Полезная информация

How-to или как сложить даунхильный обод

Автор mevial, 07 Окт. 2012 в 23:27

« назад - далее »

Slider

Вот и я убил свой обод :(
Банально, вечер, ямка...
Пока заклеил изолентой и надеюсь до конца сезона удастся докатать, а щас буду заказывать новый MAC с новым ободом, давно планировал, но похоже придется ускориться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

acyd

то-то я думаю почему у меня так долго терпел щуплый алекс римс - я его вместо флиппера узким скотчем мотнул слоев 10  ;-D

mevial

Цитата: acyd от 24 Сен. 2013 в 17:01
то-то я думаю почему у меня так долго терпел щуплый алекс римс - я его вместо флиппера узким скотчем мотнул слоев 10  ;-D
Да, кстати, алекс нифига не щуплый, там люминь правильный и много.

Slider

Посмотрел у Поля, для 20" у него предлагаются обода DM18 CNC и DM24 CNC в чем разница? Какой лучше заказывать?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

DM18 на узкие покрышки (до 1.9"), DM24 на широкие (2.1" и выше).
Цифра - это внутренняя ширина обода.
Рекомендую широкие, если вес не парит. На них мяхше ездить.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

На моем ободе сейчас написано 20х1.75, я так понимаю вторая цифра это и есть ширина обода? На покрышках написано 20х1,95 получается они подойдут к первому из них? Вообще я посмотрел широкие покрышки на диаметр 20" фиг найдешь стоит ли заморачиваться? Максимум что видел 20х2.125. И еще у меня до перьев маятника от покрышки всего по сантиметру с обеих сторон, влезет ли? В общем похоже надо узкий обод брать...

zap

Сходу находится Кенда на 2.25", а вообще в теме про мотокомпоненты мне кидали ссылку на буржуйский магазин, там была масса широченных покрышек на 20" вплоть до 4".
Цифры 1.75, 1.95 это ширина покрышки, а точнее её диаметр (в поперечном разрезе). Соответственно, покрышка 2.25" (57мм в диаметре) на 7мм толще чем 1.95" (50мм в диаметре), обод 24мм вместо 18мм это ещё плюс 6мм в ширину.
Итого останется по три миллиметра свободных с каждой стороны... нормально, я так и езжу.
И это для сликов, у покрышек с зубьями ширина может оказаться меньше т.к. зубьев сбоку нет (а размер покрышки даётся по зубьям).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

NiCK_DR

Цитата: zap от 24 Сен. 2013 в 23:58
Итого останется по три миллиметра свободных с каждой стороны... нормально, я так и езжу.

аналогично ))) ...

А зачем больше?
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

Slider

Ну хорошо, беру широкий, уговорили ;)

Lion

Цитата: Lion от 21 Авг. 2013 в 23:15
Похожая ситуюёвина, но в меньших масштабах, детектирована сегодня во время замены сорванных ниппелей:

зуб даю, что на это место никаких ударов не приходилось, да и вообще "жеских" ударов ободу не доставалось. Даже по фотке видно, что ни примятостей, ни прочих коцек нет (только от монтажек). Видимо они сами по себе. Фиг его знает, сколько он уже такой, только подомной отходил тыщ 8 на этом контроллере, и еще пару на предыдущих бетках. Плюс Андрей на нем хрен знает сколько еще наездил. Покамест засверлил концы трещин и поставил на место, думаю еще столько же послужит

проинспектировал вчера спустя пару тыщ км, результат неутешительный - засверливание не помогло, поползло дальше.

От греха подальше обод снял, и заспицевался в пришедший 18" мото
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Peoner

тож такая трещина через весь обод была. заменил на биг фат маммут
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Gen_ri

mevial

Цитата: Peoner от 02 Нояб. 2013 в 07:10
Так давно известно, что это болезнь такая у высоких санринглов.

TULSUNDUR

любопытный обод...
Спойлер
это шаровые пистоны?  O_O

Peoner

Цитата: mevial от 02 Нояб. 2013 в 20:07
Цитата: Peoner от 02 Нояб. 2013 в 07:10
Так давно известно, что это болезнь такая у высоких санринглов.
Кому известно? "Врачам" в веломастерских?
Ты, [user]мевиал[/user], говоришь так, как будто через каждого велобайкера проходит десяток ободов и все санринглы... /:-) (и все высокие)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

vladk

Цитата: TULSUNDURэто шаровые пистоны?
Это мото обод, ввиду толщины стенки ему пистоны не нужны. Если бы не было этих выпуклостей, то гайки спиц и обод пострадали бы от нагрузок
upd:
фото с другой стороны обода
[/size]
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

TULSUNDUR

то что он мото - это понятно...
то что там нету пистонов в традиционном понимании - это очевидно при первом беглом взгляде...
то для чего они нужны - понимает каждый кто спицевал большой мотор, и кто хотел заспицеваться бОльшим количеством крестов нежели 1...
вопрос в том - эти штуки ВРАЩАЮТСЯ или нет?
там шаровый шанир или это просто его имитация?

Lion

не вращаются. Это же видно по фотке
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")