Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

Palarius

ещё вариант с одним двиглом
Цитата: KIPiAAlex от 01 Март 2013 в 16:16
Цитата: KIPiAAlex от 01 Март 2013 в 16:13
Цитата: Palarius от 01 Март 2013 в 16:09
:wow: :wow: :wow:Удачи! А схемку можно подсмотреть(желательно монтажную)?

Сделаю,... выложу....!!! Очень простая...  ;-)

Для тя единственная проблема,... в программировании девайса,... но это легко решаемо... !!!  ;-)
Ещё одна головоломка!:-(
Бери- всё то, что под рукой и не ищи себе другое!

KIPiAAlex

Цитата: Palarius от 01 Март 2013 в 16:18
ещё вариант с одним двиглом
Цитата: KIPiAAlex от 01 Март 2013 в 16:16
Цитата: KIPiAAlex от 01 Март 2013 в 16:13
Цитата: Palarius от 01 Март 2013 в 16:09
:wow: :wow: :wow:Удачи! А схемку можно подсмотреть(желательно монтажную)?

Сделаю,... выложу....!!! Очень простая...  ;-)
Для тя единственная проблема,... в программировании девайса,... но это легко решаемо... !!!  ;-)
Ещё одна головоломка!:-(

Расскажу,.. если получится,... покажу,... замётано...!!!  ;-)

Palarius

Palarius

не могу загрузить видео тест драйва с одним двиглом! :ireful: :ireful: :ireful:

KIPiAAlex

Цитата: Palarius от 01 Март 2013 в 16:23
не могу загрузить видео тест драйва с одним двиглом! :ireful: :ireful: :ireful:

Андрюха,... давай,... давай старайся,... нам очень интересно...!!! ;-)

Palarius

главное чтоб ноут на колено не упал, сильно, пару раз :-D :-D :-D

Palarius

Palarius

KIPiAAlex

KIPiAAlex

С кодом программного  ШИМа (если делать аппаратный,... то не найти пока в магазинах города такого микропроцессора,... потом закажу...) пока не ладится (написал кучу кода для PIC и AVR...),... все работают,... но пока ничё не нравится...,... зато досконально изучил и вспомнил работу ШИМ на операционнике,....занимательная и не стабильная,... моя любимая... LM 385,... очень интересная хреновина... :wow: По бырому сделаем на ней регуль (без всякого программирования,... на что многие тут возмущались...  :wow:),... только в отличие от МАСТЕР КИТовского,... немного модернезируем... и усовершенствуем под свои нужды!!!  ;-)

KIPiAAlex

Завтра дорисуем драйвера и мосфеты,... всё проверим, подгоним характеристики применяемых комплектующих в протеусе,... нарисуем платку и  собирём по бырому нормальный регуль...  ;-) Векторное управление и синхронную электромашину оставим на потом...!!!  ; :laugh:

Vitalik 22

Привет всем! Прочитал тему, если позволите хочу тоже поделиться небольшим опытом. У меня конструкция с двумя моторами от волговских вентиляторов.

KIPiAAlex

Цитата: Vitalik 22 от 06 Март 2013 в 22:15
Привет всем! Прочитал тему, если позволите хочу тоже поделиться небольшим опытом. У меня конструкция с двумя моторами от волговских вентиляторов.

Да Виталий,... конечно - же интересно,... у меня последнее время создаётся ощущение,.. что мощности моего двигателя будет недостаточно,... но посмотрим, что будет...  ;-)

Тунгус

А чем тебя не устраивает каноническая TL494???
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 07 Март 2013 в 15:55
А чем тебя не устраивает каноническая TL494???

Если повезёт,... то TLка запустится от 9 вольт (если ооочень повезёт...  ;-)) Напряжение питания борта 12 Вольт... и того,... запас на стабилизацию задающего генератора всего 3 вольта,... маловата будет,... да... и у её  не "человеческая " выходная часть управления полевичками,... напрямую никак низя... (хотя драйвера управления мосфетами я использую в любом случае,... даже при использовании моих любимых SG и UC... ) :facepalm: ИМХО...

Тунгус

ЦитироватьСхема включается при достижении питанием порога 5.5..7.0 В (типовое значение 6.4В). До этого момента внутренние шины контроля запрещают работу генератора и логической части схемы.
Так что запас на самом деле есть и меня, в данной ситуации, больше волновало бы напряжение гарантированного открытия полевика. При 12 вольтовом питании лучше брать ключи TTL уровня. Ну а по поводу умощнения выхода, так его в любом случае делать, а это аж комплиментарная пара и резистор, так что:
- Ты не прав, Шура!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 07 Март 2013 в 16:34
ЦитироватьСхема включается при достижении питанием порога 5.5..7.0 В (типовое значение 6.4В). До этого момента внутренние шины контроля запрещают работу генератора и логической части схемы.
Так что запас на самом деле есть и меня, в данной ситуации, больше волновало бы напряжение гарантированного открытия полевика. При 12 вольтовом питании лучше брать ключи TTL уровня. Ну а по поводу умощнения выхода, так его в любом случае делать, а это аж комплиментарная пара и резистор, так что:
- Ты не прав, Шура!

Ггг,... горький опыт моего использования данной микрухи... Ещё больше я её возненавидел,... когда собрав авто - усилок с преобразователем на ней,... весной при минус 7!!!... она отказалась запущатся (ну енто конечно было легко предусмотреть,... посмотретв предварительно описание и такую малость,... как маленькую буковку в конце маркировки... :laugh:... ) и я остался без музыки... на неделю... Ещё раз говорю,... что это мой не положительный жизненный опыт по использованию данного девайса...  :facepalm:

Тунгус

Ну не зню- мне грех на нее жаловаться, контроллеры на ней уже не один мотор сделали героями! )))
А два усилителя ошибки дают возможность навесить кучу бантиков.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.