Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Наконец - то освободилось немного времени,... надо продолжить собирать... то,... что задумал... ;-)

P/S   Сварщик из меня.... тот ещё :laugh:,... умудрился "двойку" прожечь (прихватил пока,... обмерил геометрию,... завтра отдам профи проварить основательно полуавтоматом на "постоянке"..., так - как у меня сварочник очень старый и мощный,... спиральки не хватает даже на "тройку" )

Все операции выполняются на балконе...  :-D

KIPiAAlex

Общий план не "влез"... как обычно... по общему размеру вложеных файлов ... ;-)

KIPiAAlex

Ну наконец то приварил внутреннюю боковину и попереченки от скручивания,... со сварщиками не везуха,... варю сам...
(ггг.. совсем отвык,... ну ничё...привыкну заново,... за одно хочу РЕСАНТУ 190 прикупить... ) :facepalm: Сейчас даже без нижней крышки конструкция выдерживает мой вес... ( закрепил ось на фанере,... попрыгал на другом конце,... не гнется ни на миллиметр...  :fool:)... Дело пошло... похоже, что скоро с задком закончу...  :run:

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 10:07
KIPiAAlex, а не планируете рычаги сверху ещё закрыть , чтоб получился прямоугольник в сечении ? Жесткость на скручивание увеличится.

:hello: Так и задумано... !!! ;-) Нижняя крышка придаст окончательную жёсткость консоли... ;-) Но её проваривать нужно отдавать профессионалу, так как нужно обваривать не только по периметру,... но и прихватывать рёбра жёсткости... :facepalm:

Алексей Ка

Извините , невнимателен. Выше было сказано.

Алексей Ка

KIPiAAlex , а у вас звёздочки и цепь велосипедные планируются , сколько зубов ?

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 10:24
KIPiAAlex , а у вас звёздочки и цепь велосипедные планируются , сколько зубов ?
ГГГ.... а как - же,... ведущая звезда 14 зубчиков,... ведомая 46... (и того 3,28... ) ;-) Крутящий должен быть "лошадиный"... :exactly: Кстати нижнюю крышку консоли буду приваривать только после того,... как приварю железки креплений движка, тормозного суппорта и сайленблоков,.... может сёдня,... а может на следующей неделе... ;-)

P/S Немного не понравился конструктив  креплений велосипедного аммортизатора,... в котором внутренняя железная втулка должна скользить в алюминиевом "ухе"...

Алексей Ка

Хм. Моторчик получается с редуктором чёль ? Какое передаточное вал мотора - колесо ?

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 11:17
Хм. Моторчик получается с редуктором чёль ? Какое передаточное вал мотора - колесо ?
ГГГ...(начни читать с первой страницы про моторчик с редуктором,... я вроде подробно старался описывать именно про это,... потому как многие выбирают такие комплектующие для своих проектов...) двигатель - ведущая звезда  3,9 (редуктор) + звезда  - звезда 3,28 ... и того 12,792.... маловато кажется...???  ;-) Я пока - что движку "вдуваю! ватт 400 смело..., в связи с этим,... такое передаточное пока считаю оптимальным... Ну естественно,... пока ничем не подтверждено,... испытания покажут, где хорошо,... где плохо... :wow:

Алексей Ка

Редуктор тот что в начале поста - болгарка ? С вашим доступом к станкам не было мысли корпус самому сделать - по-эстетичнее ?

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 11:39
Редуктор тот что в начале поста - болгарка ? С вашим доступом к станкам не было мысли корпус самому сделать - по-эстетичнее ?
Я когда мотокроссом занимался,... мы движки ямаховские копировали и собирали чуть ли не массово... (коробка 5 ск... тогда это было очень трудно,... скопировать и начертить...не с первого раза получалось...но было мегаинтересно,... после чего достижения в мотокроссе переросли в основном к сборке и доработке двигателей,... ггг... видимо поэтому у меня в городе стали проводится чемпионаты мира по мотокроссу... :laugh:)!!! :wow: Эстетику наведём потом,... но цель такого электропроекта то была не в "понтах",... а в доступности комплектующих для последователей... Я кстати корпус редуктора от болгарки новый купил,... мне старый тоже не нравился... :kidding:

P/S То, что в постах,... это лишь первая проба технической возможности сделать привод из доступных комплектующих,... я так думаю ближе к середине весны будет готовый универсальный задний электропривод,... который при желании сможет собрать каждый,... а не покупать кЫтайскую дрянь за деньги с доставкой,... сумма которых начинается от 15 000 р,... с ожиданием в пол года и получить в итоге конструктор,... который ещё и переделать не получится... :wow:

Алексей Ка

А болгарочный редуктор сильно шуршит ? Для детмобиля прикольно конечно , а я голову сломал - мне на самокат надо - хочется чтоб тихо было....

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 12:11
А болгарочный редуктор сильно шуршит , для детмобиля прикольно конечно , а я голову сломал - мне на самокат надо - хочется чтоб тихо было....

Только хотел про использование этого привода для взрослого самоката написать,... ну да ладно,... всё зависит от настройки редуктора и смазки... У меня его не слышно совсем,... ну ессесно без нагрузки пока... ;-) ГГГ ... шумят только обмотки движка от ШИМки (при том очень сильно... просто "СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК"...блин... ),... вот с этим надо что - то делать... Очень не охота эпоксидкой балансировку ротора портить,... так как в форсированом режиме двигун развивает обороты на мой взгляд тысяч 6... аж до свиста турбины раскручивается...  :hello:

Алексей Ка

У меня мотор пищит ток на малых оборотах - на высоких тишина.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 12:21
У меня мотор пищит ток на малых оборотах - на высоких тишина.
Так и должно быть,... но мне частоту преобразователя поднимать придётся...  ;-)

Алексей Ка

Цитата - Только хотел про
использование этого привода для
взрослого самоката написать,...
ну да ладно,...
У вас был опыт установки или-же только планы ?

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 09 Фев. 2013 в 12:33
Цитата - Только хотел про
использование этого привода для
взрослого самоката написать,...
ну да ладно,...
У вас был опыт установки или-же только планы ?

Алексей,... опыта пока нет (кроме примитивной переделки под электропривод снегокатов...),... но была у меня цель сделать надёжный, дешёвый,... а главное доступный универсальный задний ...(а может и передний...) электропривод,... испытаем,... посмотрим,... на что он сгодится... Но наперёд скажу,... при 18 вольтах и токе ампер так под 40 тяга и обороты с редуктора,... неимоверные... Я думаю,... что если делать самокат на основе этого привода,... то это будет реактивный самокат - тягач... истребитель... ;-)
Но если - б я собирал самокат,... то выбрал бы колёса на 200 - 250 мм и не делал бы консоль,... хотя консоль,... это понт конечно - же,... оригинально просто,... никто так практически не делает,... а если делает,... то ничего из этой идеи не получается...  :-P

Алексей Ка

Цитата - Я
думаю,... что если делать
самокат,... то это будет
реактивный самокат - тягач...
Такой и хочу !!! Чтоб для всей семьи !!!