

Цитата: china от 09 Янв. 2013 в 18:01
Как устроены несмазываемые необслуживаемые подшипники в кулере системника?.
Хреново они устроены, разбиваются за год без нагрузок.

Феникс

Всем привет! Давно что-то ничего тут не писали. 
Есть идея открыть свое дело, купить оборудование и делать клоны Phasor. :ah:
Вопрос будет ли спрос на такие рамы и по какой цене готовы покупать их.  B-)
Так как хочется понять окупятся ли затраты на оборудование.  :facepalm:
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

А какой вес рассчитываете получить? В 6 кг уложитесь?
Для ростовки 20-22"?
Задний переключатель планируется?