Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

DragonTM

[user]илс[/user], помимо ли лсэнейбл есть ещё ограничения по амперам на разных скоростях, и хоть и говорят что они отключаются, меня терзают сомнения.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Лев, просто хочу видеть разницу между режимами Torque  и Speed mode.

Динамику тоже можно прибавить, но как?
Ведь ЭКО mode имеет гнусные ограничения по максимальным токам. А переключать режимы - меня напрягает, как и все то, что требует ручного управления. Все таки, данный контроллер должен обеспечивать полную автоматизацию процесса, разве нет???

klyushkov

Цитата: илсВопрос простой, почему (у меня) управление током и скоростью, не меняется, Т.е. имею абсолютно одинаковый характер неспешного разгона с сильным ограничением мощности на низких оборотах.

Видимо разгон настолько неспешный, что разницу почувствовать невозможно.
Попробуйте выкрутить фазный до 100А, а батарейный до 40-50А, хотя бы.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

Цитата: DragonTM от 06 Нояб. 2015 в 11:17
[user]илс[/user], помимо ли лсэнейбл есть ещё ограничения по амперам на разных скоростях, и хоть и говорят что они отключаются, меня терзают сомнения.
Что за ограничения? И где они отключаются?
Насколько я понял из отзывов, алгоритм (разгона?) немного изменился на 8,9 прошивках.
Вроде как на 7-ой... тащит.  ;-D

Добавлено 06 Нояб. 2015 в 11:29

Цитата: klyushkov от 06 Нояб. 2015 в 11:25
Видимо разгон настолько неспешный, что разницу почувствовать невозможно.
Попробуйте выкрутить фазный до 100А, а батарейный до 40-50А, хотя бы.
Да не, мне достаточно отзыва от Сергея. Он прямо написал, что как в Инфинеоне - не будет.

Буду ждать, когда Жека сделает: или запоминание последнего (включенного) режима или поднимет ограничения в ЭКО.  :ah:

klyushkov

[user]илс[/user], а зачем вы регулярное отключаете питание от контроллера? Я иногда несколько месяцев не выключаю автомат...
Контроллер умеет засыпать, чтобы меньше кушать электричества, а еще есть опция on/off, а еще можно самому размыкать питание экрана. В этих случаях профиль не сбрасывается.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

[user]klyushkov[/user], Ну да, это вариант.
В принципе, у меня дисплей отключается ключом замка зажигания.
Но есть еще основной рубильник, который отрубает освещение, дисишки и т.д.
Конечно, их тоже можно повесить на зажигание.

У меня на лигераде стоит Инфинеон 9фет. Там отключаю только слаботочку, а кондеры с ключами постоянно под напряжением.
Но там я уверен в ничтожных токах.
А миник надо (ещё) потестить на аппетит, ...может так и сделаю.  :eureka:
===
Цитироватьа еще есть опция on/off,

А что за опция? Напомните пож.   :ah:

klyushkov

[user]илс[/user], ранее, платная опция, выводится отдельный провод под ключ зажигания. Сейчас, якобы во всех контроллерах по умолчанию.

илс

Любопытно, не знал.
Я умудрился купить экземпляр из первых поставок, у меня такого хвоста НЕТ  :-(

А в чем разница, по сравнению с разрывом питания экрана?

klyushkov

[user]илс[/user], не знаю точной технической реализации, но кто-то говорил, что этот провод разрывает питание ДО понижающей встроенной дисишки, что означает еще меньшее потребление, чем просто разрыв питания экрана.

Думаю, можно спросить у Адаптто или вычитать на сфере:)

mevial

Цитата: илс от 06 Нояб. 2015 в 11:13
Почему Инфинеон при тех же токах, гораздо веселей разгоняет аппарат? И ваттметр это подтверждает  показаниями тока/мощности, на низких оборотах  :exactly:
Потому что acc, вам правильный совет дали.

Добавлено 06 Нояб. 2015 в 12:20

Цитата: илс от 06 Нояб. 2015 в 11:22
Лев, просто хочу видеть разницу между режимами Torque  и Speed mode.
А её не будет, насколько я помню, вплоть до 8e speed mode не работало в принципе, что-то отличалось, но это не аналогично обычным контроллерам.

mevial

Цитата: илс от 06 Нояб. 2015 в 11:26
Буду ждать, когда Жека сделает: или запоминание последнего (включенного) режима
Не сделает из политических соображений, я давно это просил, и даже лично, когда в Питер ездили. Концепция такова, скидывать на эко чтобы райдер не убился, типа включил и случайно газ в пол выкрутил. Но тогда ещё и 7й прошивки не было в проекте, вел действительно рвал.

Добавлено 06 Нояб. 2015 в 12:25

Цитата: илс от 06 Нояб. 2015 в 11:50
А миник надо (ещё) потестить на аппетит, ...может так и сделаю.  :eureka:
Миник кушает 7±...мА без дисплея.

klyushkov

Спойлер
я как-то в лифте газ нажал, когда буст включен был, байк чуть не задушил меня  %-)

DragonTM

[user]илс[/user],  про асс тоже правильно заметили, а эти опции 4 штуки,  2 на скорость низкую и среднюю,и 2 на ток до этих скоростей.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Цитата: mevial от 06 Нояб. 2015 в 12:23
Не сделает из политических соображений, я давно это просил, и даже лично, когда в Питер ездили. Концепция такова, скидывать на эко чтобы райдер не убился, типа включил и случайно газ в пол выкрутил. Но тогда ещё и 7й прошивки не было в проекте, вел действительно рвал.
Немного странные соображения. Электровел всегда был и останется небезопасным, при неаккуратном обращении.
Защита от дурака - хорошая вещь, но дайте "дуракам" самим решать, нужна им эта защита или нет?
В мире существует огромное кол-во производителей контроллеров для МК. Почему никто из них не сбрасывает настройки на дрищавый режим, при включении?
Почему они себя не мучают "политическими" соображениями?

Как по мне, так защита от обрыва минуса, это и есть наилучшая  защита от ЧП.
А все остальное, это ненужные предосторожности.
Что и доказывает случай с "удушением" в лифте.  :kidding:
Ну невозможно защитить райдера от всех неприятностей. Тем более, когда он вынужден искать обход этих дурацких защит.  :dash:

mevial

Убедите его и будете обладателем уникальной прошивки, там ничего сложного при переделке из дефолт эко на дефолт буст нету. Чуть сложнее добавить сохранение последнего значения.

илс

Ок, поговорю, конечно.

Думаю, меня устроит НОРМ, по-умолчанию.  :-)

eTyson

[user]илс[/user], поставьте в эко фазный ток на 100-120 и будет вам счастье, имхо
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

неволшебник

[user]eTyson[/user], коллега [user]илс[/user], не хочет ставить разлоченую прошивку в которой возможно в "эко" накрутить "гипербуст" .
пс. по мне -так Жека прав ,и при включении обязательно должен активироваться самый дрыщавый режим. у себя так я вобще "эко" задушил до 1А батарейного и 1А фазного.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым