CellLog 8S - Целлог

Автор Ампервел, 26 Сен. 2012 в 13:48

« назад - далее »

Piramidon

[user]SlavikSG[/user], 
ЦитироватьСуществуют "Целлоги" (или их аналоги) на 13S и больше? Или это фантастика?
Этот вопрос я задавал несколькими страницами выше, там конкретно дан ответ, нет не существуют, ах да, забыл, в танке же.
На счет разницы ничего не скажу, не имел, не эксплуатировал, не знаю.

SlavikSG

Цитата: Piramidon от 19 Окт. 2016 в 15:29
...Этот вопрос я задавал несколькими страницами выше...
Я прочитал всю тему. Чей-то такой вопрос помню, было дело. Но дело было давно.
Сейчас залез, нашел и точно!.. Год прошел. А вдруг что-то новое появилось. :)

Мысли в вслух:
В принципе, особой разницы нет. Один на "13S" или два на "8S", просто на экранчике общий вольтаж будет не всей батарейки, а только ее половины. Что, конечно, не очень практично будет.

P.S.
Подожду еще до завтра (может кто-то еще что-то скажет) и оплачу... На форуме по слову "BVM-8S" практически никакой информации нет.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

илс

Цитата: SlavikSG от 19 Окт. 2016 в 12:08
1. Я правильно понимаю, что если мне нужно только удобство измерения напряжения сразу всех 13 ячеек, то два таких "BVM-8S" подойдут вполне? Или может есть какой-то большой подводный камень? Что в полноценном "CellLog 8S" есть такого, от чего просто невозможно было бы отказаться? Ну, кроме того, что он еще и лог пишет...
2. Существуют "Целлоги" (или их аналоги) на 13S и больше? Или это фантастика?
Аналоги есть, но в виде интегрированного решения, Адаптто, напр.
Два селлога или даже один, надолго вешать/оставлять нельзя, получите разбаланс батареи.

Тот, который дешевый, жрет много и не умеет показывать уровни напряжения - супернаглядным столбиком.  B-)

SlavikSG

Цитата: илс от 19 Окт. 2016 в 17:16
...Тот, который дешевый, жрет много и не умеет показывать уровни напряжения - супернаглядным столбиком.  B-)
Да. Верно! Действительно - это наглядно и удобно.
Но, блин, платить за это ровно в пять раз больше, реально жаба душит. Мои выбранные два устройства за 1000 с лишним руб., против тех двух устройств за 5000 с лишним руб. (те что логи пишут). Эххх! :(

А что касается "жрут много", это еще проверять нужно и сравнивать. Те Целлоги тоже жрут и разбаланс вносят.

Я вот думаю, если отрубание батареи при низком напряжении возьмет на себя BMS, то пищалка/сигнализатор на низкий уровень ячеек вовсе и не нужна. Значит, и постоянно подключенными держать эти Целлоги тоже не имеет смысла. Просто в конце поездки, или уже просто дома, использовать их, как обычный вольтметр. Подключил разъем и посмотрел напруги сразу на 13 ячейках. Удобно! Чтобы не тыкать мультиметром в каждую ячейку по отдельности. Правильно я понимаю? Или я что-то не учел при таком раскладе?

acyd

все верно, достаточно вывести колодку и протыкивать её пару раз в неделю для профилактики( достаточно одного целлчекера)

serg99

На сколько я понимаю надо ешё и контроллер с монитором от адапто за 30килорублей что б всё это увидеть

SlavikSG

Цитата: acyd от 19 Окт. 2016 в 21:22
...достаточно одного целлчекера
Вы своим постом навеяли мне одну мысль. Я вот только сейчас подумал...
Может, ну ее на фиг?! Не проще будет ту же самую, выведенную наружу "колодку", быстренько протыкивать профессиональным мультиметром с прецизионной точностью, чем какой-то дешевой поделкой за 500 рублей? Тем более, что делать это нужно совсем не часто.

Никто не проверял свои Целлоги на точность хорошим мультиметром? Насколько они точно замеряют ячейки? И еще... Не может такого быть, что если одну и туже ячейку замерять разными входами целлога, то и показания будут отличаться? Неужели все восемь маленьких вольтметриков в целлоге идеально точны?!

илс

[user]SlavikSG[/user], селлоги от джанси оч. точные, оттого дорогие.
Кстати,  у них есть более дешевая версия, без логгера.

Джанси показывает с тремя знаками после запятой, и может быть перекалиброван.
Если есть, чем.
Образцовый вольтметр должен быть на порядок точнее, вам это известно...нет?

1007

[quote author=SlavikSG
Не может такого быть, что если одну и туже ячейку замерять разными входами целлога, то и показания будут отличаться? Неужели все восемь маленьких вольтметриков в целлоге идеально точны?!
[/quote]
Да нет там 8 маленьких китайцев меряющих разными вольтметрами - там 1 измеритель и 8 делителей грубо говоря и они с определенной цикличностью подключаются к этому измерителю.
Так что расхождение в показаниях зависят только от погрешности этих самых резисторов...

ЗЫ Очень криво сделано цитирование - почемуто даже выделив часть поста, ну чтоб оверквотингом не страдать, в цитату всё равно попадает весь цитируемый пост :( неаккуратненько знаете ли ...

SlavikSG

Цитата: 1007 от 19 Окт. 2016 в 22:59
...там 1 измеритель и 8 делителей грубо говоря и они с определенной цикличностью подключаются к этому измерителю.
Блин! Верно! Так намного практичнее и дешевле. Но сомнения все равно остаются. Ведь эти самые "делители" должны быть очень точны.

Цитата: 1007 от 19 Окт. 2016 в 22:59
...ЗЫ Очень криво сделано цитирование...
Нужно было сразу после ника SlavikSG поставить вручную закрывающую квадратную скобку. Можно, наверное, и сейчас еще исправить. Попробуйте.

Цитата: илс от 19 Окт. 2016 в 22:58
...Образцовый вольтметр должен быть на порядок точнее, вам это известно...нет?
А вот это, кстати, и не так важно. Ведь наша задача узнать РАЗНОСТЬ напряжений на ячейках, а не то какое у них там напряжение в действительности. Это сможет сделать любой мультиметр. Можно даже с двумя знаками после запятой. Главное мерить ТЕМ ЖЕ САМЫМ мультиметром, а не восемью разными. Но "Junsi CellLog 8S(M)" я верю, конечно полюбому. Но осилить его сейчас не смогу. Вот благодаря acyd и пришла мне мысль сделать пока большую паузу с этим вопросом.

илс

[user]SlavikSG[/user], если вам интересен мой опыт, то он прост.
В хозяйстве есть много разных селлогов, от разных производителей, с логами и без.
Но предпочитаю пользоваться одним.
Так быстрее и удобнее,  см пример на стареньком фото.

Tymmmi

[user]илс[/user],  а что это за модель целлога? Нужно прикупить для мониторинга состояния 6 LTO батарей, понравилось отображение столбиками:)

илс

[user]Tymmmi[/user], батарей или элементов?
Если элементов/ячеек, то сможет, он идет на 8S 'если читали всю тему.
Ссылка с описанием вот напр. https://ru.aliexpress.com/item/iCharger-CELLLOG8S-Cell-Volt-Monitor-for-2-8S-Li-battery-individual-voltage-NiMH-NiCd-Pb-battery/1740571055.html
Там на англ, есть ключевые слова для поиска нормальных вариантов, по цене и наличию.

Tymmmi

Едет целлог с али:) Как его правильнее подключить к 6S чтобы напряжение высасывало равномерно со всех банок? Тему читал, оригинал жрет с 1-6 банки, но хз как реализовали копию китайцы  )

Saymon92

Целлог целлогу розь - возможны варианты. Мой "аналог" питается от первых 2S током 24мА, на оставшиеся 4 банки нужно подобрать резистор, чтоб потреблял столько-же при половинном заряде батареи(в идеале нужна схема стабилизации тока), его подключить между + 6 банки и +2 банки; важно включать отключать все это дело вместе,можно вделать эту схему внутрь корпуса, или собрать "переходник" и подключатся к батарее им.

Tymmmi

Цитата: Saymon92 от 23 Дек. 2016 в 20:56
Целлог целлогу розь - возможны варианты. Мой "аналог" питается от первых 2S током 24мА, на оставшиеся 4 банки нужно подобрать резистор, чтоб потреблял столько-же при половинном заряде батареи(в идеале нужна схема стабилизации тока), его подключить между + 6 банки и +2 банки; важно включать отключать все это дело вместе,можно вделать эту схему внутрь корпуса, или собрать "переходник" и подключатся к батарее им.

Пришел вот такой
http://s.aliexpress.com/JjyQZfuY  ,  подключил одну батарею 3.75в,  Нагрузил лампочкой,  напряжение просело а аларм не сработал ( у вас также?

Saymon92

Также, аларм работает только если 2s и больше.

Tymmmi

Подключил клон целлога,  напряжение показывает в принципе адекватно,  вот только столбики не отображаются, ибо напряжение титаната ниже значений , зашитых в девайс (