Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

Grover

Приветствую всех электроманьяков!
Имеется электросамокат неизвестного года выпуска и производителя. Подарили мне его в 2010, уже "сильно Б.У."
Мотор 350W, привод цепной, 2 АКБшки мёртвые по 12Ач (GP12120). Выкинув изнутри звуковой сигнал (тесно там) поставил 4шт GP1292. К 2014 году кончилась цепь. Сначала хотел вкулибить велосипедную, но сложности изготовления звёзд остановили...

В результате, взял шкив ГУРа от какой-то бибики и переделал привод на поликлиновый ремень. Вал мотора также переточен под самопальный шкив.

Сейчас эйфория от переделки начинает перекрываться вопросом "а не поплохеет ли ма-а-асенькому подшипнику в передней крышке мотора от натяга ремня"? Подскажите трезвую мыслю, пожалуйста
Василий

Юрген

А если подпорочку  как на стартере приспособить.....
Хочешь  хорошо  - сделай сам

Grover

Цитата: Юрген от 02 Апр. 2016 в 19:46
А если подпорочку  как на стартере приспособить.....
с размерами не разбежишься особо... Ширина цепи родной около 5мм была, а тут почти 2 сантима теперь.

gintoft

Прошу помощи! Други, вот проблема. После 4 месяцев зимней спячки достал самокат бустер,заряд 50%. Откатал до полного разряда и..... беда.! Зарядка горит зеленым,но батарея пустая. Помогите советом. Заранее спасибо за любую помощь.

Grover

Цитата: gintoft от 04 Апр. 2016 в 10:52
Прошу помощи! Други, вот проблема. После 4 месяцев зимней спячки достал самокат бустер,заряд 50%. Откатал до полного разряда и..... беда.! Зарядка горит зеленым,но батарея пустая. Помогите советом. Заранее спасибо за любую помощь.
тестером если на АКБ встать, сколько там? Аккумы какие (свинец/литий)?

gde700

[user]gintoft[/user], проверьте напряжение на выходе зарядки -> напряжение на аккумуляторе без подключённой зарядки -> воткните зарядное и замерьте напряжение на аккумуляторе. Если на выходе зарядки напряжение есть, с аккумулятора тоже напряжение есть, а при подключении зарядника напряжение не меняется - смотрите разъём. Он довольно слабый, мог и накрыться.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AntiLL

Всем привет. Не нашел нужной темы пишу здесь. Насколько реально угробить самокат из-за катанию по нашим лужам и постоянному песку? Барабанный тормоз вечно скрипит, переднее колесо забивается песком и начинает хуже крутить. И вообще, самокат весь в песке. Это плохо? ))

Slider

Плохо. Песок - абразив, больше всего страдают подшипники (зависит от степени их защиты) и любые подвижные относительно друг друга соединения.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dmitrii_i

Проколол бескамерную покрышку с залитым герметиком KENDA. После накачки до 4 атм. прокол попузырился и затих. Колесо осталось накачанным. Но теперь после каждой поездки еще немного вытекает герметика и колесо медленно подспускает.

Вопрос, как полностью заделать прокол? Может герметик хреновый и не затвердевает полностью? Или жгут поставить на шиномонтаже (как на автопокрышку), поинтересовался, но монтажник сказал, что жгут держаться не будет, т.к. в моей покрышке нет корда. Коллеги посоветуйте  как быть.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Samsonov

Залей застывающей пены, продается на заправках, надо подспустить воздух и до упора залить пены, проехаться минут 10 снова подспустить и снова залить, еще разок и все.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

lesal

[user]dmitrii_i[/user],
Герметик и не должен засыхать. Давление слишком большое, вот и вытекает. на 2,5 думаю, вытекать не будет.
Просто этот герметик на такое давление не рассчитан, или дырка большая.
А чего грибок не поставишь?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

dmitrii_i

Цитата: lesal от 22 Апр. 2016 в 09:35
А чего грибок не поставишь?
Грибок изнутри  ставиться, т.е. покрышку надо снимать. А эту бескамерку заманаешся снимать/ставить.
Хочу все-таки жгут попробовать, как более простой вариант.
[user]lesal[/user] у тебя такая же покрышка как думаешь есть там корд? Он вообще нужен для жгута?

lesal

[user]dmitrii_i[/user],
Уже выбросил старые, так что корд посмотреть не могу, но судя по вздувшимся пузырям изнутри покрышки отслоившейся резины корда там скорее всего нет.
Да ладно? Это про снимание. Как раз снимается то легко, сложнее обратно натянуть. Вариантов два -
Запихнуть жгут, заклеить и смотреть что будет.
Поставить грибок и забыть
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Толян

Пока сообщение проходило премодерацию (3 часа однако) уже договорился шайбу выточить в Ульяновске, заодно и моторчик на 24в с редуктором, так что приеду - в другой ветке буду советов просить, как приколхозить его в вел  :ah:
А по поводу самоката - может кто в Москве или Ульяновсе переделывал с подобной вилкой под колесо большего диаметра и у него вилка завалялась? например под 200 диаметр колеса :ah:
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

no fat no bike

Цитата: Толян от 27 Апр. 2016 в 19:43
и у него вилка завалялась? например под 200 диаметр колеса :ah:
У меня завалялась, так отдаю, но только измерить диаметр штока вам лучше, чтобы точно подошла!

Платоха

8"12"26"10+12"6"в процессе

Толян

Диаметр штока 24,5, высота штока 200, 8" как раз как 200мм, если шток подойдёт, забрал бы
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

dmitrii_i

Цитата: dmitrii_i от 21 Апр. 2016 в 17:19
Проколол бескамерную покрышку с залитым герметиком KENDA. После накачки до 4 атм. прокол попузырился и затих. Колесо осталось накачанным. Но теперь после каждой поездки еще немного вытекает герметика и колесо медленно подспускает.
Спойлер

Вопрос, как полностью заделать прокол? Может герметик хреновый и не затвердевает полностью? Или жгут поставить на шиномонтаже (как на автопокрышку), поинтересовался, но монтажник сказал, что жгут держаться не будет, т.к. в моей покрышке нет корда. Коллеги посоветуйте  как быть.
Цитата: lesal от 22 Апр. 2016 в 12:01
[user]dmitrii_i[/user],
Уже выбросил старые, так что корд посмотреть не могу, но судя по вздувшимся пузырям изнутри покрышки отслоившейся резины корда там скорее всего нет.
Да ладно? Это про снимание. Как раз снимается то легко, сложнее обратно натянуть. Вариантов два -
Запихнуть жгут, заклеить и смотреть что будет.
Поставить грибок и забыть
Решил пока пойти по пути наименьшего сопротивления, поставил жгут. Выглядит O_O.

Был даже не прокол, а порез ~2.5мм, поэтому, наверное, герметик полностью не заделывал отверстие. Во время зачистки, что-то металлически хрустело и скрипело, надеюсь это был корд. Накачал 3 атм, пока держит (тьфу*3): пару дней и ~10км.
ЗЫ жгут подрезал  :-)