BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

jetdoc

Да у всех эта проблема,но читая выше,я подумал что ограничение можно убрать только той коробочкой за 400 фунтов стерлингов? Предложенные коды вводятся,но ограничения не снимают.И где написан номер комплекта?До сих пор не знаю какая у меня батарея,средняя или долгоиграющая.На днях по дороге отломился багажник,на котором был закреплен аккум.Доехал до дома,и пересел на пару дней на свой шоссер,не подходил к нему два сезона.Мама дорогая,да он после бионика вообще не едет! А какие тяжелые педали! :sorry:

GN

Спасибо за ответ! да,нет - она стоит около 139 евро,причем если брать на два велосипеда,то получится 199 евро - можно с кем-то объединиться)))) если ничего или никого не найду - предется заказывать!
А по поводу с мотором велик и без,то я после 4 лет езды  на BionX  купил найнер - он меня вообще вогнал в ступор - педали кручу,а он не едет))))хоть заново учись ездить! К хорошему быстро привыкаешь

jetdoc

Купил сегодня в магазине такой же багажник,как сломанный.Буду колхозить аккум на него снова.Без батарейки на вело езда унылая!

STRATEG_

Цитата: GN от 06 Сен. 2014 в 12:04
[user]STRATEG_[/user], Здравствуйте! Вы писали,что вам помогали с "разблокированием"...это сняли ограничение по скорости??а то у меня тоже эта проблема,,,не посоветуете что-нибудь??
Здравствуйте. Говоря о "разблокировании" имелось в виду что часть элементов BionX с "какого то перепуга" попали под эмбарго со стороны производителя по отношению к покупателям из РФ. Вот в разрешении этого достаточно "щекотливого" вопроса они и помогли )) С разблокированием самого комплекта я как то не связываюсь. Под горку и по плоскачу можно гнать на сколько "дури в ногах хватит", а в горку (когда запускаю помощника) мне и 25 за глаза  :exactly:

peat

[user]GN[/user], Мне разблокировал продаван из Маг-Раши. У него BiB коробка и софт были год назад. Зовут продавана Демид. ПОстоянно тусит в магазине  на 1905 года. В последний раз с ним разговаривал - говорит коробка была у него. Вам бы позвонить в магазин Маг Раша , выловить этого балбеса  да поговорить с ним на иему перепрошивки и разлока вашего комплекта. . Маг раша была официальным дилером бионикса и коробочка от дилера для перепрошивки комплектов бвла выдана этому магазину в единствнном числе. Правда разлокиваются этой коробкой только LP500 комплекты. 250-ти ваттные вроде как нет, но нужно поговорить с ними.
А вот та шня которую немцы торгуют за 199 евро на 2 комплекта - та по ходу разблокирует и 250 ваттне , но снимается заодно и верхний лимит 45 кмч который жестко прошит для всех биониксов.

GN

Цитата: peat от 09 Сен. 2014 в 03:16
[user]GN[/user], Мне разблокировал продаван из Маг-Раши. У него BiB коробка и софт были год назад. Зовут продавана Демид. ПОстоянно тусит в магазине  на 1905 года. В последний раз с ним разговаривал - говорит коробка была у него. Вам бы позвонить в магазин Маг Раша , выловить этого балбеса  да поговорить с ним на иему перепрошивки и разлока вашего комплекта. . Маг раша была официальным дилером бионикса и коробочка от дилера для перепрошивки комплектов бвла выдана этому магазину в единствнном числе. Правда разлокиваются этой коробкой только LP500 комплекты. 250-ти ваттные вроде как нет, но нужно поговорить с ними.
А вот та шня которую немцы торгуют за 199 евро на 2 комплекта - та по ходу разблокирует и 250 ваттне , но снимается заодно и верхний лимит 45 кмч который жестко прошит для всех биониксов.

Да,спасибо за ответ! Как все-таки мир тесен)))Я на этого парня вышел уже месяц назад и он обещал все сделать(надо было мобильный попросить) ,но теперь я его никак не могу поймать там >:D....постоянно говорят в магазине ,что его нет и когда будет неизвестно...Может у вас есть его личный контакт???
У меня как раз 500 ватт!

GN

Цитата: STRATEG_ от 09 Сен. 2014 в 00:11
Под горку и по плоскачу можно гнать на сколько "дури в ногах хватит", а в горку (когда запускаю помощника) мне и 25 за глаза  :exactly:
нет,он после 25-30 тормозит даже на ногах...

peat

ЦитироватьДа,спасибо за ответ! Как все-таки мир тесен)))Я на этого парня вышел уже месяц назад и он обещал все сделать(надо было мобильный попросить) ,но теперь я его никак не могу поймать там >:D....постоянно говорят в магазине ,что его нет и когда будет неизвестно...
У меня как раз 500 ватт!

[user]GN[/user],  У того парня ветер в заднице. Выам его нужно выловить и ЗАСТАВИТЬ.. Прибить к колену так сказать. Иначе без вариантов.
А заставить его можно деньгами.. Нужно ехать на 905-го года самому и ловить и ловить и ловить и прибивать к ноге. Пусть знает своего хозяина.
Но имейте ввиду , все будет происходить в частном порядке , потому что ни какие бюридлические механимы ам не действуют - они уже не дилеры и никому ничего по биониксу не обязаны вобще. Он мог бы выбросить эту коробку и посылать всех на с биониксом , но жадность делает свое дело :-D

Если вам всеже не удастся разлочить , давайте сделаем консолидацию и купим на двоих волшебную коробочку от немцев. Там можно разлочить будет не только 25 кмч , но и верхний лимит 45 кмч ибо этот мотор может ехать и 55 кмч с ногами без проблем.

КОробка работает так - при первом включении в CAN шину бионикса , он опрашивает ID номер контроллера и зашивает у себя в памяти. Так приписывается первый байк. При подключении второго байка , происходит сверка ID и если он подключен вторым , то в память заносится и его ID. Дальше коробка может работать только с нашими двумя байками.
КОробкой можно лочить , разлочить , устанавливать лимиты - 25 , 45 , 75 кмч.
Получится 100 евро на человека. Это 4.5 ттыра. Если Демид заломит эту же цену - есть смысл купить у немцев , так как ограничение в 45 кмч ну очень сидльно достается на длинных дистанциях и пустых дорогах.

Еще , подстакажите ссылку на немецкую коробку для разблокировки BionX . Я даже название уже забыл.

GN

Хорошо,если с ним не сложится,тогда будем закупать ...
сhttp://prochip.de/shop/index.php?page=search&page_action=query&desc=on&sdesc=on&keywords=M-Ped&x=22&y=8

peat

НЕ смотря на желания других , отправил запрос немцам ..отправят или нет волшебную коробку. ..если дают добро - покупаю коробку независимо ни от кого.. Разлочка второго байка будет стоить половина стоимости коробки (типа 100 евро). Кому надо - пишите.

У них появилась новая версия коробочки с екранчиком и меню.  ТИпа можно разлочить до 70 кмч  PAS и отельно рычаг газа. В дилерской прошивке максимум 45кмч на педали и газ и баста..

ОТписали что шлют коробки в рашу.

Кто в консолидацию ? Всетаки 10 штук платить.. Мне одному..   Разлок до 70 кмч будет стоить 100 евро что в районе 5 тыщ рублей. Причем коробку можно забрать на время и можно будет поиграться настройками .  Хотя там их вовсе то и нет.

илс

А стоит ли овчинка выделки? Особенно при нынешнем курсе евро?
Для 70км/ч и батарея будет огромной, и мотор будет греться, как утюг.
Имхо,  45км/ч отличная скорость. И главное - с отл. КПД.  :exactly:

peat

Цитата: илс от 12 Сен. 2014 в 23:35
А стоит ли овчинка выделки? Особенно при нынешнем курсе евро?
Для 70км/ч и батарея будет огромной, и мотор будет греться, как утюг.
Имхо,  45км/ч отличная скорость. И главное - с отл. КПД.  :exactly:

Ну хочется и 50 кмч.. и по максимуму с горки..Просто с горки он все равно 45 едет :-D

STRATEG_

Цитата: GN от 11 Сен. 2014 в 11:57
Цитата: STRATEG_ от 09 Сен. 2014 в 00:11
Под горку и по плоскачу можно гнать на сколько "дури в ногах хватит", а в горку (когда запускаю помощника) мне и 25 за глаза  :exactly:
нет,он после 25-30 тормозит даже на ногах...
Не тормозит. А так как все тупо уцепились за противоположное то вот скрины gps трека + фото самого вела

Спойлер
и если кто то скажет что это было не на этом веле, или он разгонялся при помощи НЛО, то хотя мои аргументы исчерпаны но вам надо к врачу...

peat

Берем горку в крыле , берем шоссер и катаем 5 лет. За 5 лет замечаем что в конце горки сокрость 69-73 кмч.
Затем берем и делаем большую глупость - оборудуем этот шоссер МК Бионксом.
Едем и понимаем что с накатанной за 5 лет горки ,  выше 50 кмч ОНО не едет.. Никак. Педали выше 55 кмч уже не помгают так что педали из расчета вон..
По этому есть смысл разлокать до 70 кмч а там как карта ляжет.

ra6fnq

Цитата: peat от 12 Сен. 2014 в 22:36
НЕ смотря на желания других , отправил запрос немцам ..отправят или нет волшебную коробку. ..если дают добро - покупаю коробку независимо ни от кого.. Разлочка второго байка будет стоить половина стоимости коробки (типа 100 евро). Кому надо - пишите.

У них появилась новая версия коробочки с екранчиком и меню.  ТИпа можно разлочить до 70 кмч  PAS и отельно рычаг газа. В дилерской прошивке максимум 45кмч на педали и газ и баста..

ОТписали что шлют коробки в рашу.

Кто в консолидацию ? Всетаки 10 штук платить.. Мне одному..   Разлок до 70 кмч будет стоить 100 евро что в районе 5 тыщ рублей. Причем коробку можно забрать на время и можно будет поиграться настройками .  Хотя там их вовсе то и нет.
750 Вт Миддрайв от Бафанга гораздо дешевле - около 500$ и думается не хуже бионикса. Более 50 с горки точно едет. Ольга ездит исключительно на ПАСе, 9 уровней, вчера со скоростью до 30 км/ч въехала на Стрижамент - местами подъём да 20%.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

geozavl

Уважаемые форумчане!

Сталкивался кто-нибудь с покупкой комплектующих для BIONX в Москве? Может ли кто-то подсказать, можно ли где-то в этом городе  затариться BionX CANBus G2 Console Module? Купить-то из зарубежья я смогу, но хочется выяснить есть ли в MSK что-то.

А то неудачно грохнулся на асфальте и разбил панельку. Т.е. в принципе управление работает, но приходится догадываться в каком режиме едешь... :-)

Заранее спасибо.

peat

Цитировать750 Вт Миддрайв от Бафанга гораздо дешевле
Дешевле ездить на общественном транспорте - ничего не ломается , не нужны средства на ремонт ,  даже за руль держаться не надо.

Цитироватьи думается не хуже бионикса.
Между "Думается" и реалями огромная пропасть. По аналогии Запорожец тоже машина , и думается проедет не хуже Бентли.
Давайте обсуждать проблемы бионикса, а не преимущества дешевых китайских мопедов для транспортировки задницы.

GN

Цитата: geozavl от 29 Сен. 2014 в 11:13
Уважаемые форумчане!

Сталкивался кто-нибудь с покупкой комплектующих для BIONX в Москве? Может ли кто-то подсказать, можно ли где-то в этом городе  затариться BionX CANBus G2 Console Module? Купить-то из зарубежья я смогу, но хочется выяснить есть ли в MSK что-то.

А то неудачно грохнулся на асфальте и разбил панельку. Т.е. в принципе управление работает, но приходится догадываться в каком режиме едешь... :-)

Заранее спасибо.

да,это надо рыть "землю" .У меня как-то кнопка газа накрылась, искал - искал в России ,так и в конце итогов заказал в Штатах! там без проблем - деньги - товар)))Отправили в конверте - так дешевле! Дошло через пару недель! А тут как-то залез на авито - смотрю кто-то продает кнопочку,но уж очень задорого было!!!так что решайте ,также как вариант взять б.у комплект - просто это дороже конечно,но зато батарейка еще одна и т.д! и Имейте ввиду - я просто тут столкнулся с одним интесным моментом этих консолей,что у них контакты на самих панелях бывают и справа и слева!!!!!!!!!!!!!так что при заказе обязательно им(продавцам) сообщите это - иначе еще и держатель надо будет другой покупать. %-)