Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

andreym

Пробовали сделать полный сброс а потом заново автодетект?

slides

Во-во ! Я же про это писал, что у меня после 10 детектов не работало. Сбросил - и все встало на свои места ! :bravo:
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

vpa

Когда стояли родные датчики Холла, тоже SS41, делали сброс, но все тоже, Angle corr. каждый раз случайная величина, тяги нет, зато потребление и нагрев - в лучшем виде. У меня впечатление, что Angle corr. не определяется, отсюда и все проблемы?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

andreym

Цитата: vpa от 18 Окт. 2013 в 23:18
Когда стояли родные датчики Холла, тоже SS41, делали сброс, но все тоже, Angle corr. каждый раз случайная величина, тяги нет, зато потребление и нагрев - в лучшем виде. У меня впечатление, что Angle corr. не определяется, отсюда и все проблемы?
на предыдущем моторе все работало идеально, я могу из этого сделать вывод что проблема\странности с мотором.
а вручную калибровку углов не пробовали сделать? по звуку?

OLD1966

Цитата: andreym от 18 Окт. 2013 в 23:32
на предыдущем моторе все работало идеально, я могу из этого сделать вывод что проблема\странности с мотором.
а вручную калибровку углов не пробовали сделать? по звуку?
-

-Полный сброс "Ресет..." делался. Всё заново настраивалось потом. Ничего не менялось.
Как с пинка делал детект? Всё просто: входишь в автодетект. Начинаешь его. МК дёрг, дёрг, дёрг и вместо медленного вращения начинает рывками дёргаться. И так хоть 100 раз начинай. (это у меня на всех МК было). Как только 3 раза со старта дёрнулось (и до начала рывков) сразу же газ убрал и легонько круть колесо. Всё. После начала следующего автодетекта - три толчка и колесо начинает вращаться, урча по разному, не спеша. Потом быстро...ну и так до конца а.детекта. Потом хоть сто раз делай детект - крутится, не выпендривается.

Пробовал колибровать и по звуку. Практически всегда очень близко к тому, как сам миник сделал. Не смотря на разные углы. "Ловить" на звук МК я хорошо ещё на старичке наловчился.
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

vpa

Цитата: andreym от 18 Окт. 2013 в 23:32
Родной мотор, 350 ватт, тоже автодететектился только с толкача, Angle corr при каждом автодетекте имеет разное значение, разве это "идеально"?
Новый киловаттный конхис совершенно нормально едет со старым китайским 12-ти фетовым контроллером на 30 ампер, грешили на датчики Холла, неподходящие минику, но после их замены на SS41 (стояли тоже SS41) ничего не изменилось, тяги нет, Angle corr - случайная величина, оторванная от жизни.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

anatoli_nik

А не может ли быть такого что поврежден какой-то резистор в самом минике в цепях идущих от ДХ? С чип-резисторами такое бывает :bw:
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

vpa

Как это проверить и что делать Саше?

Lion

Да причем тут резистор. Андрей дело говорит - раз прежний мотор детектится, значит железо контроллера в порядке. То что углы плывут при каждой калибровке - это и у меня происходит.  В основном более менее одном диапазоне, но иногда и кардинально разные выдает. В итоге на слух тоже корректировал. Думаю ковыряться тут бесмысленно, это алгоритм детектирования лажает
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vpa

Т.е. то, что видим на верхнем фото Angle corr. +8,29 градуса, а на следующем +0,60 градуса, это нормально? Но ведь не едет, в том числе и при настройке на слух! На нижнем фото виден ток 27,1 ампера при мощности 2130 ватт мопед удерживается за руль одной рукой, в другой фотик... Кто еще такой трюк проделает с исправным контроллером?

vpa

Уважаемый [user]Lion[/user], а Вы тоже так делаете - "входишь в автодетект. Начинаешь его. МК дёрг, дёрг, дёрг и вместо медленного вращения начинает рывками дёргаться. И так хоть 100 раз начинай. (это у меня на всех МК было). Как только 3 раза со старта дёрнулось (и до начала рывков) сразу же газ убрал и легонько круть колесо."?
Просьба прокомментировать сегодняшние эксперименты:
ОТ "нечего делать" покрутил миник. HallOffset, HallReverse и WireReverse - всё поставил +. После этого провёл автодетект.
Попробовал на ХХ.
Увидел: скорость - 186км\ч. Ток - 17А. Жуткое зрелище - как вертится колесо!  shock
Но, естественно, так и не поехало (при пробе).
Ток 17 ампер, напряжение 80 вольт, мощность на холостом ходу 1360 ватт, это много или мало?

Spiderman

Приехал на машине с закрытия дачного сезона, решил съездить на madass'е в гараж, мелочь завезти. Съездил :(
Проехал километра 3, отрубился газ, на дисплее "Protect", потом и дисплей погас. Отключил пакетником батарею. Ручками откатил мопед в гараж. Там выяснил, что предохранитель сгорел, вернее, сплавился в комок пластмассы с неизвестно чем внутри. При попытке подключить вместо него предохранитель на 30А, поскедний сразу сгорает. Т.е. контроллер коротит батарею, видимо, фетом (фетами).
Я в печали.
Увы, неубиваемость Max-контроллера оказалась сильно преувеличенной. В момент поломки скорость порядка 60км/ч, ток не смотрел, ограничение батарейного стоит 80. Контроллер холодный совсем, благо на улице 12градусов было.

Update: Контроллер оказался исправным, просто немного впал в ступор. Перезапуск все исправил:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=356670
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

Тык тык тык и крутится. В каком -то из найтликов помнится поломали автодетект и там пришлось ручками фазы и сдвиг холлов перебирать (180.. 120.. 240..), для того чтоб первый этап прошел нормально (иначе ребутало контроллер) Дальше уже нормально отдетектировалось

Так коротит "видимо" или прозванивали?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

алабам

Цитата: Spiderman от 19 Окт. 2013 в 14:28
Т.е. контроллер коротит батарею, видимо, фетом (фетами).

Прозвонить феты - 5 минут работы,
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

vpa

Цитата: vpa от 19 Окт. 2013 в 14:11
Ток 17 ампер, напряжение 80 вольт, мощность на холостом ходу 1360 ватт, это много или мало?
Цитата: Lion от 19 Окт. 2013 в 14:56
Тык тык тык и крутится.
А что делать, если тык-тык и не крутится?

UR5WKK

Пара слов о «консервных банках» в МК при блочном режиме.
Подтверждаю этот эффект. На холостом ходу МК звучит как надо. А вот под нагрузкой, особенно во время старта, очень сильно дырчит, как ДВС. На китайских контроллерах такого не наблюдается. Ручная коррекция углов на ходу, эффекта не даёт.
В синусе работает нормально. Но кажется мне, что тяга при мощности 6 кВт, должна быть лучше.

Цитата: Spiderman от 19 Окт. 2013 в 14:28
Увы, неубиваемость Max-контроллера оказалась сильно преувеличенной.

А какое у Вас напряжение борт сети и макс фазный ток ?
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

vpa

Цитата: UR5WKK от 19 Окт. 2013 в 15:19
Но кажется мне, что тяга при мощности 6 кВт, должна быть лучше.
Можно померить тягу - прикрепить к колесу рычаг (хоть струбцинами) в 1 метр (для простоты подсчета) и опереть на весы, дать газ и посмотреть цифру, это и будет пусковой момент в кгс, в ньютонах больше в 9,81 раза.

Spiderman

Напряжение 66,7В, ток фазный 180А. Прошивка лоченая, с ограничениями.
Фазный вряд ли при чем, екнуло в установившемся режиме, батарейный в этот момент вряд ли больше 45-50А был.
Кстати, когда крутил руками при отключенном питании, колесо крутилось также легко, как и раньше. Если коротят феты, вроде ж должно тяжелее вращаться?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт