Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

jeka

Возможно "acc off on brk" перестал работать как надо после переколбаса логики работы. Посмотрю на досуге.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

FAS_r7

ну, развлеките меня ...
У меня обычная 8я.
У меня справа ручка газа, а слева в дополнение к ней кнопка газа, удобно расположенная у большого пальца. Так вот описать ей даблклик вообще не проблема, поэтому я круизом пользуюсь чаще чем отлавливаю средние положения ручкой газа. И в тянучих пробках тоже - так проще себя сдерживать от набора лишней скорости (а то шел безопасно 35, через минуту замечаешь, что  уже 50 шпаришь и разум требует сбавить). А высвободившуюся  процессорную емкость мозга от ручной стабилизации скорости я направляю в улучшенный анализ дорожной ситуации, вот.

FAS_r7

Цитата: jeka от 22 Окт. 2013 в 03:23
Возможно "acc off on brk" перестал работать как надо после переколбаса логики работы. Посмотрю на досуге.
параметр работает в обоих тормозах/регене (и оказывает эффект), а на выход из круиза газом нифига. В прошлой версии этой баги не было.

andreym

_ViruS_

ездил вчера

и уж второй раз макс взбесился  :-D и внезапно, при полностью отпущеной ручке газа начал выдавать максимальный ток

хоть я и на бусте был, он у меня ограничен 35 А, так что удерживая передний тормоз я быстро выдрал питание

вчера был дождь, в прошлый раз дождя не было

совершенно не прикольно. оба раза были не на ПЧ, и двигло у меня всего 1.5 кВт. но блин, возьмёт да сорвёт с перекрёстка на красный :) и всё, переехало комбайном

прошивка 7, ручка газа хз какая, могу сфоткать если надо саму и график.
это софтварное или хардварное?

slides

У меня ручка газа с кнопкой блокировки. Остановился - отжал кнопку. Взбесов не было. Но сегодня активизировался круиз. Видимо сам виноват и три раза передернул ручку, когда атаковал бордюр и газон, тк машины стояли в три ряда.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

andreym

Цитата: _ViruS_ от 22 Окт. 2013 в 13:04
это софтварное или хардварное?
наука о контактах вероятнее всего - что нить замыкает или неконтачит у ручки газа.
тем более у вас прошивка проверенная.
софтварно таких чудес давно не наблюдалось  :-D

slides

/:-) Полагаю так оно и есть. Учитывая качество китайских поделок... >:D
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

_ViruS_

разбирал я эту ручку, менял пружину

нечему там особо ломаться :) один датчик о трёх проводах

а перед вчерашней поездкой ещё и консистентной смазки туда напихал

ок, я могу вообще наглухо контакты залить хоть тем же термоклеем

andreym

Цитата: _ViruS_ от 22 Окт. 2013 в 13:42
сначала провода припаяйте и заизолируйте как следует.
пункт номер 2 может стоит затянуть посильнее разъем ручки газа на дисплее - он водозащищенный потому затягивается туговато иногда.

mevial

Цитата: _ViruS_ от 22 Окт. 2013 в 13:04
хоть я и на бусте был, он у меня ограничен 35 А, так что удерживая передний тормоз я быстро выдрал питание
Хотя бы кнопочку на реген заведите себе, спасает.
Цитата: _ViruS_ от 22 Окт. 2013 в 13:42
разбирал я эту ручку, менял пружину

нечему там особо ломаться :) один датчик о трёх проводах

а перед вчерашней поездкой ещё и консистентной смазки туда напихал

У меня тоже самая простая, когда припаивал к ней питание холла тормоза заметил зеленушку на лапках газового холла, прочистил спиртом, замазал герметиком наглухо, нафик такое счастье. А ручке от силы месяц был и попала она только в 1 дождь. Самоходные велики видел и со стороны, и лично ощущал всю мощь, правда реген был, и он спас от впечатывания в сугроб.

_ViruS_

[user]mevial[/user], реген? не, не слышал :)

редукторный я, да фривильный. еду только вперёд и мотором не торможу

mevial

Цитата: _ViruS_ от 22 Окт. 2013 в 16:21
[user]mevial[/user], реген? не, не слышал :)

редукторный я, да фривильный. еду только вперёд и мотором не торможу
А про выключение мотора при нажатии ручки тормоза слышали? Нет? А зря, потом провода выдирать приходится.

Извиняюсь, не эта ли причина отсутствия кнопки тормоза у вас?
Цитата: andreym от 22 Окт. 2013 в 12:36
работает, только учитывая что рассчитаывалась схема датчика на владельцев шестеречатых моторов, реген при этом не используется,
а датчик цепляется вместо датчика тормозной ручки, опиця активируется в меню.
Давайте уже запинаем Жеку, чтобы перепилил, в дисплее есть 6я кнопка, именно её и надо использовать под датчик скорости. Благо один прецедент опасности текущей подмены уже имеется.

_ViruS_

[user]mevial[/user], а у меня ни датчика скорости, ни датчика тормоза :)

причина - руки не доходят запилить

Lion

Ну, значит сам себе злобный буратино. А я сегодня потестил ативный реген и вообще rc8c.

1. Автодетект сломан. Напрочь. Попытка = ребуту. Подбирал базовый угол холлов и фазы руками.
2. Удары в моторе (хоть и легкие) при отпускании и нажимании газа выше 65кмч
3. Активный реген это п*!"!3ц. Попробовал рядом с домом с ним проехаться, чуть не улетел юзом в повороте, когда получил дичайшее резкое срабатывание, причем в две итерации. Т.е. когда меня понесло от первого нажатия, я уже почти поймал байк, и тут его отпустило, меня выбило из равновесия, только сместил тушку и тут опять понесло. Фото двухметрового следа прилагается. Монстр складывается до упора. Попробовал снизить "силу" - даже при 20 пупугаях вместо (80) эффект носом в пол. При 8 и ниже вообще отключается.
4. Даже с настроенным KV блокировка колеса опять мандит и с дикой мощностью тащит байк назад.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

strannik

Цитата: Lion от 22 Окт. 2013 в 19:53
Ну, значит сам себе злобный буратино. А я сегодня потестил ативный реген и вообще rc8c.

1. Автодетект сломан. Напрочь. Попытка = ребуту. Подбирал базовый угол холлов и фазы руками.
3. Активный реген это п*!"!3ц. Попробовал рядом с домом с ним проехаться, чуть не улетел юзом в повороте, когда получил дичайшее резкое срабатывание, причем в две итерации. Т.е. когда меня понесло от первого нажатия, я уже почти поймал байк, и тут его отпустило, меня выбило из равновесия, только сместил тушку и тут опять понесло. Фото двухметрового следа прилагается. Монстр складывается до упора. Попробовал снизить "силу" - даже при 20 пупугаях вместо (80) эффект носом в пол. При 8 и ниже вообще отключается.
4. Даже с настроенным KV блокировка колеса опять мандит и с дикой мощностью тащит байк назад.
Читаю тему как сказку, чем дальше тем страшнее.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

mevial

Андрей сказал, что ребут и нужен, без ребута типа не заработает, я пока ниасилил.
У меня после ребута при установке rc8b прошло, хотя цифры ставил те же руками.
3. Активный реген это п*!"!3ц. Попробовал рядом с домом с ним проехаться, чуть не улетел юзом в повороте, когда получил дичайшее резкое срабатывание, причем в две итерации. Фото двухметрового следа прилагается. Монстр складывается до упора. Попробовал снизить "силу" - даже при 20 пупугаях вместо (80) эффект носом в пол. При 8 и ниже вообще отключается.
Лёхе понравится. :D
Ну это ты ребут не делал, у меня после ребута стало тащить вперёд. :D

mevial

Цитата: strannik от 22 Окт. 2013 в 20:01
Читаю тему как сказку, чем дальше тем страшнее.
Осень, авитаминоз... Да, предыдущая версия как-то постабильней была.

Из плюсов, хоть дисплей и пишет, что он rc7b, но начиная с rc8 он другой, правильно было бы его rc8 и обозвать. Про пропадание RX заметили все, а вот то, что перестало колбасить ебрейк даже я не заметил(из-за аппаратного фильтра, применённого ещё при rc7c), тем не менее радует данный факт(теперь могу отпаять резистор с конденсатором и радоваться возросшей чувствительности, хотя влом такой влом).