Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

Алексей Ка

Цитата: KIPiAAlex от 11 Фев. 2013 в 17:39
     Вот, что примерно получится на редукторе...  ;-)
Вот я прям вижу её из куска алюминия !!!! :-) Накрайняк черняги и покрасить.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 11 Фев. 2013 в 18:45
Цитата: KIPiAAlex от 11 Фев. 2013 в 17:39
     Вот, что примерно получится на редукторе...  ;-)
Вот я прям вижу её из куска алюминия !!!! :-) Накрайняк черняги и покрасить.

Ага,... я давно уже понял, чё те из алюминия надо...!!! :laugh: Но из стеклотекстолита будет лучше... (поверь, это классный упругий и  лёгкий материал... (если хочешь,... я могу отдать чертёж в автокаде на ЧПУ и показать потом такую фирменную отполированную штуковину... из куска  дюраля,... но ставить её не буду...  :-D... )) А вот после окраски ты уже не отличишь,... из чего эта деталь,... но окрашивать будем потом...  :hello: Всё и так будет по "фирме"...  :wow:... отвечаю...  :-) Пока нужно доделать консоль... :-)

Алексей Ка

Цитата: KIPiAAlex от 11 Фев. 2013 в 18:58Всё и так будет по "фирме"...  :wow:... отвечаю...  :-)
Договорились ! Я буду контролировать !!! :-) Кстати , я крашу так коечё...как дойдет до покраски расскажу чем да как лучше.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 11 Фев. 2013 в 19:48
Цитата: KIPiAAlex от 11 Фев. 2013 в 18:58Всё и так будет по "фирме"...  :wow:... отвечаю...  :-)
Договорились ! Я буду контролировать !!! :-) Кстати , я крашу так коечё...как дойдет до покраски расскажу чем да как лучше.

Ггг,... договорились... :-D

Алексей Ка

Palarius

KIPiAAlex! Всё ты правильно делаешь! Болгарин верняк! Сам хотел сделать привод на базе такого редуктора, но имея шуруповёрты со сдохшими акб решил приспособить планетарные редукторы и родные моторы, но видимо погорячился(нет опыта) на планетарках почти отсутствует накат   :ireful: да ещё и два втулил на задние колёса через цепь со звёздами(ведущая 6 зубов,ведоая34) передаточные не считал(не умею) колесо R-300. Даже не имея опыта хочу для сына сделать своими руками(китайцы хоть молодцы, но я им не доверяю, делают на количество, а качества 000)
Бери- всё то, что под рукой и не ищи себе другое!

KIPiAAlex

Цитата: Palarius от 13 Фев. 2013 в 18:05
KIPiAAlex! Всё ты правильно делаешь! Болгарин верняк! Сам хотел сделать привод на базе такого редуктора, но имея шуруповёрты со сдохшими акб решил приспособить планетарные редукторы и родные моторы...

За надёжность и качество своего редуктора отвечаю...  :exactly: Надёжнее и проще я просто не смог ничего подобрать...  ;-) У меня на работе масса всяких шестерёнок, валов и специфических подшипников разных "мастей" от приводной техники, в том числе есть и авиационного назначения,... но если даже подобрать комплект "рассыпухи" (не проблема...),... то изготовление корпуса такого редуктора немного пугает...  :facepalm:

Palarius

Корпус-ерунда (внешний вид)! Главное надёжность и практичность! Обвёртку красивую китайцы ставят %-), а люди на это ведутся и покупают!

Palarius

Но я с планетарками не нуждаюсь в тормозах :-D

KIPiAAlex

Цитата: Palarius от 13 Фев. 2013 в 19:16
Но я с планетарками не нуждаюсь в тормозах :-D

И под уклон удержит??? :-D

Palarius

KIPiAAlex

Ну что - ж,... дошло дело до крепления на консоли двигателя... и тут появилась проблема,... как я запроектировал,... мне не нравится...  :facepalm: Нужен совет,... уважаемые знатоки дела,... может посоветуете что - нибудь надёжное,... оригинальное и простое... :wow: Для того,... кто понимает,... не надо долго объяснять... ;-) 
  P/S  Сами понимаете,... что задняя ось на консоли не может быть элементом натяжки цепи (направляющая оси проварена в хлам...!!!),... так что натягивать нужно двигателем... ;-)

Тунгус

Что бы особо не менять конструкцию, то паразитом, его можно и подпружинить, только ставить на нижней части цепи.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

12uu21

А цепь ставили, провисание сильное?

Могу предложить сделать как у американцев на гопеде - из полиамид-6 маслонаполненого вырезать небольшой кожух цепи с язычком снизу, который будет выполнять натяжение цепи, нижнюю ветвь:

Подобного рода "башмак" использовался 50 лет назад в ГРМ Фиата, откуда переполз в двигатели ВАЗов...

KIPiAAlex

Цитата: 12uu21 от 16 Фев. 2013 в 17:33
А цепь ставили, провисание сильное?

Могу предложить сделать как у американцев на гопеде - из полиамид-6 маслонаполненого вырезать небольшой кожух цепи с язычком снизу, который будет выполнять натяжение цепи, нижнюю ветвь:

А что означает маслонаполненный...???  :-)

KIPiAAlex

В очередной раз приходит на помощь картон + клей... :laugh:...

12uu21

"Маслонаполненый" - одна из спецификаций, они бывают с разными наполнителями (в том числе с графитом) и различными модификаторами.

Маслонаполненые листовые полиамиды очень распространены, наверняка есть в кажодой контроре, кто ими торгует! Отличить можно по позорному желтому цвету....

Хотя, для отработки этой идеи не обязательно брать маслонаполненый - можно любой, который в наличии будет! А не найдете, так можно и из толстого тексталита сделать и из "финской" фанеры...

Кстати, велосипедную цепь таким натяжителем не обязательно сильно тянуть, она на зуб не наскочит и так, просто выбрать провисание и всё! Без фанатизма!

12uu21

Цитата: KIPiAAlex от 17 Фев. 2013 в 09:46
     В очередной раз приходит на помощь картон + клей... :laugh:...

В таком пространстве и на 5 мм будет тяжело сдвинуть мотор! Если провисание цепи мало, то вообще нет смысла городить натяжитель! Чтобы роликовая цепь с шагом 12мм наскачила на зуб, нужно более 8мм провисание, имхо....