Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Ну да ладно,... у Тазиков десятого семейства  такой метод заложен в опорах передних стоек,... при том... о ужас,... там просто роликовые подшипники мать их дери  :laugh:,... у меня кстати на тазике 21012 рабочем, уже переделанные  :hello:

Алексей Ка

Пардоньте ! Мож я недопонял что.... Это поворотные кулаки передней подвески ? Просто я кроме задних маятников и их обвеса ничего не видел....

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 19 Апр. 2013 в 20:01
Пардоньте ! Мож я недопонял что.... Это поворотные кулаки передней подвески ? Просто я кроме задних маятников и их обвеса ничего не видел....
Да,... это перед,... сзади консоль,.. ты - ж читал...  ;-) С рамой не могу пока определится... 1000 вариантов... Я думаю будет "хребет"...  :kidding:

Алексей Ка

А подшипники чисто радиальные ? Думаю к месту были-бы радиально-упорные , те-же шариковые или конические роликовые.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 19 Апр. 2013 в 20:06
А подшипники чисто радиальные ? Думаю к месту были-бы радиально-упорные , те-же шариковые или конические роликовые.

Да,... в тему,... пока нет верхнего опорника (как я изначально расчитывал... )... 30202 (7202) будут 202,... специально чертёж изменил...  :~-(

Алексей Ка

Хочется глянуть чертёж ( схему ) подвески всборе.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 19 Апр. 2013 в 20:12
Хочется глянуть чертёж ( схему ) подвески всборе.

Не могу пока Алексей полностью...  :~-(

Алексей Ка

Вот чувствую инженер...высшее образование..... но опять изобретаем велосипед. В машине ведь всё лаконично и просто. Тут такого насмотришься - аж жуть .

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 19 Апр. 2013 в 20:30
Вот чувствую инженер...высшее образование..... но опять изобретаем велосипед. В машине ведь всё лаконично и просто. Тут такого насмотришься - аж жуть .

Горе от ума блин...  :laugh:

Алексей Ка

Катались тут в выходные всей семьёй на вот таком чуде , вообще сухарь , без подвесок , никакого дискомфорта !!!

Алексей Ка

Я к тому что всё это игрушки , как ни крути , и все эти подвески , подшипники  всё это по факту лишнее. Глядя на более-менее серийную технику видишь - не нужно это ни чего. Ребёнку надо чтоб это ехало !!!! У меня ребёнок в деревне щас на старой раскладной десне гоняет - и счастья нет предела ! В прокате также катались на чудо-тандеме - два дорожных велика сварены между собой параллельно - против всех законов физики и кинематики - но народу нравится !!!! Просто мысли вслух.

vadmak

Прошу прощения,не понятно зачем нужно ставить две распорных втулки.Одну между подшипниками а вторую между крышками.И если не затруднит какие подшипники ВЫ использовали.С уваженим к вашей работе. 

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 20 Апр. 2013 в 02:22
Прошу прощения,не понятно зачем нужно ставить две распорных втулки.Одну между подшибниками а вторую между крышками.И если не затруднит какие подшибники ВЫ использовали.С уваженим к вашей работе Vadmak/
Короткая втулка - дистанционная,... чтобы подшипники не зажало,... длинная - переходная центрирующая втулка с диаметра 15 на 10,... чтобы болт на 10 использовать... от тазика...
Да... и длинная втулка до крышек не достаёт немного... около десятки если быть точным... Подшипники "народные" - 202 ;-)

KIPiAAlex

Вот,... полузаконченый вариант,... надо немного подождать, пока оси выточат ... ;-)

KIPiAAlex

За основу при проектировании взята вот эта конструкция,... но как обычно бывает у меня,... перебрал с запасом прочности немнога... :laugh:

Алексей Ка

vadmak

На сайте scooterdepot.us есть спецификация и много фото данного кулака.

sykt

Цитата: KIPiAAlex от 20 Апр. 2013 в 06:36
     За основу при проектировании взята вот эта конструкция,... но как обычно бывает у меня,... перебрал с запасом прочности немнога... :laugh:
Перебрал прилично. Можно было проще и дешевле. Но это для первой конструкции. В следующих так париться не будете.
Для детских покатушек всё это (кроме корпуса под сварку) можно было выточить из черного фторопласта (с графитовой присадкой).
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html