Серийный самокат на МК 500Вт (контроллер 350вт)

Автор 12uu21, 01 Нояб. 2012 в 04:38

« назад - далее »

Hayabusa

Цитата: Pavel__ от 31 Июль 2013 в 14:07
Цитата: linsysadmin от 31 Июль 2013 в 13:30
Цитата: linsysadmin от 31 Июль 2013 в 11:46... размеры сего чуда какие?
... разговор шел о МК1
Размеры "МК-01"

Остальные характеристики ...
... можно посмотреть здесь
я извиняюсь что снова завожу разговор про мк-01, но я не пойму, я приобрел колесо, как мне сказали от мк01, но на нем написано 36v 500w.

12uu21

Цитата: Hayabusa от 31 Июль 2013 в 20:33
я приобрел колесо, как мне сказали от мк01, но на нем написано 36v 500w.
Да, как выяснилось, никто из здесь сидяших не представляет китайских (или любых других достоверных методик) измерения мощности мотор-колес.
Так что "36v 500w" - просто техническая информация, как истолковать не известно....

Если рассматривать мощность как произведение силы тока на напряжение, то эта техническая информация совсем никак не расшифровывается! Скорее всего, есть ещё какие-то параметры или коэфициенты, о которых мы не знаем.

Электро

Насколько я понял, в это мотор-колесо можно и 1кВт "вкачать", только нужно следить, что бы не перегрелось!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

alexboy

можно и 2000 Вт, и 2500 держало

о сильном нагреве просигнализирует высокочастотный свист при движении

колесо - золотая середина между тягой и скоростью

мне важнее тяга

Электро

А какие у МК01 должны быть аккумы? Заряжаю компьютерной зарядкой - 9800 мач но ток уже упал с 1.5 до 0.3, то есть особо больше не вкачает..

Updated:
Посмотрел, они маркированы 12Ач. Влилось 10,1Ач током 1,5А. Думаю, может ампером заливать, так побольше войдет... Надо попробовать!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Свинец? Дайте отстояться небольшое время и добейте небольшим током.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

art`m

Цитата: Электро от 18 Авг. 2013 в 10:28
А какие у МК01 должны быть аккумы? ...

У меня с МК01 стоит  акб 48V 20AH LiFePO4 (пакеты). Но с него не желательно брать токи > чем 1C (допускается до 2С).

А по поводу сколько в мотор-колесо можно  "вкачать", то я где-то  около 1300 Вт и оно не перегревается.

Электро

Я хочу купить 36В 20Ач, пока что ищу-выбираю. 48В не хочу, мне скорости хватает, и контроллер менять не хочу, все разбирать и перепаивать... Мне нужен пробег побольше, думаю 20Ач хватит на 20 км.

art`m

48V 20AH хватает на 40 км (если ехать на max. около 45 км/ч).

Электро

А что у вас за батарея? Можно ссылку в личку, где брали? Каким током заряжаете? 2А зарядником на 10 часов, тяжко, конечно, но другие зарядники с такими батареями в комплекте не идут, нужно покупать отдельно...

art`m

48v 20ah lifepo4

А по поводу "тяжко",если нет другой зарядки, то ставишь её на ночь а сам идёшь спать. Где брал скинул в личку.

Электро

Цитата: Pavel__ от 22 Июль 2013 в 14:11
3). Рулевую можно попробовать затянуть с помощью двух плоских велосипедных ключей на 40 (нужно одну гайку нужно держать, а другую закручивать).
Кто знает, где эти ключи купить можно? Нужно на 36 и на 40.. Везде одни шестигранники...

art`m

Я затягиваю с помощью разводного ключа.

Электро

Так там де гайка и контрагайка... Надо их раздельно крутить..

gde700

В Питере - не знаю. В Москве брал в Сокольниках под "Мехами" за 200 р за штуку.
Называется "Ключ (захват) для рулевой колонки" либо "Ключ для рулевой колонки YC-153 Bike Hand".
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

Спасибо, уже нашел в Китае, притащу пачку, многим пригодится.

lesal

Цитата: Электро от 20 Авг. 2013 в 01:19
Спасибо, уже нашел в Китае, притащу пачку, многим пригодится.
Вот сижу и думаю - зачем так далеко? В Ашане (только не формат сити) навалом..... любых размеров.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

Мне нужно 36 и 40... У нас в Питере в Ашане только шестигранники и плоские ключи с 10 дырками под разные гаечки.