Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

_ViruS_

батарея из народных котлет

так, чуть прояснилось

тестировал с вывешенным колесом на холостом ходу - эко  доходит до ограничения скорости (току?) и работает ровно на максимальном газе

в бусте я стремаюсь максимальный газ выжимать - рама очень страшно дрожит и вибрирует :) а торкармов нет

а вот в нормале мотор начинает дёргаться на ХХ, когда доходит до лимита скорости - в меню его нельзя поставить больше 94

если это более-менее понятно для ХХ - хотя я считаю такое поведение багом - то как объяснить это для работы под нагрузкой? скорости были около 50-60 кмч

кстати, глюк - для буста максимальная скорость стоит 200, её можно уменьшить, но нельзя вернуть обратно на 200 :)

Spiderman

Добавил в настройках мощности тока для батареи, фазного, убрал ограничение ускорения acc, стало гораздо веселее.
Вопрос такой: по ручке газа от adaptto информации пока 0, и в очереди она последняя. Надо подключить внешнюю кнопку, потому как на ходу переключать на дисплее - пусть этим камикадзе занимаются. Как лучше подключить и куда? USB разъем мне все равно не нужен, его с проводом уберу, протяну через освободившееся отверстие другой провод для кнопки режима. Есть ли на плате точки, куда можно посоединиться к верхней кнопке без откручивания печатной платы? Или все-таки ее придется снимать? Я к тому, что если контакт дисплея с платой на токопроводящей резинке, то это самая настоящая засада :( Опыт негативный имеется.
И никаких проблем не будет, если с буста на скорости, предположим, 60км/ч, переключиться в slow, с ограничением в 10км/ч? (А не через него и не получится).
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Pavel__

Цитата: Spiderman от 23 Авг. 2013 в 09:58... Надо подключить внешнюю кнопку, ... USB разъем мне все равно не нужен, ... Есть ли на плате точки, куда можно посоединиться к верхней кнопке без откручивания печатной платы? ...
Делал внешнюю верхнюю кнопку.
Паял провода к плате без откручивания. В качестве выводов из корпуса использовал два незадействованных (центральных) провода USB-разъема.

Spiderman

К каким точкам на плате припаивали внешнюю кнопку?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Pavel__

Цитата: Spiderman от 23 Авг. 2013 в 10:36
К дорожкам на плате, идущим от контактов, к которым подключается шлейф от кнопок.

mevial

Цитата: Pavel__ от 23 Авг. 2013 в 10:54
Цитата: Spiderman от 23 Авг. 2013 в 10:36
К дорожкам на плате, идущим от контактов, к которым подключается шлейф от кнопок.
Вынимайте шлейф при пайке, он с угольно алюминиевым напылением, даже от слабого нагрева может умереть.

Цитата: _ViruS_ от 23 Авг. 2013 в 02:29
а вот в нормале мотор начинает дёргаться на ХХ, когда доходит до лимита скорости - в меню его нельзя поставить больше 94
...
скорости были около 50-60 кмч
Простите, а зачем так OVS накручивать? Для понта чтоли?

_ViruS_

[user]mevial[/user], не понял вопроса. OVS стоит по нулям

mevial

Цитата: _ViruS_ от 23 Авг. 2013 в 17:01
[user]mevial[/user], не понял вопроса. OVS стоит по нулям
Да просто интересный у вас ХХ на моторчике, который на такую скорость не рассчитан просто. Думал, что OVS накрутили. Если по нулям, значит калибровка хромает.

_ViruS_

[user]mevial[/user], не, вы не поняли

50-60 кмч это я на нём еду :)

на 94 кмч он раскручивается на ХХ, а потом скорость начинает моргать и показывать низкие значения рывками, до 10 кмч, иногда отрицательные, и при этом мотор тоже дёргается

заново сделать автодетект?

mevial

Цитата: _ViruS_ от 23 Авг. 2013 в 20:54
[user]mevial[/user], не, вы не поняли

50-60 кмч это я на нём еду :)

на 94 кмч он раскручивается на ХХ, а потом скорость начинает моргать и показывать низкие значения рывками, до 10 кмч, иногда отрицательные, и при этом мотор тоже дёргается

заново сделать автодетект?
Дёргаться он будет из-за спидлимита, на хх крутить надо на бусте. Мелкие цифры это так за 100км/ч переваливает, Жека никак не доделает. Так же советую проверить на прямоугольнике, если рывки прекратятся, значит детект заново, или вообще руками настраивать. На ограниченных режимах крутить на ХХ бессмысленно, ограничение работает рывками. Либо вам надо плавность ограничения увеличивать, но тогда практическая польза на дороге пропадёт.

OLD1966

Приветствую, коллеги!
Установил мини-е на свою Дельту.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,19195.0.html
Пока не получил желаемого результата....
"Горячий" вопрос вот в чём:
В режиме backward колесо очень медленно крутиться назад, тяги нет и при этом жужжит.
Прошивка последняя отсюда http://adaptto.ru/firmware/     v1-RC7c/
При реверсе вращения - +    всё в порядке в обе стороны. (изменение вращения МК в меню - direction)
Видео проблемы backward:

Не работает ЗХ
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

Lion

Это не проблема а фича. Чтоб не забыть отключить реверс и не катапультироваться с педалей на бусте
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

OLD1966

Цитата: Lion от 31 Авг. 2013 в 13:54
Это не проблема а фича. Чтоб не забыть отключить реверс и не катапультироваться с педалей на бусте
не совсем понял. Что отключить? Это режим ЗХ с быстрого меню.
Какое катапультирование? Оно вообще не едет назад под нагрузкой, дырчит и всё.
Поясните - что и к чему? Как назад поехать? режим Эко нужен, да?

"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

mevial

Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 12:41
В режиме break колесо очень медленно крутиться назад, тяги нет и при этом жужжит.
А вы ожидали, что в режиме "break" колесо будет ломаться? :D В режиме backward действительно скорость черепашья, я уже разговаривал с Жекой на эту тему, но прибавлять задний ход он не хочет. По мощности - мощность заднего хода зависит от мощности переднего, выберите буст, переключитесь на заднюю и будет тянуть в любую гору.

OLD1966

Цитата: mevial от 31 Авг. 2013 в 16:10
Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 12:41
В режиме backward колесо очень медленно крутиться назад, тяги нет и при этом жужжит.
А вы ожидали, что в режиме "backward" колесо будет ломаться? :D В режиме backward действительно скорость черепашья, я уже разговаривал с Жекой на эту тему, но прибавлять задний ход он не хочет. По мощности - мощность заднего хода зависит от мощности переднего, выберите буст, переключитесь на заднюю и будет тянуть в любую гору.
-

именно в boost оно и не работает. В любом режиме. Точнее, оно работает так как на видео  показал. Я не люблю зря беспокоить людей. Не додуматься включить ЗХ и не поварьировать возможными вариантами......
В том то и дело что банально НИКАК НЕ ЕДЕТ и рыча НИКАК НЕ ТЯНЕТ! Вот по этому и спрашиваю - в чём дело?
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

mevial

Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 16:26
Вот по этому и спрашиваю - в чём дело?
В том, что вы хотите чтобы назад крутилось быстро, но в реальности лимит 3км/ч(я тоже за 10км/ч). И быстрее колесо не будет крутиться ни в воздухе, ни под нагрузкой, при этом от ручки газа только рык прибавляется. Сниму сегодня видео.

OLD1966

Цитата: mevial от 31 Авг. 2013 в 20:14
Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 16:26
Вот по этому и спрашиваю - в чём дело?
В том, что вы хотите чтобы назад крутилось быстро, но в реальности лимит 3км/ч(я тоже за 10км/ч). И быстрее колесо не будет крутиться ни в воздухе, ни под нагрузкой, при этом от ручки газа только рык прибавляется. Сниму сегодня видео.
-
так ведь мало того что нет скорости, тяги нет вообще! На ровном месте даже в бусте не тянет. Это не ЗХ, а издевательство. Неужели трудно "прошить" под нормальные (хотя бы) 5-7км\ч без таких "фокусов"? ЗХ так нужен, а здесь одна пародия. Я понял, jeka просить надо?
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

mevial

Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 20:49
так ведь мало того что нет скорости, тяги нет вообще! На ровном месте даже в бусте не тянет. Это не ЗХ, а издевательство. Неужели трудно "прошить" под нормальные (хотя бы) 5км\ч без таких "фокусов"? ЗХ так нужен, а здесь одна пародия. Я понял, jeka просить надо?
По вашему видео не видно, что нет тяги(вам это только кажется потому что 3км/ч набирает мгновенно, а дальше на ручку не реагирует). Вы даже дисплей не сняли на видео при включённом заднем ходе. Про пародию - ждём ответа от Жеки. Вообще на ровном месте - пародия, ибо ногами быстрее, а когда сзади горка, то очень даже не пародия.