Азы управления трёхфазным двигателем понять хочу..

Автор варп, 18 Сен. 2012 в 09:08

« назад - далее »

zap

Какой же это синус, это меандр пропущенный через трансформатор, ну в лучшем случае чутка сгладятся углы.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

варп

Вызывают чисто академический интерес микросхемы из списка - 
TA7745  TA7712  TA7713  TA8402 TA8412   TA8413   TA8443  TA8444 TA7247 UC1625  UC3625 .
Готовыё контроллеры , заточенные под управление трёхфазными двигателями в видеомагнитофонах , именно эти имеют входы для датчиков Холла ( под обычные датчики , не цифровые , но раз могут читать их , то приспособить под цифровые - не составит труда ), отдельные выходы для управления верхними и нижними ключами , выполнят команды старт, стоп, реверс...Логика зашита в них под Холлы 120 градусов ...Наити такие , правда , вряд ли удастся ...У себя нашёл только TA8402...

all_bud

:work: :work: :work: :cycle: :work: :work: :work:
схему давай, готовые решения не интересно их все равно надо адаптировать. я тут просимулировал схему с тремя трансами. туфта, для асинхронника или синхронника пойдет, для датчикового двигателя не пойдет. кстати посмотрел шит на выложенный пдф, там есть переклюк на 120 и 60гр., но обороты она не регулирует, придется DC-DC регулятор мощный лепить на питание движка.
варп выходи уже из леса, пора поляну накрывать и тестить твой контроллер %-)
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

варп

Это - почти чистовик нижнего ключа...Может в таком виде уйти в железо...Заметите косяк - скажите.

all_bud

варп, а защиту от включения одновременно верхнего и нижнего мосфета в одном полумосту делать будешь? вдруг ПЗУ глюконет и привет мосфетам.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

варп

Да думал тоже об этом, даже два варианта исполнения такой защиты уже есть , но вроде как штатная защита по току уже есть...Нужна ли ещё одна ? По уму - надо конечно...Потом дорисуем , если что....

варп

Интересно - имеет это отношение к истине , или это произведение искусства ?

nikvic

Цитата: варп от 27 Сен. 2012 в 14:59
Интересно - имеет это отношение к истине , или это произведение искусства ?
Это - смоделированная картинка поля. Одна обмотка "пустая", две другие - с током.

варп

Надо из неё постер сделать , пока контроллер сочиняю .... :-D
И опрос сделать - в какую сторону он крутится....

nikvic

Цитата: варп от 27 Сен. 2012 в 15:51
Надо из неё постер сделать , пока контроллер сочиняю .... :-D
Этта очень вредна. Постер нужно сделать для мотора с двумя магнитами и тремя катушками. И штоп катушки (а не магниты) можно было вращать.

варп

zap

Цитата: nikvic от 27 Сен. 2012 в 16:03
Этта очень вредна. Постер нужно сделать для мотора с двумя магнитами и тремя катушками. И штоп катушки (а не магниты) можно было вращать.
Никто не знает програмки, чтобы можно было накидать всяких переменных, формул, виджетов-отображателей в кучу и чтобы задавать каким-то образом взаимосвязь всех этих вещей, примерно как в электронных таблицах. Например, крутишь ползунок - меняется переменная - изменяется какой-нибудь график итп. Идеально - онлайновая, типа гугл докса. Нечто типа помеси электронной таблицы и игрушки Incredible Machine, если кто помнит такую.

Эх, сам бы написал, да жизнь коротка...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

nikvic

Цитата: zap от 27 Сен. 2012 в 18:23
Никто не знает програмки, чтобы можно было накидать всяких переменных, формул, виджетов-отображателей в кучу и чтобы задавать каким-то образом взаимосвязь всех этих вещей, примерно как в электронных таблицах. Эх, сам бы написал, да жизнь коротка...
Что-то похожее на Пролог, оперирующий с формулами

варп

av-master

ВизуалБейси + Элсель . освоить пытался но пока времени нет ))

варп

Vladigit

Тема задела за живое. Я здесь давно почитываю. Пишу впервые. Собираю контроллер на рассыпухе, ради спортивного интереса. Схема пока в железе, нарисую-выложу. Пока кручу генератор. Кстати вместо РЕшки вполне справляются ЛИ1 и ЛН1
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

варп

Vladigit , вываливай всё сюда , это всё больше для учёбы , любые инфа и опыт будут полезны...А там посмотрим , чем дело кончится...И мне - помощь...., а то энтузизим на исходе ...и мотора нет, на чем проверять - не понятно....То что можно логику использовать , это ясно , просто влом кучу выводов соединять , и , наверное уже забыл минимизацию логически функций.... :-D