Простой шестиместный прогулочный электромобиль.

Автор kol, 29 Авг. 2012 в 23:36

« назад - далее »

kol

METAL

ось поворота колеса- не заметно что шаровые будут расположены под правиленым наклоном к колесу. Ось поворота должна падать в середину и чуть вперед протектора. Учти этот момент пока оси не приварил. ;) то же и про кастор не забывай. Потом еще и трапецию забывать не стоит- но это уже при постройке рулевой. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

kol

Предлогаете ось немного вперед переместить ???? но тогда не равномерная нагрузка на шаровые опоры будет.

kol

вот тут в теме верхние рычаги шире и следственно длиннее как это понимать http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=8015&start=90

METAL

Николай, зачем я давал ссылку в лс на полную геометрию передней подвески с разными её типами? Неужели ничего так и не увидел? Там же все параметры и углы были! :( Теперь по ток теме- я не заметил ничего(именно по ссылке) противоречащего- длинну верхнего рычага таки не видно... Могу на днях сделать фото подвески своей багги. ;) возможно в пейнте нарисую оси вращений и их углы. ;)
И не только! ;)

kol

В томто и дело все зачитал не увидил косяков только то что крепежь нижней шаровой идет не так как надо буду изучать далее.

METAL

Привет. Наконец-то я с инетом! :-)

Говорил именно про "плечо обката" и про "кастор". Все в вики есть- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F
И не только! ;)

kol

Так почитал ведь у меня можно верхнию тягу регулировать и тем самым выставлять плечо обкатки а вот про кастер только понял надо чтобы наискосок было крепление кулака правильно понимаю ?

METAL

Как не крути рычаги, как не удлинняй/укорачивай- меняться будет только развал колес. ось обката закладывается сразу в поворотном кулаке и угол отклонения от перпендикуляра между осью колеса и осью поворота после сварки не изменить. ;-)
Ответ пишу в лс. ;-)
И не только! ;)

kol

Вот после долгого изучения с Александром примудростей передней подвески переделал кулак.

kol

Вот так решил делать пружина дополнительно будет крепится и амортизатор тоже.

Старков Александр

ещё не плохо сместить верхнюю опору чуть в зад от вертикали поворота колеса 3-5 градусов тогда на поворотах калёса будут наклонятся в сторону поворота.

METAL

полюбому смешать надо, даже у жигуля смещено, но реальный завал будет только когда ось колеса будет смещена вперед относительно шаровых тогда верхняя шаровая сместиться еще больше назад- вот и получиться завал в поворотах! :)
А ведь кастор то никто не отменял- так что валить верхнюю назад однозначно надо! ;)
И не только! ;)

Старков Александр

применял на нескольких самоделках и только сейчас узнал что это (кастор)!!! Насчёт оси: вари только изнутри и если действительно калёная электрод бери нержавейку! тогда есть надежда что не обломится по сварке. (я бы всеравно не стал рисковать делать оси с проточками...) а лучше сделать из тракторного пальца , пропустить сквозь обе стенки коробки и приварить только к внутренней.

METAL

кол так и будет делать, мы с мин несколько дней разжевывали как и что с его условиями. Конечно лучше цельно кованую делать сделать с последующей проточкой и фрезеровкой... Как у меня на багги... :)
И не только! ;)

Старков Александр

Как вариант (я опять про ось) Оси можно взять готовые от мотоциклетных (колясок).А в идеале наверно будет взять целиком подвеску и рулевое от ОКИ токо пружины подобрать помягче. (если есть где взять).

kol

По оси я спокоен ваще абсолютно когда сломается будем думать а вот от оки нафиг я тогда стока сил и мозгов тратил от оки это уже другой проект а так вот на данный момент сегодня верхний рычаг доделаю и за вторую сторону примусь а потом рулевое.

Старков Александр

в основном так и делается- что есть под рукой из того и собирается и только детали которых не хватает делаются самостоятельно.( опять же из того что под рукой)