"Как отдохнуть в китае 2 месяца задаром, при этом поправить здоровье..."

Автор Агапит, 02 Нояб. 2012 в 13:56

« назад - далее »

_claw

Цитата: Влад Мак от 15 Нояб. 2012 в 23:44
Цитата: zap от 15 Нояб. 2012 в 23:40
В том, что разрешена мелкая и средняя частная собственность на средства производства.
А все эти многочисленные китайские  долларовые миллионеры и миллиардеры - от мелкой и средней частной собственности ?
а что с ними не так? видел я тут одного местного корейко. старичок под 80, одежда мятая (впрочем здесь никто не гладит одежду, высушили и на себя) еле тащит пакет. в банке оказалось что он полный юаней. местный колорит. я со своими 20000 арэмби максимум на паниковского тянул  :laugh:
зы. кстати седня швы сняли. началась эра почесунчиков. теперь даже и не знаю что хуже - боль или чесотка.  :-D

Влад Мак

Цитата: _guest от 16 Нояб. 2012 в 08:55
а что с ними не так? видел я тут одного местного корейко. старичок под 80, одежда мятая (впрочем здесь никто не гладит одежду, высушили и на себя) еле тащит пакет. в банке оказалось что он полный юаней. местный колорит. я со своими 20000 арэмби максимум на паниковского тянул  :laugh:

Я , конечно, понимаю, что с полутора миллиардов китайцев, "по нитке" - не только на рубашку выйдет.
Но, средний бизнес и миллиарды долларов доходов ...
Не хилый НЭП.И как только КПК ими рулит.

twou

Партия рулит, очень даже, если забалуешь, то быстро к стеночке, изучите эту часть китайской действительности, и 37 год покажется не таким страшным, это 21 век...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

nortelius

Цитата: _guest
зы. кстати седня швы сняли. началась эра почесунчиков. теперь даже и не знаю что хуже - боль или чесотка.  :-D

А как пальцы, шевелятся нормально?
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

nikvic

Цитата: _guest от 16 Нояб. 2012 в 08:55
Почесаться - удовольствие  :dance:
Рад за Вас.

_claw

пальцы то шевелятся. вопрос не в механизме. вопрос в диапазоне. согнуть их до ладони и большой с указательным совместить могу с трудом. про мизинец ваще молчу. нужен тренинг. сколько времени уйдет на это хз.

aleks17121960

Цитата: _guest от 16 Нояб. 2012 в 16:10
пальцы то шевелятся. вопрос не в механизме. вопрос в диапазоне. согнуть их до ладони и большой с указательным совместить могу с трудом. про мизинец ваще молчу. нужен тренинг. сколько времени уйдет на это хз.
Мне врачуга сказал:че ты хотел,сорок дней в гипсе-три месяца упражнений.Будешь лениться-останешся хромым!Так что упражнения-наше все,мне до апреля фигачить,но руки-проще,так что надеюсь,у вас быстрее пройдет! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

china

Цитата: aleks17121960 от 16 Нояб. 2012 в 16:32
-три месяца упражнений.Будешь лениться-останешся хромым!Так что упражнения-наше все,мне до апреля фигачить,но руки-проще,так что надеюсь,у вас быстрее пройдет! ;-)
А можно спросить ,ежели молится ,какой нибудь китайский заговор ,от бабулек монахов ,и все пройдет,или у них засекречено в храмах,гимнастических залах Шаолиня.
Ортогональная линия 36 кв 17

_claw

Цитата: china от 16 Нояб. 2012 в 17:13
А можно спросить
можно
Цитата: china от 16 Нояб. 2012 в 17:13
,ежели молится ,какой нибудь китайский заговор ,от бабулек монахов ,и все пройдет,или у них засекречено в храмах,гимнастических залах Шаолиня.
а х. его знает, тарищ майор!  :hello:

_claw

немного веселухи от гугля. воспитанный ты наш. сразу видно российские корни  ;-D

пришлось тут полдня им втыкать че случилось. аж бумага закончилась.
не если кого коробит мой деревенский юмор, сори.  но се ля ви  :kidding:

serg00700

Паша сказал же что не знает язык, а тут заговор. Китайский очень сложный что-то. Что сказать. Остаётся терпеть вам раз попали в такую ситуацию. Выздоравливайте.

electrobiker

china

Цитата: serg00700 от 16 Нояб. 2012 в 23:09
Паша сказал же что не знает язык, а тут заговор. Китайский очень сложный что-то. Что сказать. . Выздоравливайте.
Ежели горло заболит ,то можно по казахски говорить ,букву "Э" где то дня три, без перебоев это звук когда мотор троит.Только не э-э-Э-э-Э, а сплошным гудением.
ЦитироватьЧто об этом говорит китаевед
У ханьцев отсутствует эмпатия!
Ортогональная линия 36 кв 17

zap

Цитата: Влад Мак от 16 Нояб. 2012 в 11:28
Я , конечно, понимаю, что с полутора миллиардов китайцев, "по нитке" - не только на рубашку выйдет.
Но, средний бизнес и миллиарды долларов доходов ...
Не хилый НЭП.И как только КПК ими рулит.
Если интересно, как рулит, почитайте что об этом говорит китаевед:
http://www.rusrep.ru/article/2012/11/09/malyavin
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

SMILE1

Цитата: Влад Мак от 15 Нояб. 2012 в 15:25
В наших СМИ , сказали что Китай строит социализм со своей спецификой.
Не понятно, в чём она заключается ?
Наверное самым близким вариантом будет НЭП.
Но у такой системы есть врожденный порок - с одной стороны она растит финансовую олигархию, с другой уже имеется номенклатурная (партийная, политическая или др., не важно).
Столкновение интересов неизбежно, рано или поздно.
Итогом может быть только гражданская война... или массовые расстрелы, тех кого меньше.
Есть желающие принять участие??

Non credo quia absurdum

илс

На самом деле, столкновение вовсе не обязательно должно быть фатальным.
В любой стране. государство контролирует бизнес.
В Китае, государство = КПК, пока она прекрасно справляется с контролем над бизнесом. поскольку рост бизнеса = мощь государства.
Безусловно бизнес будет стараться лоббировать свои интересы, в т.ч. с использованием коррупционных схем.
В демократических странах, коррупцию держат под контролем институты гражданского общества.
В Китае - КПК, вполне эффективно справляется с коррупцией и регулированием роста экономики. Вообще, рост китайской олигархии крайне просто регулировать системой налогообложения.
Не вижу ни одной неизбежной причины  обязательной конфронтации китайского бизнеса и государства/КПК  в виде гражданской войны.

_claw

тьфу на вас. и так тошно среди этого нэпа торчать, тут вы еще  скуку наводите. давайте лучше по девчонок поговрим  :-D
новая тема. скоро лето

SMILE1

Цитата: ilyukhs от 17 Нояб. 2012 в 14:53не обязательно
Ну вот, мы нашли еще один способ как провести время - делать ставки на тараканьих бегах  :-D

_guest, Павел, а как в Китае с азартными играми?

Гы)))))))))) не, про штриптис пока рано))))))))))
Non credo quia absurdum