Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

all_bud

Цитата: yutarex от 18 Март 2014 в 16:43
Спойлер
Получается людей, жалеющих о покумке Мини-е нет? И проблем с ним тоже нет?
тут чиста политический вопрос, ну кто признает себя
Спойлер
лохом
потратив 12Круб. Ни кто. поэтому все отзывы положительные :-D
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

yutarex

Цитата: all_bud от 18 Март 2014 в 16:53
Спойлер
тут чиста политический вопрос, ну кто признает себя
Спойлер
лохом
потратив 12Круб. Ни кто. поэтому все отзывы положительные :-D

Ну, опыт, сын ошибок трудных. Так что лохи тут не причем. У меня человек, сделавший ошибку и оградивший других от подобных ошибок, вызывает уважение.

Surf_el

Тут дело в другом... ошибка может быть другого рода. Девайс сам по себе замечательный, но  нужен он далеко не всем.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

mevial

Жалеющих точно нет, проблемы есть, но очень специфические. Например у кого-то автоматически не настраивается, нужновручную это делать. У кого-то подвисает дисплей - наводки на кнопки и возможен частичный вис кнопок и отображения при неправильных данных по шине к контроллеру, в целом виноват дисплей, старый Жекин не вис. Небольшие косяки с синусом и регенами, однако в целом работает лучше и стабильней чем любой китаец. Надеюсь, что Жека, в связи с тестированием нового контроллера, не забудет пофиксить программные глюки в старом.

peat

Ну у меня история похожа на что лоханулся. Но так считают те кто не знает подробностей.
У меня циклон. Связку миник+циклон тестировали в автралии и то в "девчячем" режиме. Ну типа не выводя мотор на экстремальные мощностя.
Перед покупкой немя нескольо человек предупредили что синус и циклон не дружат и дружить не будут. Еще меня предупредили что 5 квт я с него не сниму.
И то и другое подтвердилось. Я  лоханулся ? С точки зрения обывателя . Но с точки зрения человека который хочет получить Вещь , я только выиграл ибо миник дал тонко настроить моторчик , и проследить за расходом и еще сэкономил место на руле от хлама. Что именно - ваттметр , спидометр , термометр все уместилось в корпус.
Еще выбор профилей с ограничением нарастания тока. Вот это оочень мого стоит для тех кто любит попедалить и поэкономить энергии. И одним движением руки выбрав Boost байк превращается в монстра. Какие контроллеры такое могут ?.. не знаю лоханулся я или нет ..
Чупа.

mevial

Цитата: peat от 18 Март 2014 в 17:57
И одним движением руки выбрав Boost байк превращается в монстра. Какие контроллеры такое могут ?..
Ну не одним а двумя, если едем и педалим на эко, а потом срочно нужен монстр. А может такое любой китаец, имеющий несколько режимов работы, в том числе и инфинеон, и действительно одним движением. Мне не удалось убедить разработчика вывести аппаратный 3х позиционник, а теперь уж и привык 2 раза дрыгать джойстик вверх, поглядывая на экран(Но не интуитивно жутко, не зная текущего режима следующий на ощупь не выставишь). Ну и защита не позволяет переключать режимы при нажатом газе, заботятся о том, чтобы клиентов затылком об асфальт не приложило, хотя на 50км/ч такого не случится, а лишний сброс газа это задержка.

atred

Купил Миник, пока лохом себя не чувствую. Даже, когда по неопытности, пару раз подзаряжал батарею не через контроллер а напряму через сторонюю бмс,  и после подзарядки забывал сделать reset & full charge  :fool:
От этого, в настройках BMS SETUP, у меня уползла настройка емкости батареи в большую сторону. С 888 втч на 1400 втч   Это мне стоило вынужденной ночной прогулки на педалях  по Москве около 15км  на своем тяжелом велике  :pardon:   Кем я себя в тот момент чувствовал, можете догадаться.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

yutarex

Цитата: mevial от 18 Март 2014 в 18:32
Цитата: peat от 18 Март 2014 в 17:57
И одним движением руки выбрав Boost байк превращается в монстра. Какие контроллеры такое могут ?..
Ну не одним а двумя, если едем и педалим на эко, а потом срочно нужен монстр. А может такое любой китаец, имеющий несколько режимов работы, в том числе и инфинеон, и действительно одним движением. Мне не удалось убедить разработчика вывести аппаратный 3х позиционник, а теперь уж и привык 2 раза дрыгать джойстик вверх, поглядывая на экран(Но не интуитивно жутко, не зная текущего режима следующий на ощупь не выставишь). Ну и защита не позволяет переключать режимы при нажатом газе, заботятся о том, чтобы клиентов затылком об асфальт не приложило, хотя на 50км/ч такого не случится, а лишний сброс газа это задержка.

Далеко не каждый контроллер может переключать режимы, включая инфинеон. Для чего инфинеону 3-х позиционный переключатель, вообще не понятно. Разве что экономить энергию при разряженной батарее. Если бы эти режимы переключали параметры тока (мощности), а не скорости Инфинеону цены бы небыло. А так - что толку пытаться помогать педалями, если байк с переключением в пониженный режим, не едет быстрее 30км/час как не упирайся педалями, потому как у него стоит ограничение скорости (т.е. при переключении режимов, скорость ХХ мотора значительно меняется). Тогда как мини-е управляет параметрами тока и мощности - это и нужно для педалирования.

peat

Помимо горок я еще пробую режим старого первого 500 ваттного циклона. У меня это eco профиль.
Суть вот в чем - когда его врубаешь , моторчик превращается по динамике в резиновую какашку, но как ни старанно этот режим идеально подходит под педалирования - без резких рывков , без бросков тока. Если на Boost ручка газа - и каждый раз пинок  под зад  и педали можно курить только в первые 05 сек , то на есо  моторчик очень плавно меняет мощность , а диапазон всей ручки газа как раз кстати  помощи ногам. НИкаких бросков тока в педальном режиме.  На келли контроллере при снижении кнопкой мощности на  50% все равно помогать педалям крайне дискомфортно. На минике все четко в унисон с ногами. Я бы даже сравнил по комфортности помощи неогам с биониксовым танзодатчиком в моторе  - ничего лишнего , но мощно.   В педальном режиме от дома до Арбата и обратно .. 3 втч на км. Даже не вспотел ниразу. Средняя 17 кмч.

yutarex

А самопроизвольно полный газ у кого нибудь мини-е давал?
Слышал что у него нет такой защиты, в отличии от инфинеона...

BlackArrow

Собирал велик своему другу на Скоростном поларисе и мини-е.
Так вот автодетект 9 из 10 раз не мог выставить настройки, хотя бы близкие к правде!
Пришлось крутить все вручную. И оказалось, что при сдвиге -14 градусов едет более или менее, но при этом через 10 км перегрев мотора.
Накрутил сдвиг аж на -30 и оно поехало быстрее и перегрев ушел в прошлое!
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

atred

Не знаю что там с полярисом не так, Я тупо, по инструкции собрал и настраивал свой набор Crystalyte HS3540 + Миник.  Провода поял сам, тестил прозванивая перед подключением только.
Первый пуск автодетекта был неуспешен. Причина - я поленился нормально колесо затянуть ибо усилителей еще не было, и вообще вверх ногами велосипед поставил, думаю колесо там болталось просто и это смущало контроллер.От этого автодетект както отработал только на маленькой скорости, не ускоряясь в конце как положено, но написал success.   После этого собрал как положено, затянул все  и все прошло как по маслу. Во всяком случае, это позволило мне уже ездить, и доехать до производителей миника для окончательной настройки.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

peat

Цитата: BlackArrow от 19 Март 2014 в 11:41
Так вот автодетект 9 из 10 раз не мог выставить настройки, хотя бы близкие к правде!
Пришлось крутить все вручную. И оказалось, что при сдвиге -14 градусов едет более или менее, но при этом через 10 км перегрев мотора.

У вас стопудово косячный мотор. Очень похоже на криво установленные датчки холла. Подобная ситуация со сдвигом углов бяла после переделки магнитного диска для холлов в моем моторе. Сделал новый дсик . установил , вроде как было на старом (чтоб смена кода была на полюсах) .. Автодетект выставлял -2 градуса. В реале мотор ехал  при -29 градусов. Разобрал мотор , повернул диск буквально на 2 градуса , и о чудо , автодетект детеклил +0.9 градусов , и так теперь и ездит нормально. ПОвернул буквально  нчуть на глаз.
Я думаю почемуто что если положение датчиков хоть чуть  рассогласовано с тем как оно должно быть , то контроллер пытается компенсировать это отклонение при помощи сдвига. а сдвиг унас виртуальный и основан на предсказаниях. Как этот алгоритм будет работать конкретно на вашем моторе - никто не знает , по этому сначала проверьте и выставите холлы в моторе так , чтобы угол Angle Corr был в пределах 1 градуса. Тогда по физике все будет пучком и уже после этого крутите опережения.

mevial

Цитата: BlackArrow от 19 Март 2014 в 11:41
Значение -30(может и +30 быть) наводит на мысль, что скоростным этот полярис стал после перевода в треугольник, у кого брали? И, кстати, да, в своё время я тоже не мог автоматом задетектить ничего на треугольнике, благо руками это те же 5 минут. Диапазон детекта контроллера ±10°.

mevial

Цитата: peat от 19 Март 2014 в 12:13
Я думаю почемуто что если положение датчиков хоть чуть  рассогласовано с тем как оно должно быть , то контроллер пытается компенсировать это отклонение при помощи сдвига.
На МК пазы в статоре, в которые вклеены датчики, и нет специального диска для холлов, используется магнитное поле рабочих магнитов ротора. А в вашем случае 2 физических градуса вполне могли быть равны 30 электрическим, посчитайте сами по количеству полюсов ротора. Каждый электрический оборот, это прохождение 2х магнитов мимо зубца, т.е. отношение ерпм к рпм это количество магнитов пополам.

BlackArrow

Цитата: mevial от 19 Март 2014 в 13:37
Значение -30(может и +30 быть) наводит на мысль, что скоростным этот полярис стал после перевода в треугольник, у кого брали?
У веломастеров.
На всякий случай поставил -40 градусов, и стало еще лучше
UPD. Выставил -46, и ток еще сильнее упал, а скорость на хх еще выросла. Нужно провести тест-заезд, может мотор станет еще эффективнее работать и меньше греться...
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

mevial

Цитата: BlackArrow от 19 Март 2014 в 15:57
Цитата: mevial от 19 Март 2014 в 13:37
Значение -30(может и +30 быть) наводит на мысль, что скоростным этот полярис стал после перевода в треугольник, у кого брали?
У веломастеров.
На всякий случай поставил -40 градусов, и стало еще лучше
UPD. Выставил -46, и ток еще сильнее упал, а скорость на хх еще выросла. Нужно провести тест-заезд, может мотор станет еще эффективнее работать и меньше греться...
Сделайте -60 тогда уж, если ещё лучше забегает, значит не треугольник, а просто изначальные углы неправильно выставлены.

slides

Гуру ! присоветуйте, тк у Андрея личка глухо забита, задам вопрос здесь. в разрыв батареи 72 в стоит автомат легранд 25а. при его взводе внутри раздается нехилый хлопок. у меня складывается впечатление, что легранд долго не протянет и ему придет лисичка. не, поменять копеечный автомат не проблема, но как контакты начнут подгорать, так тогда и потеря мощности начнется.
есть мыслишка в обход легранда поставить балластный резюк на постоянку соотв мощности и номинала. тогда и контактная пара гореть не будет. я прав ?
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.