Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Встретим новый год примеркой подготовленных полудисков... ;-) :

KIPiAAlex

Биений нуль,... получилось даже лучше,... чем я рассчитывал... :wow:

Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!

Александр67

где то на форуме видел как чувак сделал проставки между полудисками, красиво получилось

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 31 Дек. 2012 в 11:22
где то на форуме видел как чувак сделал проставки между полудисками, красиво получилось
Ага,... я отказался от этой идеи,... итак слишком "наворочено"... Сейчас попробую взвесить эту конструкцию в сборе,... мне кажется, что уже тяжеловато...  ;-) Да,.. так и есть,... в сборе с резиной 2,5кг... И резина дрянь...!!!  :facepalm:

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 31 Дек. 2012 в 11:30
всегда выходит тяжелее чем планируешь
Да уж,... во всех смыслах этого слова.... ;-)

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 31 Дек. 2012 в 16:54
на эти диски нужно Kenda K304 заказать
Саш,... я в теме....  про Kenda ,... но это кЫтайская халява....  считай бесплатно...!!!

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 31 Дек. 2012 в 21:45
у меня типо таких колес стоят на генераторе, пользуемся редко, так прикалывались, что новая резина за пару месяцем разваливалась, хотя ни разу его не катали))

Отварил я эту дрянь в горячем растворе с порошком,... перестала вонять, стала мягкая...и ровная... (осталось только в духовке поджарить...)  :laugh: Заказал - таки Kenda K304А в Ебурге... привезут,... сравним качество... Боюсь, только посадочный не совсем подойдёт...у кенды он немного больше... ;-)
Ну да ладно,... тут с задней консолью работы пока хватит,... пластаю железо 2 мм. МАКИТАлобзиком,... режется,... но оглохнуть можно...!!! А высверливать и подтачивать жуть как неохота... ;-)

Брат Шышкин

[/quote]

Отварил я эту дрянь в горячем растворе с порошком,... перестала вонять, стала мягкая...и ровная...
[/quote]
Читаю пост, а рядом по ящику показывают, как Чарли Чаплин отварной ботинок кушает, прям жуть какая то... А если серьезно, то какая великая серьмяжная правда скрывается за обрядом выварки колес? Ну, перестали вонять, стали помягче, а приобрели ли после сего шаманства необходимую прочность и износостойкость? Может, существуют некие недокументированные свойства у китайской "резины", доселе широким массам неведомые? Ну очень интересно...
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

Hizheka

А вы не задумывались купить колеса от тачки на 8 дюймов? На них есть выбор скутерной резины! Вот такое колесо (размер резины 3.00-10) + вот такая покрышка http://mazepper.ru/catalog/2023/118443.html или вот такая тоже должна налезть http://mazepper.ru/catalog/2023/135665.html

KIPiAAlex

Цитата: Брат Шышкин от 03 Янв. 2013 в 13:15
А если серьезно, то какая великая серьмяжная правда скрывается за обрядом выварки колес? Ну, перестали вонять, стали помягче, а приобрели ли после сего шаманства необходимую прочность и износостойкость? Может, существуют некие недокументированные свойства у китайской "резины", доселе широким массам неведомые? Ну очень интересно...

:-D :-D :-D Цель была тока одна,... чёб пластмасс - резина не портила воздух в квартире... Но к моему удивлению,... она стала реально резиновой... :laugh:

P/S Не думаю,...что это пошло ей на пользу... единственное, что могло произойти при варке,... резина искусственно состарилась... (извените,... но я не разбираюсь в термообработке резины... :-D :-D :-D...) :-D

KIPiAAlex

Цитата: Hizheka от 03 Янв. 2013 в 13:15
А вы не задумывались купить колеса от тачки на 8 дюймов? На них есть выбор скутерной резины!

;-)     Колёсья принесли "на халяву",... решил попробовать собрать из того,... что есть... Хотя для меня деньги не имеют большого значения... но я думаю именно так поступает большинство самодельщиков... ;-)
Мой трайк будет немного сложноват в построении,... но он будет очень бюджетной альтернативой кЫтайским аналогичным изобретениям... Именно поэтому я не стал заказывать двигатель (очень хотел,... но принцип не позволил...),... а начал колхоЗить привод из того,... что было... в клодовке... или в ближайшем автомагазине... ;-D

P/S Подобный тип подвески позволит использовать любые "кругляшки" диаметром от 250 до 330 мм... и шириной не более 100 мм,... но пока не до "понтовых" колёсиков ... ;-)

Александр67

правильно, с колес от тачек все начинали...это когда все поедет и будет нравится, тогда можно тюнинговать

Лутфулла Касымов

Действительно красивая обработка металла, а вто резина выглядит плоховато.

Лутфулла Касымов

Ну у меня тоже, что то зашевелилось, собрал передную ходовую, осталось разработать рулевые тяги, углы поворота.

KIPiAAlex

Геге... :hello: Лутфулла,... никак не думал, что ты ещё один каркас сверху наваришь... :facepalm: А подвеска передняя ВАЗовский движок спокойно выдержит... ;-D Твоя подвеска напомнила мне мою,... когда мы с сынулей элементы автомобиля изучали,... на специально собранном макете... (я на своём трайке перед так - же хочу сделать,... как на нём... )...

P/S На макете та - же ошибка, что и у тебя,... длины нижнего и верхнего рычагов одинаковы,... это не правильно,... но модельке это по "барабану",... гоняет как ошалелая, рулится очень хорошо,... а как покажет себя на твоей электромобильке,... не знаю,... ;-)