BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

chupa

Цитата: STRATEG_ от 27 Июль 2013 в 14:46
Цитата: chupa от 27 Июль 2013 в 14:42КОробочка пашет.
Первый человек который конкретно ответил на поставленный вопрос по "коробочке" - пашет. Теперь буду знать что затея стоящая.
Там есть 3 варианта разлока - на 50 60 и 70 кмч по мойму.. я уже не ппомню.. комбинацией кнопок жмешь , моргает лампочка  ..3 раза моргнуло - разлочилось на 70. Теперь мотор огрничивает только напряжение и сопротивление воздуха.
Насколько мах будет на 250вт не знаю..но 30-33 кмч он должен потянуть.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

mevial

Цитата: STRATEG_ от 27 Июль 2013 в 13:37
Мощность при педалировании на "4" уровне поддержки - 250х3=750 что не так уж и плохо...
Вы не правильно поняли 300%. Давите вы на 50Вт, мотор помогает на 50*3=150Вт. Давите вы на 70Вт, мотор помогает на 210Вт. Давите вы на 100Вт, сюрпрайз, мотор помогает на 250Вт. Давите вы на 500Вт, биг сюрпрайз, мотор не только не помогает, но и мешает вам уперевшись в противоэдс и максимальную скорость.

STRATEG_

Цитата: mevial от 27 Июль 2013 в 15:20
Мощность при педалировании на "4" уровне поддержки - 250х3=750 что не так уж и плохо...
Вы не правильно поняли 300%. Давите вы на 50Вт, мотор помогает на 50*3=150Вт. Давите вы на 70Вт, мотор помогает на 210Вт. Давите вы на 100Вт, сюрпрайз, мотор помогает на 250Вт. Давите вы на 500Вт, биг сюрпрайз, мотор не только не помогает, но и мешает вам уперевшись в противоэдс и максимальную скорость.
На сколько я понял исходя из эксплуатации ограничения по усилию нет, т.е. помогать он будет при любом усилии педалирования с вашей стороны (не даром в паспортных хараактеристиках указана кратковременная мощность 600 ватт). Вот ограничение по скорости - это да. Но не в смысле появления сопротивления - это бред, а просто отсутствие поддержки, т.е. вы остаетесь один на один с велосипедом (при этом не замечая наличие или отсутствие мотора). К стати, если где то я в состоянии самостоятельно крутить свыше 25 км/ч - это значит в этом месте в поддержке и не нуждаюсь. ИМХО - у меня то что хотел - велосипед с помощником, а не мотором в понимании большинства...

chupa

Цитата: mevial от 27 Июль 2013 в 15:20
Нет... мотор помогает 250вт и не мешает давить дальше , поскольку хаб не имеет сопрротивления покуда на него воздействует напряжение с контроллера. Я так полагаю. А вот после достижения 25 кмч мотор прекращает помогать и тут да, педалями уже быстрее будет сложно развить скосроть.
Еще , до разлока 70кмч , в безмоторные времена я мог на шоссере гнать с горки под 90 кмч в потоке машин. Педалям там уже нечего делать даже при 56-11.
Но с моторо  мвтехжеусловиях нато йже горки до разлока 70 кмч я мог ехать не быстрее 55 кмч. Изредка получалось сильно вдавливая в педали жать 60.. тоесть мотор тут явно мешает. После разлока техе проблемы начинаются после 70 кмч. Тоесть органичени ХХ на 70 кмч .. если выше - мотор мешает .... Но это экстремиальные режимы эксплуатации педелека.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

STRATEG_

Цитата: chupa от 27 Июль 2013 в 15:40А вот после достижения 25 кмч мотор прекращает помогать и тут да, педалями уже быстрее будет сложно развить скосроть.
...но не за счет того что мотор начнет вас тормозить... Если не включать рекуперацию то с горки разгоняюсь на столько на сколько хватит самой горки и дури в голове.
Спойлер

Периодические снижения скорости на спусках - это либо включение до зарядки, либо большегрузные фуры с эффектом проносящегося рядом поезда. И никак не вмешательство мотора некой силой внезапного сопротивления свободному качению. С интересом ознакомлюсь с графиками сопротивления качению по достижении порога в 25 км/ч без внешних воздействий.

илс

....
Вес мотор-колеса - 2.885 кг

Странно...зачем вас нужно перепроверять?
Специально скачал инструкцию с сайта производителя и конечно там нет никаких 2.885 кг.
А есть честные 3,5кг - 4,7кг, и это без тяжеленькой трещотки. Я Бионкс знаю плохо, поэтому мне ошибки простительны.  :ah:

Ну а вам, нельзя ошибаться. Тем более с такими красивыми отчетами в ЖЖ.  :bravo:

chupa

Илс ,  lдля самопознания , ознакомьтесь с вариациями модели 250 ватт.

http://www.bion-x.ru/i_katalog_produkcii/

Их там  8 вариаций  на ваыбор.

У strateg по видимому Серия Compact PL 250 S

Вес комплекта:    5,9 кг

Что вполне может быть что отдельно хаб весит 2.8 кг.

Та инструкция что вы показали - там не понятно от какой конкретно модели она.
Комплекты 250вт весят от 5.9 до 8.5 кг.

илс

Уже был по этой ссылке, прежде чем нашел инструкцию на офиц. сайте.
Посчитал емкость батареи,...вычислил ее вес, исходя из удельной емкости 130Втч/кг и пришел к выводу, что 5,9кг - 1,3кг батарея - 200г консоль+ручка газа+провода = ну никак  не получается 2,885кг.   :pardon:

chupa

Цитата: илс от 27 Июль 2013 в 20:00
Уже был по этой ссылке, прежде чем нашел инструкцию на офиц. сайте.
Посчитал емкость батареи,...вычислил ее вес, исходя из удельной емкости 130Втч/кг и пришел к выводу, что 5,9кг - 1,3кг батарея - 200г консоль+ручка газа+провода = ну никак  не получается 2,885кг.   :pardon:
В коробке помимо аков еще есть контроллер. Такая плата приличная грамм на 200..

Uran

Вот ссылка где показаны сколько весят батареи и движки BionX --  http://www.bion-x.ru/i_kak_vybrat/
И там нет такого веса 2.8кг.

chupa

Цитата: Uran от 27 Июль 2013 в 21:26
Вот ссылка где показаны сколько весят батареи и движки BionX --  http://www.bion-x.ru/i_kak_vybrat/
И там нет такого веса 2.8кг.

Охренеть с какой я гирей катаюсь.. 4.7 кг ...
Только 500 ватный заявлено 65 км не пойми от куда такая циферь. Я катаю обычно в 2 раза дальше. 65 это с ногами. Наверное 65 км  это для неподготовленного..

илс

ЦитироватьОхренеть с какой я гирей катаюсь.. 4.7 кг ...

Радует, что благодаря этой ветке, вы узнаете чуть больше о своем любимце.  :hello:
Просто есть некие общие законы, в соотв. с которыми,  ДД всем менее 3,5кг, не сможет стронуть в горку, даже щуплого велосипедиста.
Момента не хватит.   :pardon:

-Владимир-

[user]chupa[/user], Очень мне интересно. Как Ваш 500 Ваттный бионикс едет на 36? вольтах без педалирования 60 км\ч. Покажете?
Хотя судя по вашим показаниям за 15 мин проезжаете 10 км- реальная скорость около 40 км\ч , что больше похоже на правду.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

60км/ч на 36 вольтах? На тяговитом Бионксе? Развод, однозначно!  ;-D
Или фантазии ВеснухинаЧупы  :hello:

chupa

Цитата: -Владимир- от 28 Июль 2013 в 00:22
[user]chupa[/user], Очень мне интересно. Как Ваш 500 Ваттный бионикс едет на 36? вольтах без педалирования 60 км\ч. Покажете?
Хотя судя по вашим показаниям за 15 мин проезжаете 10 км- реальная скорость около 40 км\ч , что больше похоже на правду.
Какнить покажу.
Только едет он на 41 вольтах сразу после зарядки минуты так этак 3 прмерно , пока не просядет до  своих номинальных 38 вольт.
При этом должен быть идеально гладкий асфальт, компактная, очень низкая шоссерная стойка и лысые шоссерные покрышки 22 мм шириной надутые до 7 атм.
И едет он 58 км. 60 это округление.. Ворзможно на этой дорожке есть небольшой уклон. Я не раз замечал что в одну сторону нормально ехать в другую уже тяжело .. это если с педалями. А так на глаз понять есть ли уклон или нет нельзя.
Короче говоря эти 58 кмч выжато  из очень стерильных условий.

chupa

Цитата: илс от 28 Июль 2013 в 00:33
60км/ч на 36 вольтах? На тяговитом Бионксе? Развод, однозначно!  ;-D
Или фантазии ВеснухинаЧупы  :hello:
Я даже не буду спорить на счет максималки. Просто мне это уже после циклона  не интересно. Цель - посмотреть реакцию системы после разлока волшебной коробки. Естессно , ездить на таких скоростях даже с педалями я не буду - слишком опасно на жестком байке.
Скорее всего цифра 58 получилась из за возможного уклона на том месте где я ее и получил. Поеду еще раз туда- посмотрю улон как следует. Я там даже никогда не останавливаля и не задавался этим уклоном .. . Но тот факт что аппарат на моторе позволяет теперь после разлока ехать не 45 а больше даже с небольой горки это уже плюс. Раньше даже с горки я не мог разогнаться выше 47 кмч. Было под 60 , но это очень крутая горка. Там в защите превышение 45 как то мотор странно себя ведет. рекурперация не включалась , но тормоза были явные. Теперь этого нет.\
По этому для вас эти разлоки ничего не значат , особенно возможность беспрепятственно ехать с горы без тормозов мотора.. Дляменя это некое продвижение к улучшайзингу.
PL500 вообще ниразу не тяговитый. Он как раз был расчитан на скорость а не на момент. В шоссерной стойке он уверенно разгонялся до 45 а потом резкий обрыв тяги.. срабатывало явное ограничение софта. На севшем акб когда напряжение подходило к 36 вольтам , я спокойно разгонялся и ехал на тех же 45 кмч. Но разгон был существенно дольше. так что тут не тяговитый а скоростной мотор. У него еще в названии HS  стоит.

Сейчас основной аппарат - циклон. На него все ставки.

-Владимир-

[user]chupa[/user],
ЦитироватьСейчас основной аппарат - циклон. На него все ставки.
:-D в перетягивании каната с крошкой поучаствовать не хотите?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

STRATEG_

На счет веса комплекта и его компонентов исходил из того что:
Мой вес - 81.400
Вел с колесом - 98.800 (17.4 кг)
Вел с колесом и батареей - 100.400 (19.0 кг)
Собственный вес вела - 32.0 lbs = 14.515 кг
Вес мотор-колеса - 2.885 кг
Вес батареи - 1.6 кг
Вес комплекта - 4.485 кг
Замеры производил на цифровых весах взяв за константу вес велосипеда (табличные данные из каталога JAMIS) и свой собственный (разумеется на момент взвешивания). От этого и оттолкнулся.