Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

неволшебник

[user]игорьигорь[/user], вводные данные предоставлять не обязательно,по вашему мнению?
--- батарейка какая?
Цитироватьведь сейчас 0 градусов
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

игорьигорь

Батарейка та же что и была. Раньше она справлялась, 20s10p samsung 29 e. 29AH. КОНТРОЛЛЕР МИНИ Е, МОТОР КРОШКА.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

илс

[user]игорьигорь[/user], Самсунг 29е? 10р? 5кВт?
Это получается по 6А с элемента. Многовато для этой дристни.
Скорее всего у вас просадка лютая, вот контроллер и бережет батарейку.  :hello:

Адаптто - хороший контроллер, но почему-то люди не видят мелких циферек (напряжения) на слепом экране. А потом удивляются, что "ни едит"  ;-)

игорьигорь

Эта дрысня на 7 версии хорошо работала и даже была с запасом. Геканаз сказал, что ещё  30 % запаса.

илс

[user]игорьигорь[/user], батарея постарела (а точнее вы ее добили), темп. упала, вот вам и результат.
Геканз - авторитетный спец. Но я недавно ремонтировал батарею из этих элементов от одного из форумных коллег. Оч. слабые элементы с довольно высоким сопротивлением. :neg:

А что касается прошивки, думаю Адаптовцам нет нужды вас обманывать. Они же батареи не продают, какой им резон душить контроллер? ;-)

Kullx

Кто мешает откатиться на семерку, и если там тоже фигня - снова на последнюю?

klyushkov

[user]игорьигорь[/user], в 7й версии немного неправильно работало ограничение фазного и контроллер выдавал больше мощи, чем задано в настройках. Попробуйте установить больше фазного тока.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Lion

Если батарейка из этих элементов застыла до 0 градусов, то это все, п*ц, приплыли. 29e это 60мОм новые при 20° (аналог D1). И на примере моей старой батки из D1 в 12p, при нуле градусов вместо 120..150мОм обычных получалось все 320. При 70% заряда (80в) напряжение проваливалось ниже 60 и я получал лоу беттери варнинг под током 2С. При максимуме миника в 75А это означало 5.5 киловатт в нормальных условиях (74в под нагрузкой * 75а) и не больше 4.5 в ледяных (60в и ниже под нагрузкой * 75а)

и в любом случае, столь слабая на токоотдачу батарея не должна эксплуатироваться в столь жеских условиях. Лично я ограничивал себя 15А(0.5С) на постоянку и 30(1С) в разгоне, что позволяло спокойно снимать с нее полтора киловата без ущерба здоровью с не очень большой просадкой
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: илс от 21 Окт. 2015 в 18:51
[user]игорьигорь[/user], Самсунг 29е? 10р? 5кВт?
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы  :facepalm:

Цитата: игорьигорь от 21 Окт. 2015 в 18:58Геканаз сказал, что ещё  30 % запаса.
Думаю он забыл уточнить что данные при 25°С, причем 30% это от максимального пикового разрядного тока на элемент в 8.25 ампер?

Долговременный рейтинг даже в даташите указан 2.75а на ячейку не более.

при 0 с этих банок нельзя снимать больше 0.5С если хочется чтобы они хоть сколько-то пожили еще....

игорьигорь

понимаю, что знаю меньше вашего, поэтому и спрашиваю. Но батарею уже не выкинешь и обратно не сдашь. Хотя взял не в тёмной подворотне. Батарея остыла только до 18 градусов плюс в 9ой прошивке стали перестраховываться по сравнению с 7ой. У меня был умысел, что я не так настроил и мне подскажут поменяй такой то параметр и все станет как было. На 7ку откатываться не буду. У меня устаревший монитор, вдруг опять начнется не согласованность. Если кто поможет вернуться гарантированно на 7ку буду признателен. А так буду ездить на 9ке. Как то так.

неволшебник

[user]игорьигорь[/user], вы гарантировано можете перезаливать прошивки,гарантирую. Имеются во владении два миника -первый,из самой первой партии,соответственно со "старым" дисплеем, и второй миник от 2015года,с "новым" дисплеем соответственно --- проверено : прошивки апгрейдятся и даунгрейдятся без проблем

(естественно с полным резетом перед прошивкой  и полным резетом после прошивки --- это необходимо делать ,без этого 100% появляются глюки) .... и никакой несогласованости между "старыми" и "новыми" дисплеями и контроллерами Н Е Т!
( то есть старый дисплей без проблем работает с новым контроллером,а новый дисплей без проблем работает со старым контроллером, и дисплею фиолетово какая прошивка залита в такой-то контроллер,залоченая она или разлоченая)
Заливайте 7ку ,только это не поможет слабой батарейке остывшей до НУЛЯ градусов, ведь именно так можно понимать ваш пост #1385 : Вчера в 17:56:05

А это
ЦитироватьТак мало того через некоторое время ощущение, что контроллер входит в защиту от перегрева и вообще начинает тошнить
неужели трудно было посмотреть температуру фетов?(два раза влево кликнуть)

Вобщем это я так сочувствую вашей проблеме, у меня батареечка  помощнее вашей будет (13S20P\D1),однако и ей уже невмоготу проявлять летнюю динамику... и это всего лишь при +15гр. на элементах (после ночного отстоя в тамбуре температура фетов,движка и батарейки одинаковая,посему температуру батарейки сразу видно на дисплейчике).

Цитироватьв 9ой прошивке стали перестраховываться по сравнению с 7ой
- если вы имели ввиду OVS - так это более чем логично, органам очень не желательны велосипеды развивающие 120кмч.... точнее не желательно распространение этого скоростного явления в массе ,порой неадекватного народа.

Lion

Немного не так, дисплей шьется вместе с контроллером. Поэтому если подоткнуть дисплей с 9-й прошивкой в 7-й контроллер - то с большой долей вероятности оно не заведется. И наоборот
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

неволшебник

[user]Lion[/user], опробованы разные варианты - всё работает нормально.

Lion

дисплей с 9G mini с контроллером 7с макса не очень хотел дружить - зависал

неволшебник

[user]Lion[/user], значит таки есть нюансы ,либо ты где-то ошибся,либо у меня так совпало. Я подключал дисплейчик новой версии ("новый") с прошивкой которая была явно новой (где-то еще спрашивал у адапто -что такое за новый пункт в меню дисплея "update capacity") к старому контроллеру с 7ой прошивкой -- всё отлично.
также новый миник с залоченой прошивкой 9г4 отлично работает как со старым дисплейчиком (в котором я матрицу перепаял после трабла) так и с новым дисплейчиком с новой прошивкой.... хотя... есть вероятность что дисплейчики и старый контроллер уже достаточно пере..лись и в них троих организовалось нечто симбиотическое,тем не менее стабильно работающее даже с новым контроллером с прошивкой 9г4 (который еще не проверялся на половую принадлежность заливкой прошивок).
Цитата: Lion от 22 Окт. 2015 в 21:07
дисплей с 9G mini с контроллером 7с макса не очень хотел дружить - зависал
--- соответственно стабильности получения ради, нужно прошить эту связку сначала прошивкой 9г, а потом залить обратно в эту связку прошивку 7с

Kullx

[user]неволшебник[/user], да что гадать, если только на прошлой странице был описан глюк из-за несоответствия версий прошивок, который был устранен в адаптто обновлением.

неволшебник

[user]Kullx[/user], это не гадание -это озвучивание фактов полученых опытным путём.
Неизвестно что конкретно случилось на прошлой странице, может просто не сделали полный ресет, а прошивки вовсе ни при чём.

Lion

Стабильности ради надо шить 9g и даже не думать о 7с, потому что во втором случае к утру будет жахнутый контроллер