BMS Adaptto

Автор jeka, 25 Сен. 2012 в 00:29

« назад - далее »

propeller25

Цитата: jeka от 25 Авг. 2015 в 22:13
Нумеруются ячейки по порядку, от первой до последней платы. Например:
адрес платы | кол-во банок | номера
1 3 1,2,3
2 4 4,5,6,7
3 0 -
4 2 8,9
5 4 10,11,12,13
и т.д.

А на графике это не так.  У меня отключена 4 плата  и провода с 4й я на 7ю переключил. На графике они пронумерованы от 1 до 24.  И где искать 21ю?

propeller25

Цитата: DragonTM от 25 Авг. 2015 в 20:31
[user]propeller25[/user], я не очень понял что вы спрашиваете, но на всякий случай напишу общие правила, что мне сказали при покупке:  если собираетесь конфигурировать батарею, то сначала лучше отключить бмс совсем. Ячейку просаженную можно найти мультиметром, такая в соседних балансирные провода.

Дело в том что ячейка эта просаживается только при 100амперной нагрузке.  :)  Ну не могу я давить 100а  и искать ее тестером одновременно.

VeloViking

BMS купил уже давно но подключать начал только сейчас.
Подключил, BMS определяется, показывает напряжение на ячейках, но если из основного экрана попробовать перейти влево или вправо то появляется меню Health Monitor и контролер зависает и не реагирует ни на какие кнопки.
Версия прошивки контролера v1-RC7c

Lion

Потому что бмс-ка и не будет работать с такой архивной прошивкой контроллера. Обновляйте на последнюю
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

slides

Вопрос: а может что-то выгореть на БМСке, из-за чего даже при выключенном состоянии она стравливает заряд с одной ячейки? Падение напряжение на ячейке постоянное от времени, просадки при нагрузке на ячейке нет, сопротивление батареи не изменилось, так что на батку грешить нельзя.... :ку:

И если такое потенциально возможно, то как проверить БМСку ?
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Монтажный отдел

Миллиамперметром потребляемый ток замерить, и сравнить с другими.
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

TSprinter

Товарищи, почему то не добаласиваются 4 ячейки из 2-ого разъема. Разбег 0.025V.
В чем может быть дело?
http://www.youtube.com/watch?v=eCkF1OeOmbM

Lion

А если целлог воткнуть? и желательно без удлинителей балансирных. Второе, если дело не в контактах, проверить саморазряд ячеек без бмс. Ну и третье, если дело не в саморазряде, то переткнуть в соседнюю борду и попробовать побалансировать на ней
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TSprinter

Готов привезти в адаптто и все показать :-)

IDDQDesnik

[user]TSprinter[/user], на видео есть все, кроме того что надо. Порог балансировки какой?
Перейди на экран БМС нажав два раза вправо от главного экрана, затем вниз, BMS Setup, Cell V config, Balansin'. Опусти его до напряжения самой разряженной ячейки, сохрани все, дай постоять пол дня, затем верни обратно и дозаряди батарейку. Разбег менее 0.010V не в счет.

Kostik

У меня что-то не балансируется точнее 47 милливольт.  Ячейки - народные котлеты, новые,  изначальный разбег 0.160 вольт.  Я примерно сутки балансил  и разбег уменьшился до 0.047 вольта.  На этом все, еще сутки ничего не дали.  Прошивка последняя.  (Да, я знаю, что по-хорошему надо балансировать полностю заряженную АКБ, я для проверки)

Что я делаю не так?

Lion

BMS
Балансировка велась с отключенными потребителями? какие-нибудь дисишки\подогревы, зарядки обесточены?

Вообще, судя по графику, до 3.77 остальные ячейки еще стравливать и стравливать... проще руками эту вверх мобилозарядкой подтянуть

Kostik

Цитата: Lion от 08 Окт. 2015 в 14:26
Балансировка велась с отключенными потребителями? какие-нибудь дисишки\подогревы, зарядки обесточены?

Да, все отключено, кроме самого контроллера aLight,  но он немного потребляет, если фары выключены.  Попробую еще денек-другой побалансировать.  Еще вопрос - а светодиодики должны гореть в процессе балансировки? Если да, то какие?

Lion

алайт в топку. Учитывая ток стравливания 8ма, он в полне может мешать.

teleden

Идут ли в комплекте  к БМС коннекторы и инструкция?
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

неволшебник

[user]teleden[/user], нет ответных разъёмов и бумажной инструкции.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

teleden

а где взять бмс-коннекторы?
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

DragonTM

[user]teleden[/user], например отрезать от народной котлеты или найти такие на ХК,
мне кстати, по просьбе выдали в офисе адаптто 5 разъемов, но 1 все равно пришлось отрезать от наркотлеты
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0