Полезная информация

Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

amaranthus

Цитата: se от 05 Янв. 2013 в 00:08
тема уже 24 страницы, напомню исходная задача - М-К  как более простой вариант электрофикации :)

Это потому, что я жестко туплю....если бы я избрал стационарный мотор для своего проекта, страниц было бы не меньше.... :-)
Да и темболее тут обсуждается все, вплодь до мельчайших подробностей, тотому и страниц так много....Уже кстати 25  :-)
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

twou

А лимит какой, напомните коллеги?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

amaranthus

Как вытащить обмотку из мотор колеса? Крышки снял....а вот обмотка "прилипла" к магнитам намертво.....
Решил отнести в шиномонтаж...а для этого нужно снять ось с обмоткой....

Pavel__

Цитата: amaranthus от 05 Янв. 2013 в 20:41
Как вытащить обмотку из мотор колеса? ...
Любую деревяшку положите на пол. Потом аккуратно, но резко, ударьте осью (там где нет проводов) об деревяшку. Обмотка резко вылетит вверх (подготовьтесь к этому заранее).

amaranthus

Страхово как-то..... :-) но что-ж делать....буду пробывать....
Заодно замерю габариты обмотки и сделаю фотки

acyd

Цитата: amaranthus от 05 Янв. 2013 в 20:41
Как вытащить обмотку из мотор колеса? Крышки снял....а вот обмотка "прилипла" к магнитам намертво.....
Решил отнести в шиномонтаж...а для этого нужно снять ось с обмоткой....
во-во, болты все открутил, а оно не выпадает??? Сейчас реально сложно будет достать, этож монстромотор. По науке надо было с одной стороны открутить, а с другой съемником трехлапым давануть ось, кстати сейчас тоже можно, только аккуратно, чтоб магниты и обмотки не повредить.

METAL

а есть за что зацепить съемник то? и каких размеров он должен быть? Это все-же не вело-МК, это и в диаметре больше и фланцев для нормального зацепа нема! ;-)

просто доску и шлёп- главное Андрей- пальцы береги, иначе так обратно хлопнуть может при сборке или недостаточном ударе- мама не горюй! %-) свое "старое-серое" свободно разбираю просто нажатием рук, скутерное на 500Вт легким ударом, точнее это не удар даже, а как-бы прижим под ускорением. просто стукнуть мало- надо на него навалиться сразу после касания осью доски. Только ось с проводами, как Павел заметил. должна быть сверху!))))) Еще, чтоб не ободрать магниты- можешь разогретым вазелином капнуть между магнитами и статором. /:-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

А можно вместо вазелина WD-40 использовать?

Pavel__

Цитата: amaranthus от 06 Янв. 2013 в 00:33
А можно вместо вазелина WD-40 использовать?
Если Вы решили серьезно заморочится с защитой магнитов при вытаскивании ротора (обмотки), тогда просто проложите лист бумаги (тонкой пленки) по периметру между магнитами и ротором.

amaranthus

Колотил колотил об деревяху.....все бестолку....а все потому что обмотка значительно тяжелее обода.....
попробую следующее:
1)Куплю икеевский столик за 300 руб. (такой низенький)
2)спилю у него ножки чтобы стал еще ниже
3)Прорежу в нем огромное круглое отверстие и положу на него мотор
4) буду стучать кувалдой по оси (вот тут нужно аккуратненько чтобы по обмотке не вмазать)

Как Вам идейка?

Andrey0479

Если кувалдой, то также через проставку (алюминиевую толстую пластину например) :exactly:

Lion

Там надо не аккуратненько и по немногу, а один раз и со всей дури, зажимая обод внизу, чтоб назад не втянуло. Ты же у нас качок, проблемы с силой удара возникать не должно  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

redimer

ух я тоже мучался 2 раза вынимая статор крошки из магнитов, там реально ось коротковато, даже если стать всем весом не получалось выдавить.
Бил я бил, потом нашел трубку с резьбой, накрутил её на ось... ось стала длинее, поставил вертикально, попрыгал на ободе и статор мягко выскочил  :eureka:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: amaranthus от 06 Янв. 2013 в 20:02
Как Вам идейка?
лучше купить в автомагазе трехлапый съемник - однозначно в хозяйстве пригодится.
типа такого:

Pavel__

Цитата: andreym от 07 Янв. 2013 в 06:55... лучше купить в автомагазе трехлапый съемник - однозначно в хозяйстве пригодится. ...
Интересно, а бывают такие съемники с регулируемым диаметром или придется для разных по размеру МК покупать свой съемник ?

acyd

Цитата: Pavel__ от 07 Янв. 2013 в 10:49
Цитата: andreym от 07 Янв. 2013 в 06:55... лучше купить в автомагазе трехлапый съемник - однозначно в хозяйстве пригодится. ...
Интересно, а бывают такие съемники с регулируемым диаметром или придется для разных по размеру МК покупать свой съемник ?
в принципе он разбирается и можно менять плечи - стальные полосы с дырками на концах (6шт). Можно из замковой фурнитуры (длинные проушины) сделать наборы любого размера, я так восстановил убитый съемник.

amaranthus

Дабы немного поднять тему:
В ближайшее время, может даже сегодня, ожидается МЕГА крутейший пост про то, как я выдавил обмотку, ее габариты, и финальную установку колеса!!! Атакже про шинамонтажку и ее коллектив!!!
Сори за долгое молчание!!!

andreym

Цитата: amaranthus от 20 Янв. 2013 в 22:05
В ближайшее время, может даже сегодня, ожидается МЕГА крутейший пост про то, как я выдавил обмотку, ее габариты,
ну про ширину статора можно было и сразу написать дабы не томить страждущих )