BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

suso

Цитата: abuharsky от 21 Апр. 2014 в 16:57
Цитата: -uz- от 21 Апр. 2014 в 16:54
Приветствую форумчан!
Может есть владельцы данной системы в Минске?
Имеется велосипед Trеk L600+ http://www.bikestudio.nl/Trek-L600-Lowstep. На нем была установлена система Bionx. Но аккумулятор, блок питания и блок управления отсутствуют. Есть желание восстановить систему. Но для начала нужно проверить двигатель - рабочий ли...
Или не стоит заморачиваться - лучше перейти на другую систему?

я бы заморочился, как минимум собрал бы все информацию и прикинул сколько это выйдет по финансам/времени

Протокол вскрыт, на Arduino мотором управляют. Цена вопроса 500-1000руб по деталям.
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

peat

ОТлично. А стоит оно того ?

-uz-

Мда... может знающие форумчане подскажут как проверить работоспособность двигателя без аккумулятора и блока питания?

dimad63

Никак . Только на исправность транзисторов .

Павел К

Нужна помощь! был куплен комплект bionx PL 250 M с мертвой батарейкой, батарейку пересобрали , но элементы поставили более емкие, но система не запускается, издает три писка и пустота, зарядка заряжает.

илс

Как контроллер может узнать о том, что ему подсунули более емкую батарейку?
Только косвенно, по вн. сопротивлению.
Соотв. надо включать зажигание через шунт, подобранный опытныам путем, а затем его коротить выключателем.
Как то, так :bn:

Павел К

был сделан хардресет, но ситуация не изменилась(

илс

[user]Павел К[/user], если читали формные отзывы о сабже, то должны знать о том, что изготовитель намеренно закрыл систему от шаловливых ручек.
На месте канадцев, я бы поступил аналогично.
Не забывайте, что ваттметр использует емкость батареи в своих расчетах и показаниях.
С чужой батареей он будет ошибаться и вводить потребителя в заблкждение.
А это повод для претензий к продавцу.
Хотите обмануть электронику, делайте, как я сказал. :hello:

Павел К

Цитата: илс от 08 Июль 2014 в 12:20
Как контроллер может узнать о том, что ему подсунули более емкую батарейку?
Только косвенно, по вн. сопротивлению.
Соотв. надо включать зажигание через шунт, подобранный опытныам путем, а затем его коротить выключателем.
Как то, так :bn:
Не представляю как это сделать(

илс

[user]Павел К[/user],
Во первых, надо запостить в тему фотку старой батареи.
Особое внимание на электронную платку, если таковая имеется. Надеюсь, вы ее перенесли в новую батарею?
Если ДА, то надо переходить к шагу №2.
Но торопится не надо. Чтобы не набивать лишние символы на клаве.  :-)

Павел К

конечно, и плата, и два термодатчика были перенесены на новую батку

Добавлено 08 Июль 2014 в 13:05

фото батки

илс

А какие параметры имеет новая батарея?
Интересуют элементы и конфигурация типа 10S4P
Также, поподробнее, о старой батарее (напряжение, емкость и т.д.)

Павел К

7s6p было с элементами us18650v 1300-1500mah , новую собрали из ICR18650B4 2500mah, пробовали 7s6p и 7s8p. Результат одинаков.

peat

Цитата: Павел К от 08 Июль 2014 в 12:05
Нужна помощь! был куплен комплект bionx PL 250 M с мертвой батарейкой, батарейку пересобрали , но элементы поставили более емкие, но система не запускается, издает три писка и пустота, зарядка заряжает.
Контроллер определяет внутреннее сопротивление батареи.  У марганца свой уорридор сопрлтивлений.... у полимера и лифера свой. .. контроллер бионикса не запустится если что не так. ..эту тему обсасывали на сферах..
Защит там столько что пальцев не хватит и все на программном уровне. .. подкрутить резистор не получится.

илс

[user]Павел К[/user], Ага, теперь понятнее :-)
Далее надо включать арифметику. Я. не оч. хорошо знаю  сопротивление указанных элементов, но можно предположить, что оно составляет около 100мОм. Соотв. для 4 штук, это около 25мОм. Умножаем на 7 получаем расчетное сопротивление батареи, около 175мОм.
Теперь попробуйте самостоятельно рассчитать сопротивление батареи, если в новой сборке, сопротивление элемента 70мОм.
На полученную разницу смастерить шунт.  :eureka:
===
Как вариант, ищите подходящий потенциометр,типа такого:
включаете его в разрыв провода от батареи, и опытным путем ищете нужное сопротивление шунта.  :exactly:

kremov

а может контроллер батареи перешивать надо?я в ноуте тоже батоны поменял и всё....не заряжается.)))

илс

[user]kremov[/user], Протокол закрыт, доступ к программаторам  - тоже.
Кроме того, производитель категорически против любой модернизации его продукта.
===
Это же покушение на его потенциальный доход.  :-)
Повторюсь, BIONX это закрытая система. Покупайте комплектующие у авторизованного дилера и будет вам счастье.  :hello:

mig2

Цитата: илс от 08 Июль 2014 в 22:35
[user]kremov[/user], Покупайте комплектующие у авторизованного дилера и будет вам счастье.  :hello:

Здравствуйте.
по ходу дела, больше нет авторизированного дилера.
У моего комплекта такая же беда (сдох АКБ). Думал купить у официалов. местные жители сказали - "Съехали уже как два года". (Москва Ломоносовский 5.) Если не прав поправьте меня и подскажите куда обратится.
Уважаемые друзья, можно ли из Мотор-колеса сделать что-нить, чтоб не в помойку. Например докупить Блог какой-нить, ручку газа, пульт управления с борткомпом (дисплеем). Или дешевле выкинуть и купить Китайского производителя. Буду очень признателен за помощь.