Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

неволшебник

Цитата: илс от 10 Июнь 2015 в 23:54
Я вот думаю, может мне уже начать писать ЧаВо по этому контроллеру?
...с вашего разрешения вопрос на засыпку - что означают профили прогрессии ручки газа и можно ли изменить профиль прогрессии аналоговой ручки тормоза? (сейчас малейший сдвиг курка(временно поставлен) тормоза сразу хватает за задницу) ( шкала расширена по максимому).

пс. кстати выяснился очень нехороший момент с комплектными разъёмами миника (на ручку газа\тормоза) --
отваливаются проводники в "маме", причём снятый некоторое время назад с нового(резервного) дисплея хлястик уже начал глючить -- припаивать напрямую в дисплей -не вариант, достать такой микроразъёмчик в ближайшем окружении невозможно... что делать?... покупать в адапто сразу несколько пар "на будущее"?
Еще эти хлипкие пластиковые скобки крепления к рулю --может адапто всё таки снизойдёт и усилит конструкцию?
[user]sergek1985[/user], в проводе дисплейчика вроде есть экран,но он никуда не подключен (попробуйте заюзать).... может проще заэкранировать "ксенон" ,фазные провода до двигателя и т-образный фильтр по питанию "гудка"...
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Цитата: неволшебник от 03 Авг. 2015 в 20:17
Цитата: илс от 10 Июнь 2015 в 23:54
Я вот думаю, может мне уже начать писать ЧаВо по этому контроллеру?
...с вашего разрешения вопрос на засыпку - что означают профили прогрессии ручки газа и можно ли изменить профиль прогрессии аналоговой ручки тормоза? (сейчас малейший сдвиг курка(временно поставлен) тормоза сразу хватает за задницу) ( шкала расширена по максимому).

пс. кстати выяснился очень нехороший момент с комплектными разъёмами миника (на ручку газа\тормоза) --
отваливаются проводники в "маме", причём снятый некоторое время назад с нового(резервного) дисплея хлястик уже начал глючить -- припаивать напрямую в дисплей -не вариант, достать такой микроразъёмчик в ближайшем окружении невозможно... что делать?... покупать в адапто сразу несколько пар "на будущее"?
Насчет коннекторов, идея хорошая, надо в прайсе их указывать...я бы заказал резервный.

Что касается прогрессии ручек, не совсем понял, почему вопрос адресован именно мне?
Я же писал, как именно реализовал торможение.
Без всяких дурацких тормозных ручек.

Прогрессия рекуперации настраивается через несколько параметров. Вроде в инструкции все внятно расписано.
Лично у меня с прогрессией проблем нет, в принципе.
Т.к. у 500Вт СКОРОСТНОГО Кристалайта,  сила рекупереции приближается к нулю. Т.е. ничего у меня не хватает, ни за зад, ни за перед.  :pardon:

неволшебник

[user]илс[/user], почему вопрос к вам - вы же изъявили желание писать фак по контроллеру,там просто громадное поле для деательности- -нигде ничего толком не разжёвано,во многих местах вообще сумеречная зона,не говоря уж о простейших синтаксических ошибках (главного редактора на них нет)....такое положение вещей было простительно в самом начале (+-1..2 года) но сейчас-то уже ПОРА нормальную документацию оформить.
про настройку аналоговой ручки тормоза - фига там что настраивается.... если бы можно было править линейку графика по своему усмотрению,например вначале выправить плавно нарастающюю горку,а к концу крутой пик -- всё было бы в ажуре... однако миникрошка при торможении седло из под мягкого места выдёргивает,как и при старте.
вы писали как реализовали торможение,однако ваш вариант -он только для вас вариант,а лично мне оно не вариант... посмотрим что адапто изобразят - может реально удобно будет.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

[user]неволшебник[/user], Ага, теперь ваши ожидания понятны.
Ну дык я и написал ФАК, наверняка вы его видели.

Лично я, контроллер покупал позже всех.
При подключении и настройке, столкнулся с проблемами.
Информация разбросана, найти нужную -  непросто.
Вот я и написал то, что мне лично стало более-менее понятно.

По инструкцией согласен - оч. много нареканий. Главным образом потому, что после ряда модернизаций ПО, она теряет актуальность.
В принципе, соотв. тема по прошивкам, частично решает проблему, но дьявол кроется в деталях.
Т.е. в том, как изменение одних параметров, может повлиять, на другие.
Да и внятное описание ряда пунктов, практически отсутствует.
По факту, претензия только одна - техподдержка продукта оставляет желать много лучшего.
Я разговаривал с директором, вроде было обещано усилить это направление, но пока имеем, то что есть.  :pardon:

С другой стороны, никто не мешает использовать коллективный опыт, для взаимной поддержки. Пишите свои наработки, исследования, опыт, а я вставлю в ЧаВо, как и обещал.  ;-)

Димон777

С разъёмами,что идут в комплекте,проблемы возникали у многих. У меня с самой покупки миника глючил разъём на ручку газа.
Решил эту проблему таким образом: заказал,вот,такие - https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.cTHmFD&scm=1007.10115.7841.1i17689347956&id=17689847585&pvid=a1810f05-d974-4fc1-b507-43a18a260e25 и установил их на нижнюю часть корпуса дисплея:
https://yadi.sk/i/UvojRPnZiFqYE
https://yadi.sk/i/icKgKUOviFqaU
По необходимости разъём легко отсоединить:
https://yadi.sk/i/u3i_wJX2iFqge
Внизу корпуса места спайки залил термоклеем: https://yadi.sk/i/8FkcU8neiFqqE
После переделки проблема ушла и я больше не вспоминаю о ней.

acyd

о! надо в лайфхаки добавить  :wow: гармонично смотрится

slides

Димон777. Респект, сделано правильно. Вопрос - а зачем такая длинноходная вилка ? Вы фристайлом или даунхилом не брезгуете ? А то я в городе из своих 130 мм больше 70-90 не пробиваю, учитывая, что давления в вилке почти нет
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Slider

Я разъем не ставил, спаял напрямую. С ручкой газа никогда никаких проблем не было ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Димон777

[user]slides[/user], это самый маленький из монстров,ход - 175мм. Рама Nicolai-lambda-st http://www.pinkbike.com/photo/4742253/ заточена скорее под 200мм,поэтому даже переживал,что с этой вилкой завалю перед,но вроде нормально всё получилось.
Я никакими дорогами не брезгую, этот вел и собирался для катания по лесным тропкам и бездорожью,насколько сможет это позволить гиря в виде МК. Для асфальта есть другой.

Kapitan

Цитата: jeka от 03 Авг. 2015 в 20:02
Борьба с перезагрузкой дисплея при импульсных помехах.
На плате рядом с микросхемой есть разъем, 6 дырок в ряд

Первый контакт - с квадратным обрамлением.
Замыкаем (или вешаем любой smd конденсатор, скажем 10 или 100 nF) между дырками номер 2 и 3. Перезагрузки дисплея от помех должны прекратиться.
А не вскрывая контроллер. Что можно сделать?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

Цитата: Kapitan от 04 Авг. 2015 в 21:28
Цитата: jeka от 03 Авг. 2015 в 20:02
Борьба с перезагрузкой дисплея при импульсных помехах.
На плате рядом с микросхемой есть разъем, 6 дырок в ряд

Первый контакт - с квадратным обрамлением.
Замыкаем (или вешаем любой smd конденсатор, скажем 10 или 100 nF) между дырками номер 2 и 3. Перезагрузки дисплея от помех должны прекратиться.
Типа ставишь перемычку - слетаешь с гарантии, т.к. вскрывал?...
Я уже сегодня попал на деньги с ремонтом Макса, т.к. мы его вскрывали в дороге, хотя, ни у меня, ни у Адаптто нет уверенности, что сгорел он по моей вине, но принцип производителя, если вскрывал - лишаешься гарантии. Мой встречный вопрос, оплатило ли бы мне Адаптто эвакуатор из Ростова до Москвы, если бы мы не вскрыли контролер - вызвало улыбку и замешательство...
+ мне еще надо будет разобраться с перезагрузкой дисплея, которая происходит у меня совсем по непонятным причинам. Ксенона у меня нет. Более того, я отключал всю светотехнику и дисплей перегружался даже во время наката с горочки и убранного газа.
:-(
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

jeka

Цитата: Kapitan от 04 Авг. 2015 в 21:28
Это в дисплее. Контроллер не надо вскрывать.
В любом случае, всегда можно контроллер передать в сервис для доработки.

[user]eTyson[/user], судя по описанию, это больше похоже на плохой контакт, который на кочках проявляется.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

klyushkov

[user]eTyson[/user], а зачем вы вскрывали контроллер в Ростове? У вас были необходимые запчасти, чтобы починить на месте? :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

sergek1985

[user]klyushkov[/user], вскрывал я. Из Адаптто сказали, что внутри контроллера что-то отвалилось, вероятно фазный провод. Про гарантию Толю предупреждал. Но выбор был или стоять, дожидаясь пару часов эвакуатор, или попробовать выяснить что случилось. До конца не было уверенности, отказал мотор или контроллер. После того, как убедились, что сгорел контроллер, вызванили Льва и он подвез замену.

eTyson

Цитата: jeka от 05 Авг. 2015 в 10:58
[user]eTyson[/user], судя по описанию, это больше похоже на плохой контакт, который на кочках проявляется.
Только почему-то, например, при переезде через рельсы этого не происходило, как и при езде по ухабам, а вот на идеальном шоссе много раз.
Цитата: klyushkov от 05 Авг. 2015 в 11:34
[user]eTyson[/user], а зачем вы вскрывали контроллер в Ростове? У вас были необходимые запчасти, чтобы починить на месте? :)
Цитата: sergek1985 от 05 Авг. 2015 в 11:47
[user]klyushkov[/user], вскрывал я. Из Адаптто сказали, что внутри контроллера что-то отвалилось, вероятно фазный провод. Про гарантию Толю предупреждал. Но выбор был или стоять, дожидаясь пару часов эвакуатор, или попробовать выяснить что случилось. До конца не было уверенности, отказал мотор или контроллер. После того, как убедились, что сгорел контроллер, вызванили Льва и он подвез замену.
Более того, Капитан в очередной раз позвонил Евгению [user]jeka[/user], который сказал, что кроме как вскрыть контроллер и убедиться, других вариантов он не видит. Ну а вопрос гарантии в этот момент волновал в последнюю очередь, как и вариант оплаты эвакуатора компанией Адаптто :-).
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

mevial

А в итоге-то что было?

eTyson

Цитата: mevial от 05 Авг. 2015 в 11:57
А в итоге-то что было?
Сгорели 6 фетов, т.е. 1 фаза.

mevial

Цитата: eTyson от 05 Авг. 2015 в 11:57
Сгорели 6 фетов, т.е. 1 фаза.
Это диагностируется на раз без вскрытия контроллера, а вот вскрытие ну никак не позволяет определить неисправность.