BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

Алексей79

В общем, долгими мучениями удалось запустить на Смарте панельку, оказался обрыв минуса к панельки. Но теперь появилась новая проблема, ошибки 55 и 40. С помощью [user]Alfer[/user] мы подсоединили его Bionx к моему Smart'у и наоборот, выяснилось, что у меня мотор не работает, а его кстати работает. Если подсоединить лампочку к силовым проводам и покрутить педали - она горит, выходит проблемы в контроллере или опять обрыв чего-то.
[user]dimad63[/user],  ты писал, что уже вскрывал такой мотор, может подскажешь есть ли какие-то трудности в этом? Или договоримся с тобой о ремонте моего?

GN

Цитата: Alfer от 25 Июнь 2015 в 18:23
Цитата: GN от 11 Сен. 2014 в 14:38
Хорошо,если с ним не сложится,тогда будем закупать ...
сhttp://prochip.de/shop/index.php?page=search&page_action=query&desc=on&sdesc=on&keywords=M-Ped&x=22&y=8

Вы всё таки приобрели это волшебное устройство?
Удалось снять блокировку?
То же наверное соберусь раскошелиться!
нет...не купил...теперь с нынешним курсом вообще нужно крепко подумать))))

Alfer

Buldozer

Стал тут обладателем этого чудо комплекта  на 500 ватт.
С дохлым акумом.
Из 60ти банок  живых осталось 12 причём перезаряжены они до 5 вольт.
На 8ми сработала защита, можно воскресить. А 40 штук умерли без возвратно. БМС я там не увидел.
Почитал форум и понял что все танци с бубном  это не про меня :-)
Петрушить мотор и выводить фазы и холы , вот мой вердикт!
Или  имеет смысл найти истинного ценителя этого чуда?

илс

БМС тоже бессильно против гибели ячеек. Разве что может уменьшить масштаб.  :bn:
Если вывести фазные провода+ДХ получите обычный 500Вт ДД.
Цена которому 100-150юсд.
Кроме новой батареи, еще придется потратится на контроллер.

Главная фишка Биокс - это датчик усилия. Который корректно работает со своим контроллером.
Поэтому имеет смысл собрать новую батарею.
Тем более это просто, если заказать у спецов. Есть несколько мастеров в Москве. Или на заказ в Томске.
В Томске бОльшой выбор. Только надо угадать с элементами. Обязательно нужно использовать те, что на основе марганца.
Они самобалансируются. :exactly:
Ну а дальше - выбрать нужную емкость и вперед.  :hello:

peat

Цитата: Buldozer от 29 Сен. 2015 в 09:00
С дохлым акумом.
На 8ми сработала защита, можно воскресить. А 40 штук умерли без возвратно. БМС я там не увидел.
Имеет смысл найти истинного ценителя поскольку вввод фпз и холлов ничего не даст там 6  или 5 фазная обмотка..Контроллера нет.

илс

[user]Buldozer[/user], Как уже обсуждалось в теме, контроллер, после каждого вкл. проверяет целостность батареи (integrity check).
Проверка идет исключительно по вн. сопротивлению.
Поэтому слишком емкие и сильноточные аккумы ставить нельзя. Как и слишком хилые.  :pardon:

Алексей79

ЦитироватьБМС я там не увидел.
А разве в батарее не стоит плата от которой идёт пучок проводов к банкам? Или это не свидетельствует о наличии БМС?
И если вдруг будешь ломать мотор, мне позарез нужен контроллер из него  :drink:

peat

Цитата: илс от 29 Сен. 2015 в 10:04
[user]Buldozer[/user], Как уже обсуждалось в теме, контроллер, после каждого вкл. проверяет целостность батареи (integrity check).
Проверка идет исключительно по вн. сопротивлению.
Поэтому слишком емкие и сильноточные аккумы ставить нельзя. Как и слишком хилые.  :pardon:

Сергей . та все хуже. Если бы по внутреннему сопротивлению....Со временем вн.R батки меняется особенно когда в паке появляют мертвые банки..
Они придумали метод определения именно этой химии. Каким образом - ХЗ. Надо изучать тему. По ходу дела у каждой химии есть некий подчерк или особенности искажения формы сигнала когда он проходит через батку. Обмануть не получится поскольку на форуме ES четко описано что ему подавай именно ту химию которая была. Здесь народ уже ставил другие банки , но это нужно эксперементировать вживую..тоесь собирать батку нужного конфига и включать. Повезет если не выплюнет , а если выплюнет - разбирать и сибирать новую.. Задача вобщем не выполнимая.

У моего PL500  от батареи идет только 2 провода. БМС нет и не было от родясь.

илс

[user]peat[/user], Химия известна - это литий-марганец.
Как может процессор её вычислить? Вычислить не столько химию, сколько параметры конкретной батареи, из конкретных элементов. Способов немного - путем замера напряжения и...импеданса. С большой степенью вероятности, на переменном токе (100Гц?)
Да, верно, он меняется, особенно после длительной эксплуатации....так и должно быть.
Как только вышли за определенные пределы - появляется ошибка (при включении) и и надо обращаться к дилеру. За ремонтом или новой батареей. :bn:
Чудес не бывает. Канадцы не могут (из)менять реальность, а только её интерпретировать, по уже известным физ. законам.  ;-)

Slider

Я так подозреваю что контроллер запоминает характеристики акума в каком-то специальном режиме, доступном у дилеров бионикса при наличии спец девайса. Поскольку официальных дилеров бионикса в России нет, то сделать это несколько проблематично. В общем похоже единственный способ поменять акум - обратиться к дилеру в той стране где он есть...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

suso

Цитата: peat от 29 Сен. 2015 в 09:48
Цитата: Buldozer от 29 Сен. 2015 в 09:00
С дохлым акумом.
Имеет смысл найти истинного ценителя поскольку вввод фпз и холлов ничего не даст там 6  или 5 фазная обмотка..Контроллера нет.

Имею контроллеры от Bionx и где там 5-6 фаз ??? Может на новых моторах и есть, а на старых 250, 350, 500Вт схема одна и та-же - 3-х фазная. Вот тема с этими контроллерами - https://electrotransport.ru/index.php?topic=8173.0
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

atomohodez

Люди добрые подскажите! Как заставить bionx работать от любой батареи? Это реально?

Slider

"Нет сынок, это фантастика" (с) Реклама ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GN

Цитата: atomohodez от 07 Окт. 2015 в 16:05
Люди добрые подскажите! Как заставить bionx работать от любой батареи? Это реально?

Вот тут тюнинг есть http://www.ebay.com/itm/Tuninganleitung-BionX-eBike-System-37-und-48-Volt-/131629124169?hash=item1ea5b50a49:g:2aUAAMXQydtTOGrn

Buldozer

а вот у меня теперь родилась идея.... а что если :
собрать акум из старых элементов (что остались в живых) получится 10 s 2 p
тоесть 36 в 2,4 ач
мозги проверяют акум, все  типа круто  акум принмает, а потом паролельно подключить доп акум на любой другой химии.

как думаете прокатит? :ah:

Buldozer

Попробовал.... Непроканало

Алексей79

Цитата: Buldozer от 03 Дек. 2015 в 15:08
Попробовал.... Непроканало
И что произошло?