BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

dimad63

Можно панельку на моём проверить если запустится значит нужно от него искать. так как от него у меня не работает

nonfood

За предложение с панелькой, спасибо.
Мне бы ещё с батареей разобраться: будет работать или не будет.
Может новую заказать? Цена, вроде, приемлемая   http://taobao-0.com/item/43717400080
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - https://vk.com/id187858571

peat

Цитата: dimad63 от 27 Май 2015 в 23:56
он не один в Москве мне такой приносили в ремонт   там в движке коробка какая-то хитрая я не смог понять принцип работы и движок 5 фазный   
его экран у меня не заработал при включении загоралась подсветка и гасла через секунду

напряжение включится после теста экрана
естессно ничего не будет работать. ..

У бионикса куча защит. По сути наверное большую часть кода в контроллерах эо защита а не фукционал.
Каждый блок бионикса обязательно с контроллером и все блоки представляют единое целое.  Например батарея от pl500 не подойдет к pl350 хотя напряжение и химия у них одинаковое.  Так же если поставить в систему другой мотор то так же ничего не запустится. Дахже замена химии на другой тип но с тем же вольтажои приведет к выключению системы. .. я бы не стал вошкаться ибо если нет дисплея или он с чужого комплекта то это игра в черный ящик где не понятно есьб ли там вообще черная кошка. .

nonfood

Связался с представителем BionX в Финляндии, дал ему данные панельки.
Он ответил: Your Control Console is manufactured on year 2011 in Aurora, Canada. It still valid and should work with your system OK.
Короче, панелька должна работать с моей системой. Придётся найти время и поехать в Хельсинки на диагностику. Может что и получится.
Одновременно выставлю сегодня SMART на продажу как есть, по себестоимости рамы и оборудования, может кто купит...

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - https://vk.com/id187858571

Stan

Цитата: peat от 28 Май 2015 в 15:50
Цитата: dimad63 от 27 Май 2015 в 23:56
он не один в Москве мне такой приносили в ремонт   там в движке коробка какая-то хитрая я не смог понять принцип работы и движок 5 фазный   
его экран у меня не заработал при включении загоралась подсветка и гасла через секунду

напряжение включится после теста экрана
естессно ничего не будет работать. ..

У бионикса куча защит. По сути наверное большую часть кода в контроллерах эо защита а не фукционал.
Каждый блок бионикса обязательно с контроллером и все блоки представляют единое целое.  Например батарея от pl500 не подойдет к pl350 хотя напряжение и химия у них одинаковое.  Так же если поставить в систему другой мотор то так же ничего не запустится. Дахже замена химии на другой тип но с тем же вольтажои приведет к выключению системы. .. я бы не стал вошкаться ибо если нет дисплея или он с чужого комплекта то это игра в черный ящик где не понятно есьб ли там вообще черная кошка. .
Да, вроде Суперимпортная меганавароченная техника, а разсыпается не поездив толком(..
А, тут на коленке с Китайским контроллером, с Китайским МК на коленях из Ашанбайка слепил и катаешься не жужжишь)))..
Видимо электричество в России какое то не то и для Супермегабайков не подходящее)))

Alfer

Здравствуйте! Имеется в наличии комплект PL350. Две батареи уже вышли из строя, приобрёл третью. Одна вышла из строя во время спуска с горы в Крылацком при включённом режиме торможения 4 ступень на скорости более 50 км/ч. Вторая просто разрядилась и более не заряжается (мигает красный индикатор и издаёт звуковой сигнал) Может кто знает как её реанимировать?
И конечно же хотелось бы разлочить систему! Какие есть предложения по этому вопросу на данный момент?

Alfer

Цитата: GN от 11 Сен. 2014 в 14:38
Хорошо,если с ним не сложится,тогда будем закупать ...
сhttp://prochip.de/shop/index.php?page=search&page_action=query&desc=on&sdesc=on&keywords=M-Ped&x=22&y=8

Вы всё таки приобрели это волшебное устройство?
Удалось снять блокировку?
То же наверное соберусь раскошелиться!

Алексей79

Цитата: Alfer от 25 Июнь 2015 в 14:43
Здравствуйте! Имеется в наличии комплект PL350. Две батареи уже вышли из строя, приобрёл третью. Одна вышла из строя во время спуска с горы в Крылацком при включённом режиме торможения 4 ступень на скорости более 50 км/ч. Вторая просто разрядилась и более не заряжается (мигает красный индикатор и издаёт звуковой сигнал) Может кто знает как её реанимировать?
И конечно же хотелось бы разлочить систему! Какие есть предложения по этому вопросу на данный момент?

Наверное самый простой способ - поменять в двух батареях платы местами

Alfer

Надо попробовать, только не так просто она разбирается, всё внутри проклеено силиконом, надо с силой отдирать половинки панелей.

Алексей79

А та, что вышла из строя после спуска, не подаёт признаков жизни? Может предохранитель?

Alfer

Первую (которая сдулась на спуске) мне обменяли на новую всем комплектом (отправлял продавцу в США), а новая пролежала всю зиму без подзарядки и в итоге полностью разрядилась и больше не заряжается. Пришлось купить новую 3-ю. Сейчас катаюсь и радуюсь, только 32 км/ч напрягает, надо разлочить.

Алексей79

Думаю надо вскрывать и заряжать другой зарядкой, хотя бы немного подзарядить, а потом можно и родной дозарядить.

GN

По поводу подзарядки - можно попробовать подзарядить разряженную в ноль батарею на велосипеде режиме зарядки!!!А затем включить уже от сети. Этот метод мне в свое время порекомендовал дилер !

Alfer

Цитата: GN от 30 Июнь 2015 в 16:46
По поводу подзарядки - можно попробовать подзарядить разряженную в ноль батарею на велосипеде режиме зарядки!!!А затем включить уже от сети. Этот метод мне в свое время порекомендовал дилер !
Но панель с разряжённой батареей ничего не показывает, пока не включишь зарядное устройство, где заряд соответственно равен 0.
Надо что, выставить максимальный режим рекуперации, отключить зарядку и разогнаться с большой горы и тогда ток от мотора пойдёт в батарею? Или крутить педали с включённой зарядкой в режиме рекуперации?

Алексей79

Цитата: dimad63 от 28 Май 2015 в 10:12
Можно панельку на моём проверить если запустится значит нужно от него искать. так как от него у меня не работает
Скажи пожалуйста точнее, не заработала совсем, т.е. на экране ничего или показывало что-то и не более?

Алексей79

Сам себе отвечу )
Неизвестная панелька Bionx которая работает на обычном Bionx заработала на исправном Smart, на моём же продолжает молчать  :-(

dimad63

запустил программу от бионикса в ней есть  настройка нижнего верхнего напряжения для индикатора батарейки  .
А может это как нибуть можно с панельки сделать ?

Алексей79

Цитата: dimad63 от 24 Июль 2015 в 12:43
запустил программу от бионикса в ней есть  настройка нижнего верхнего напряжения для индикатора батарейки  .
А может это как нибуть можно с панельки сделать ?

А можно поинтересоваться, зачем это делать?

Не совсем понял какого индикатора, на консоли или на самой батареи?

Вот очень полезная инструкция к Bionx, возможно там есть что-то
http://www.bionx.fi/Asennus/2013_BionX_Manual.pdf