Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Цитата: 12uu21 от 10 Фев. 2013 в 17:44
А что такого есть в консольном креплении ПОЛЕЗНОГО ?
Ну, толстая ось и большая нагрузка не неё.... Ну, огромная нагрузка на крепление рычага....

Очень интересно просто было попробовать сделать что - нибудь оригинальное,... замучался конечно с ней,... но я думаю что всё получится,... а ось кстати не такая уж и толстая - 20мм...  ;-)

12uu21

Да, я вижу, ещё и угловой редуктор сделан исключительно для того чтобы попробовать, как плучится...

Это похвально именно в плане познания и саморазвития!

А тех, кому нужен РЕЗУЛЬТАТ лучше сразу предостеречь что б по вашим стопам не ходили ))

Алексей Ка

Цитата: 12uu21 от 11 Фев. 2013 в 06:04
Да, я вижу, ещё и угловой редуктор сделан исключительно для того чтобы попробовать, как плучится...

А тех, кому нужен РЕЗУЛЬТАТ лучше сразу предостеречь что б по вашим стопам не ходили ))
По вашему так надо всё из китая заказать и какая красота , а лучше вообще готовое изделие купить !!!!
Никакой конструктивной критики - все безрукие , один я Дартаньян - не есть гуд.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 11 Фев. 2013 в 06:36
Цитата: 12uu21 от 11 Фев. 2013 в 06:04

По вашему так надо всё из китая заказать и какая красота , а лучше вообще готовое изделие купить !!!!
Никакой конструктивной критики - все безрукие , один я Дартаньян - не есть гуд.

Ладно вам парни... не ссортесь,... я считаюсь с каждым мнением,... но я достаточно технически грамотный человек и сам понимаю,... что с массовым производством чего - либо тягатся очень трудно.... да и практически невозможно. Моя - же цель,... создать простую и надёжную игрушку для ребёнка и ребёнок реально в этом учавствует. Но охота сделать немного оригинально,... никак у всех. А на счёт того,... что кто - то будет это повторять,... пока никого к этому особо не склоняю,... так как пока это всё не проверено в "боевых условиях"...  ;-D ... На счёт заказов деталей для электротранспорта из кЫтая,... я думаю не каждый себе  может позволить,... так как цены далеко не маленькие...  ;-)

P/S    Алексей правильно сказал,... посоветовать что - то исправить, иль по другому как - то сделать никто не отзывается...  Он один и посоветовал плиту переходную переделать,... так как она коряво выглядит,... сёдня доработаю... ;-D

12uu21

Цитата: Алексей Ка от 11 Фев. 2013 в 06:36
Никакой конструктивной критики
Какая критика? Давайте ход мысли проследим с редуктором:

1. Хочу чего-нибудь поделать руками.
2. Планетарный редуктор трудно руками делать, буду лучше делать угловой, типа, от болгарки... но делать буду хорошо!
3. Раз передаточное число в редукторе есть, то значицца (потерая руки!!!), значицца можно взять самую не подходящую для этого изделия роликовую цепь - бинго!

А китайцы, нет, они дураки... Они редукцию сразу на звездах делают. Да и цепь используют специальную втулочную! Нет-нет-нет! Если хочешь делать хорошо и неспешно, ну так дело не пойдетЪ.... Китайцы слабоумные и только копируют у нас, это всем известно )))))

Обясните мне, пожалуйста, смысл делать хорошо, качественно и не спешно образец  хуже, чем крестьяне неграмотные в киташке производят десяток лет?

Алексей Ка

12uu21, вы слышали как эта самая цепь при 3000 об/ мин шуршит ? - не слабже маленького двс. Цепь эта 1/4" предназначена для детей , чуть вес побольше она тянется и рвётся , а с редуктором - неважно каким - цепь обычная , велосипедная , которая будет работать бесшумно , стоит копейки , продаётся в любом магазине . Что редуктор от болгарки - ну так нет у нас ничего более достойного - в такой стране живём. И то что там китайцы лепят вовсе не показатель.

12uu21

Возможно, будет для Вас сюрпризом, но у китайских товарищей в ходу метрическая система уже лет 100 !
А те, кто цепи в дюймах измеряют - это тупые американцы!!!! Ха-ха, у тупых американцев эта цепь стоит на гопеде с двигателем 4.5 лошадиных силы (или по-китайски этот более 3000 вт!) - двигатель gp460, и крутится он 13000 оборотов в минуту.... и туши американские на нем ездят, опять же не один десяток лет .....

А тут, такой ужас! Надо им сказать, что не правы они совершенно!

Алексей Ка

Цитата: 12uu21 от 11 Фев. 2013 в 11:56
Возможно, будет для Вас сюрпризом, но у китайских товарищей в ходу метрическая система уже лет 100 !
Но цепи в дюймах однако. В россии тоже метрическая система , но дюймы в сантехнике никто не отменил и не собирается.  12uu21, а на чёт ездите вы , или что сделали своими руками ??? 130 кг мотор ??? Или генератор в колесе ???

12uu21

Так я ничего не сделал! Что бы мне что-то сделать, надо иметь 2 составляющих:

1. Иметь непотопляемую веру в то, что китайцы что-то не так делают, а я смогу сделать лучше ... просто купив нужные детальки на хоббикинге.

2. Иметь отвращение к готовым серийным изделиям китайской промышленности. Не пользоваться ими ежедневно (как электроникой и бытовой техникой), не получать удовольствия от их разнообразия и не пытаться понять, почему всё сделано так, а не по другому.

Я, напротив, как человек из каменного века, что в руки не возьму, восхищаюсь!

Алексей Ка

12uu21, я понял !!!! Вы китаец !!! Вот и всё встало на свои места !!! :-)

12uu21

Ах, так?!

Тогда я ещё немного расскажу ВАм про американцев - у них в сети 110 вольт и нет единого энергетического кольца (электростанции незакольцованы и пренадлежат разным лицам)! Наверно, только посетители этого форума смогут понять, к чему это ведет...... У них там огромный перекос фаз! И что им бедным делать?!
Они их выпремляют - целый огромный бизнес по выпрямлению фаз. В каждом городе стоят такие контейнеры с мотор-генераторами, кривые фазы крутят мотор, а с генератора опять выходят прямые....... Какой общий КПД системы, никто сказать не может. Но они думают, что глобальное потепление не они горячими проводами делают ))))

Вот, ещё в США нет поездов и корабликов, систему жд дорог и каналов разрушили ещё при Форде старшем - у них же машинки есть и бензин дешевый.....

А в какой стане в мире самая большая сеть скоростных и монорельсовых дорог? Может, в Европе? Неее, в Европе в прошлом году ввели в строй 70 км. скоростных жд дорог, а в Китае .... 2000 км, за один год!

Так что, в следующей жизни, надеюсь, мне повезет и я буду китайцем... В этой жизни, боюсь я ближе к американцам?!
Испугался, сбегал проверил свои канализационные трубы - толстая 110мм, потоньше 55мм....
Боже, ну кто же я !?   %-)

Алексей Ка

12uu21, спуститесь на землю со своей поднебесной , перекос фаз и прочие американские штучки можете пообсуждать со своими однокурсниками в Одноклассниках , на этом форуме , точнее на этой ветке я думаю своей теорией ни кого не заинтересуете . Давайте не засорять ветку , ищите единомышленников в другом месте либо пишите что-то что хоть как-то относится к названию темы. 

KIPiAAlex

Цитата: 12uu21 от 11 Фев. 2013 в 14:21
Ах, так?!

Тогда я ещё немного расскажу ВАм про американцев

;-) Про американцев понравилось конечно - же,... но я тока не понял,... мне чё, сходить и то, что наработал на помойку выбросить??? и в следующий раз, когда мне захочется чёнть исполнить то лучше заказать какой - нибудь ё-мобиль в Китае !!!... и заходить на электротранспорт.ру только попонтоватся этим созданием и скока я на него денег убил...???, а потом писать и спрашивать всех,... как его отремонтировать и где подешевле запчасти заказать ???  :-(

Ну да ладно,.. извени 12uu21, но твоя ценная информация не поможет мне в реализации проекта... и я немного не разделяю твоих убеждений, на что имею полное право... :-)

Алексей Ка

KIPiAAlex , а у вас в разработке было что нибудь кроме редуктора от болгарки ? Может не в железе , так , наброски.... У меня в плане редуктор на зубчатом ремне , в соседней теме писал год назад ( был проект - загнулся всвязи с переездом в квартиру из ч.дома ) , не думали о таком ?
Пы сы . По моей наводке вроде Stalker сделал себе такой , если читаете , отзовитесь , и фото с отзывами в студию.

12uu21

Цитата: KIPiAAlex от 11 Фев. 2013 в 14:51
... мне чё, сходить и то, что наработал на помойку выбросить???
Я десяток своих проектов на помойку выкинул не закончив - в тот момент, когда попадал в точку понимания того, что я дурак, а вокруг все умные (хотя я считал себя гораздо умнее других) - я не учел каких-то моментов и чем быстрее я признаю свои ошибки, тем больше энтузиазма я сохраняю для следующей попытки!

Вам, конечно же, я рекомендую довести проект до финиша и лично убедиться в правоте своей позиции !

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 11 Фев. 2013 в 15:11
KIPiAAlex , а у вас в разработке было что нибудь кроме редуктора от болгарки ? Может не в железе , так , наброски.... У меня в плане редуктор на зубчатом ремне , в соседней теме писал год назад ( был проект - загнулся всвязи с переездом в квартиру из ч.дома ) , не думали о таком ?
Пы сы . По моей наводке вроде Stalker сделал себе такой , если читаете , отзовитесь , и фото с отзывами в студию.

Да Алексей,... то, что я делаю,... всегда планирую на долго,... но пока, я чётко буду руководствоваться своим планам,... не более того и буду прислушиваться к здравой адекватной критике,... вот для примера,... немного видоизменил переходную плиту, раз она те не нравится (как ты сам её назвал... ;-))...  :hello: Это только заготовка...!!! Поставлю на редуктор,... подгоню...  ;-)

KIPiAAlex

Вот, что примерно получится на редукторе...  ;-)