Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

Spiderman

Цитата: amaranthus от 09 Март 2013 в 18:05
Проще лампочки покрасить  :-D
Не, проще желтые светодиоды поставить.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

andruxxa

Конечно светодиоды проще и лучше. Реле от зубила стоит 50р. Его бесплатный тюненг решает проблему частого моргания. Путём откусывания 7 ноги микрухи или обрубания дорожки к ней.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Pavel__

Спойлер
Если нужно, есть в наличии новый задний универсальный фонарь (габариты, стоп-сигнал, поворотники), в комплекте реле поворотов.  :exactly:

METAL

Цитата: andruxxa от 09 Март 2013 в 22:20
Конечно светодиоды проще и лучше. Реле от зубила стоит 50р. Его бесплатный тюненг решает проблему частого моргания. Путём откусывания 7 ноги микрухи или обрубания дорожки к ней.

Андрей, не все так радужно. Ибо не все йогурты одинаково полезны не все реле на микрухах. в большинстве своем релюшки продаются на транзисторах. Оп-ля. :kidding:
Ну и их обмануть по RC цепочке не сложно. ;-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

andruxxa

для таз-2108 они точно на микрухах. Других и не видел в магазине. Продавец наверняка в курсе, если есть сомнения. Цена 50р не очень кусает)
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

METAL

ну вот, опять... Я этих реле штук 20 уже переделал. Каких только небыло внутри- даже компаудом залитые. Я ж на них не один мультивибратор для заряда акб сделал! ;) бывает внутри такое г, что ужас просто! Все они разные, и надписи разные- написан номер и снизу аналог или просто номер аналога а внутри черте-что.
И не только! ;)

METAL

первая попавшаяся под руку дома(еще шутки 2 где-то валяются). Оказалась качественной на транзиторах.
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

снизу- видны транзисторы. :)
П. С. Я сейчас уезжаю- потом еще пару покажу. ;)
И не только! ;)

Molot

простое  реле на полевике и мигающем светодиоде http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=103450

amaranthus

очень важный вопрос - можно ли запитать слаботочку контроллера от 12 V бортовой сети? А силовую часть по прежнему100 V....
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

METAL

нет. После вхда в контроллер стоит 15В стабилизатор. Он не пустит 12В. ;-)
К чему такой гемор? Андрей, если контроллер не переваривает 100В входного, то всего-лишь подогнать сопротивления в резистьивном делителе по фходу. Его видно сразу- бльшой такой резистор. ;-)
И не только! ;)

amaranthus

Спасибо... :-) Просто хотел пустить питание контроллера через тот-же ключь "зажигания" что камутирует световые приборы...но нет так нет....
Значит придеться отдельно городить секретку на герконе для включения контроллера...
А кстати да, можно ли подавать 100 V на слаботочку инфинеона 24 фет?

Spiderman

Я у себя на скутере через ключ "зажигания" подключаю dc/dc 12В к батарее, а +12В с dc/dc идет на сигнал включения контроллера. А питание батареи к контроллеру подключено постоянно, просто еще на самой батарее стоит мощный тумблер, если надо батарею отключить -тогда им. Контроллер-то много не жрет от батареи, пусть питается. А без 12В он не поедет.   
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

METAL

Андрюх,я не понял- в чем проблемы простую автомобильную реле поставить на замок- пусть себе замок дает 12в на реле, а то в свою очередь силовыми контактами включает 100в слаботочки. ;)
По поводу "подать на инфенион 100в" могу сказать одно- если он рассчитан с завода на такое напряжение-то можно. Если на меньшее- не советую- нужно проверять по сопротивлению резистора в делителе.
И не только! ;)

amaranthus

Цитата: METAL от 10 Март 2013 в 19:30
автомобильную реле поставить на замок- пусть себе замок дает 12в на реле, а то в свою очередь силовыми контактами включает 100в слаботочки. ;)
А точно....чет я не дагодался...
Только вместо реле наверно лучше тиристор использовать - меньше механники - меньше проблем...

VladimirA

Цитата: amaranthus от 10 Март 2013 в 20:03
Цитата: METAL от 10 Март 2013 в 19:30
автомобильную реле поставить на замок- пусть себе замок дает 12в на реле, а то в свою очередь силовыми контактами включает 100в слаботочки. ;)
А точно....чет я не дагодался...
Только вместо реле наверно лучше тиристор использовать - меньше механники - меньше проблем...
Тиристор даже в закрытом состоянии имеет "токи утечки". Они малы, но они есть. А реле полностью устраняет их.
Примените "полевик". - Ни каких "утечек".
Удачи

amaranthus

Пока жду изготовления бокса для акумов и BMS....сделал кое-какие мелочи....А именно:

1)Провел к держателю GPS провод mini-USB с миниатюрным dc-dc 12 to 5 V 1A (отпала проблема быстро разряжающегося акума в телефоне при работе GPS  :-) )
2)Сделал секретку на герконе (2 А) - раз геркон все равно купил, почему бы не сделать на нем секретку, подумал я....и сделал...использовать ее можно например последовательно с ключем зажигания на слаботочку контроллера, или например для постановки сигнализации в режим охраны...или еще для чего нибудь...
3)Сделал возможность включения аварийки (небыло на доноре) - мелочь, а приятно...
4)Поставил на приборную панель кучу разноцветных кнопочек с фиксацией  - планирую навесить на них подогрев сидений, или еще что нибудь.....кнопочки лишними не бываютъ!  :-)

Следующий шаг - подогрев сидений. Александр74 обещал снабдить меня нихромовой нитью для этих целей!  /:-) Какраз такой, которой будет утепляться бокс для акумов.