Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

twou

Я на хоббикинге мелочевку брал...разъемы силовые, балансирные...провода тоже.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

amaranthus

Цитата: twou от 27 Окт. 2012 в 17:50

А хоббикинг поддерживает доставку в Россию, или опять же через посредников?
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

Электроник

Цитата: amaranthus от 27 Окт. 2012 в 18:30
Цитата: twou от 27 Окт. 2012 в 17:50

А хоббикинг поддерживает доставку в Россию, или опять же через посредников?
Поддерживает.
Кастомные электровелосипеды.

twou

Еще где-то тема была про скидки на хоббикинге.... по коду...

Pavel__

METAL

со времени заказа прошло примерно 3 дня как посылку отправили и потом 8 дней и она у меня. это про хоббикинг.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

Цитата: METAL от 27 Окт. 2012 в 22:12
со времени заказа прошло примерно 3 дня как посылку отправили и потом 8 дней и она у меня. это про хоббикинг.
неужели так быстро?....это же просто супер!!!! :-)

Сформировал посылку на EbayToday c МК и штангенциркулем....посмотрим за сколько дайдет...

amaranthus

Вот прикинул как распологать акумы, контроллер и DC-DC в раме.....

розовый - DC_DC
Сиреневый - контроллер
голубые - липолины

При таком расположении:

Плюсы: низкий центр тяжести
                 простота монтажа проводов( два одинаковых блока 4 на 6 народных липолин)
                 остается много пространства под богаж

Минусы: липоли слегка выпирают за края рамы ( на 5-20 мм с каждой стороны) - при падении крайним из них капец.... :~-(
                 хотя, я планирую прикрыть их пластиком + там же подножки еще....поэтому может и не капец  :-)

Пока жду МК буду работать над дизайном.....пока только в 3D естественно.....

amaranthus

Кстати еще не помешает подогрев сидения(как водительского, так и пассажирского), грипс и подножек.....система обдува теплым воздухом и хорошая акустическая система...LED под днищем....

Эх мечты....мечты..... :-D

amaranthus

Начал моделинг с "точностью до винтика"....плюс набросал примерно габариты будующего пластика.....

Из за большого заднего колеса и дропаутов слегка изменилась посадка и угол наклона рулевой колонки - в сторону шоссе-круиз.....
Но помойму тоже не плохо....

И я так подумал - придется менять крылья....и переднее и заднее...хочу немного другой профиль, не такой как сейчас....
Рас уж делать пластик на раму, почему бы не сделать и новые крылья  :-)

aleks17121960

Клиренс можно уменьшить до 150-160мм,практика показала,этого достаточно даже и для бордюров и лестниц.Это улучшит посадку или позволит сделать ее ниже.
Делай,что должен,и будь,что будет...

METAL

Александр, читайте выше- клиренс с таким колесом уменьшить малой кровью не получиться1 у меня точно такой-же мотоцикл, месте до крыла не много, так что желательно оставить что получилось.... :-(

Андрей- а зачем так портить внешний вид???? Бак я -бы оставил, а снизу обтекаемый короб. :kidding:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

twou

В плане дизайна хрень получается полная, надо думать, что делать, так получается полу спорт какой-то, ни разу не чеппер, все равно можно что-то придумать, может с сторону футуристических электробайков двигать...

twou

twou

zap

Вау-фактор на месте, но потребительские характеристики сомнительные... огромный, тяжёлый, на поребрик не залезть и не слезть - сразу поцарапаешь брюхо... Да и амортвилка при таком угле непонятно вообще нафига нужна, она больше на сгиб работает :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

amaranthus

Вы читаете мои мысли..... :-) Вдохновляясь именно этим байком я моделю сейчас пластик(Вы не подумайте - тот пластик который на картинке, это далеко не финалка....это просто "болванка")  :-)
Конечно же "передирать" в чистую я не буду.....просто позаимствую некоторые детали....

amaranthus

Цитата: zap от 28 Окт. 2012 в 23:57
Вау-фактор на месте, но потребительские характеристики сомнительные... огромный, тяжёлый, на поребрик не залезть и не слезть - сразу поцарапаешь брюхо... Да и амортвилка при таком угле непонятно вообще нафига нужна, она больше на сгиб работает :)

Так это-ж по аналогии с высокой модой....Никто ведь в таком наряде по улице не ходит:

Также и в мотоциклах, можно сказать это просто выстовочные образцы, концепты....которые и созданы только для того, чтобы на них смотреть!  :-)