BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

andreym

Цитата: Surf_el от 24 Окт. 2012 в 13:05
Все эти панели от максконтроллеров,
показывают оставшийся пробег в км? НЕТ
вы ошибаетесь - Максконтроллер показыват оставшийся пробег, причем с учетом того насколько агрессивно вы крутите ручку газа.

А вот бионикс как раз нифига не показывает. Несмотря на свой якобы гламурно-удобный дисплей.
Кстати не вижу в нем ничего удобного - обычный китайский спидометр + показометр мощности вкачиваемой в мотор - даже процентов батареи не показывает честно.

andreym

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:09
Но, на мой взгляд, остаток пробега не такой уж важный параметр, в моем приусе такого нет :). Но простота и удобство всего комплекта, а в связи с последними новостями - возможность улучшения с помощью ардуино не может не радовать даже самых заядлых "мотоциклистов".
Вот скажите мне - нафига покупать дорогущее колесо, чтобы потом его модифицировать, добавлять свои ардуины, батарейки и в итоге всеравно получить тошнотный мотор хуже Мхуса\9С по мощности?
какова с вашей точки зрения целесообразность этого?

или вам нахаляву перепало полконтейнера этих колес и вы теперь думаете куда бы их применить?
честно иначе не понимаю вашей логики.

Если хотите комплект просто и без геморроя - отдайте 2 килобакса и катайтесь....  25кмч.

А если хотите нормальную мощность, скорость и не платить столько денег, возьмите и соберите сами чего хочется. В данном случае бионикс покупать толку ровно 0.

abuharsky

Цитата: andreym от 24 Окт. 2012 в 13:38
Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:09
Но, на мой взгляд, остаток пробега не такой уж важный параметр, в моем приусе такого нет :). Но простота и удобство всего комплекта, а в связи с последними новостями - возможность улучшения с помощью ардуино не может не радовать даже самых заядлых "мотоциклистов".
Вот скажите мне - нафига покупать дорогущее колесо, чтобы потом его модифицировать, добавлять свои ардуины, батарейки и в итоге всеравно получить тошнотный мотор хуже Мхуса\9С по мощности?
какова с вашей точки зрения целесообразность этого?

или вам нахаляву перепало полконтейнера этих колес и вы теперь думаете куда бы их применить?
честно иначе не понимаю вашей логики.

Если хотите комплект просто и без геморроя - отдайте 2 килобакса и катайтесь....  25кмч.

А если хотите нормальную мощность, скорость и не платить столько денег, возьмите и соберите сами чего хочется. В данном случае бионикс покупать толку ровно 0.

Мне не нужна мощность. Я хочу честные 30-40 км/ч, малый вес, высокую надежность, съемную батарею, красивый вид.

abuharsky

У меня еще сложилось впечатление, что в этой теме что-то вроде холивара между биониксом и максконтроллером. Это не так и я бы хотел, чтобы и другие участники обсуждения перестали их так воинственно сравнивать, вещи разные, максконтроллер вообще нечто очень необычное.

В этой теме меня больше всего интересует весь комплект от бионикса. Именно это комплексное решение представляет интерес.

Ser

Комплект явно для тех кто не желает/не может/не хочет самому заниматься сборкой, доделыванием, придумыванием и т.д. Я же за те же 700$ купил комплект на 500Вт  и батарейку на 1200Вт(LiFePO4). Да пришлось приложить руки к созданию ТС, но в общем-то мне это нравится и я доволен его ТТХ: скорость 33км/ч и дальность 65км(думаю и больше проедет, пока нет одометра) и это без педалей, нет их вообще. Да, внешний вид не очень, тяжеловат, скорость бы увеличить(за счёт дальности правда только :( ), но ТС со своим предназначением справляется и очень даже хорошо.
С помощью ваттметра можно с приличной точностью знать сколько км ещё осталось проехать до отключения МК.
З.Ы. За собранную инфу спасибо, весьма познавательно. +1 но позже.  ;-)

andreym

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:40
Мне не нужна мощность. Я хочу честные 30-40 км/ч, малый вес, высокую надежность, съемную батарею, красивый вид.
тогда вам не нужны ардуины  - купите честный 500ваттный комплект (PL 500HS L) и катайтесь! Всего то 59 500 руб.
чего тут обсуждать всякие ардуины и разлочки? 500 ваттный комплект изначально должен ехать 45кмч по заявлениям производителя.
Ну а если он не поедет, у вас будет уникальная возможность насладиться качеством сервиса бионикс на собственной шкуре - а потом вы нам расскажете какие они замечательные  ;-D

abuharsky

Цитата: andreym от 24 Окт. 2012 в 13:44
Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:40
тогда вам не нужны ардуины  - купите честный 500ваттный комплект (PL 500HS L) и катайтесь! Всего то 59 500 руб.
чего тут обсуждать всякие ардуины и разлочки? 500 ваттный комплект изначально должен ехать 45кмч по заявлениям производителя.
Ну а если он не поедет, у вас будет уникальная возможность насладиться качеством сервиса бионикс на собственной шкуре - а потом вы нам расскажете какие они замечательные  ;-D

Я всерьез подумываю о приобретении комплекса SL 350 к следующему сезону.
Насчет ардуины - это скорее так, поковырять на досуге, приматывать ее изолентой к рулю я не хочу.

andreym

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:47
Насчет ардуины - это скорее так, поковырять на досуге, приматывать ее изолентой к рулю я не хочу.
350й не поедет быстрее 32кмч - если вы к этому готовы покупайте, потому что увеличить напряжение добавив пару котлет не получится если вам не хватит скорости,
потому и советую сразу брать 500й - чтобы не было мучительно больно за потреченные банкноты.

abuharsky

Цитата: andreym от 24 Окт. 2012 в 13:49
Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:47
350й не поедет быстрее 32кмч - если вы к этому готовы покупайте, потому что увеличить напряжение добавив пару котлет не получится если вам не хватит скорости,
потому и советую сразу брать 500й - чтобы не было мучительно больно за потреченные банкноты.

При его то весе меня 32 км/ч полностью устроят. Если получится разблокировать ограничение скорости, то ассистировать будет и на больших скоростях.
При этом, будет время с ардуинкой поэкспериментировать.

Меня, на самом деле очень сильно именно этот мотор привлекает. На мой взгляд, из ДД это самый лучший на сегодняшний день мотор, да и еще со встроенным контроллером, которым можно управлять из ардуины. Я попробовал некоторые моторы, для себя решил использовать только ДД, редукторники не мое, да и даже среди них нет достойных этому моторов.

dimad63

поставил маленький размер колеса (это единственное что осталось от кодов которые меняется в прошивке 5.7 ) и о чудо по спидометру те-же 25 км а по жпс 42 км
может и больше дорога закончилась и замёрз :)

abuharsky

Цитата: dimad63 от 24 Окт. 2012 в 14:37
поставил маленький размер колеса (это единственное что осталось от кодов которые меняется в прошивке 5.7 ) и о чудо по спидометру те-же 25 км а по жпс 42 км

Хотел Вам написать об этом способе, но совем забыл.
На ЕС форуме еще писали о том, что можно поставить км/ч, затем выставить ограничесние скорости, равное 32 км/ч и затем поменять на мили/ч, в итоге контроллер ограничивает скорость на 32милях/ч, а показания спидометра соответствуют км/ч

---------------

поточнее как-то так:

1) Determine your wheel size and circumference (26" - 2075mm)
2) Enter a circumference equal to the kilometre-to-mile conversion factor (2075 x .62 = 1281mm)
3) Set the console units to miles
4) Pretend the console is in kilometres

http://visforvoltage.org/forum-topic/136-removing-bionx-20mph-speed-limit?page=5

MaxWin

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:53
Меня, на самом деле очень сильно именно этот мотор привлекает. На мой взгляд, из ДД это самый лучший на сегодняшний день мотор, да и еще со встроенным контроллером, которым можно управлять из ардуины. Я попробовал некоторые моторы, для себя решил использовать только ДД, редукторники не мое, да и даже среди них нет достойных этому моторов.
Если привлекает, однозначно надо брать, не зависимо от того, что про него говорят. В конце концов вам на нем кататься.
Лучше катать на паршивом, но который нравится, чем на хорошем но к которому душа не лежит.

abuharsky

Цитата: MaxWin от 24 Окт. 2012 в 14:42
Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 13:53
Если привлекает, однозначно надо брать, не зависимо от того, что про него говорят. В конце концов вам на нем кататься.
Лучше катать на паршивом, но который нравится, чем на хорошем но к которому душа не лежит.

Опять Вы за свое.

Это лучший комплект в соотношении качество/вес, про цену не говорю, она сильно больше.

MaxWin

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 14:41
Цитата: dimad63 от 24 Окт. 2012 в 14:37

Хотел Вам написать об этом способе, но совем забыл.
На ЕС форуме еще писали о том, что можно поставить км/ч, затем выставить ограничесние скорости, равное 32 км/ч и затем поменять на мили/ч, в итоге контроллер ограничивает скорость на 32милях/ч, а показания спидометра соответствуют км/ч
Ага только ассистент не правильно будет работать и считаться будет все неправильно.

MaxWin

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 14:43
Это лучший комплект в соотношении качество/вес, про цену не говорю, она сильно больше.
Интересный параметр вес/качество. :)
Надо взять на вооружение.

Surf_el

Когда-то сам хотел купить этот комплект, но охладел именно из-за техподдержки и продавцов (у нас разумеется) Вся красота по легкости приобретения и обслуживания разбилась о наш (и не только наш) совок.
Но достоинства у биникса есть. Когда-то тут на форуме чел грамотно про него все описал, но та тема быстро переросла в ругань и взаимные обвинения и чел. ушел с форума заодно потер сообщения. Но у меня часть из них сохранилась. Попробую вечерком найти и кину сюда, раз уж тут типа FAQ
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

abuharsky

Цитата: Surf_el от 24 Окт. 2012 в 15:42
Когда-то тут на форуме чел грамотно про него все описал, но та тема быстро переросла в ругань и взаимные обвинения и чел. ушел с форума заодно потер сообщения.

История начинает повторяться :)

илс

Цитироватьтема быстро переросла в ругань и взаимные обвинения и чел. ушел с форума заодно потер сообщения.
Потому что слабаком оказался. Пеонерскую школу не прошел, вот и сдулся.  :kidding:
Если чувствуешь, что правда на твоей стороне, взвешенные аргументы всегда найдутся  :exactly: