Батарея из призматиков. Правильный выбор?

Автор KolobOkUS, 20 Нояб. 2012 в 08:44

« назад - далее »

Leonid_Balashiha

Так ли хороши Li-NMC аккумуляторы CATL?  Отдадут ли 120000 мАч?

CATL разбор элемента

единственное - пока смущает - как сказано в том обзоре, пакеты эти видать "уже поюзанные" (наверное берут их из какой-то етехники, и потом продают в унитаз т.е. нам))
но есть возможность потестить (в том же виртустеке) перед покупкой - это лучше чем с али этого же кота в мешке брать, либо убитые пакеты от нисан-лифа (а потом их кусачками еще ковырять, колхоз-петрович)

Leonid_Balashiha

Звонил ща в виртустек
Там уверили что честные 42 ач там - что в описании на сайте (где про "ток заряда 25а 1C") там ошибка, поправят
По "новизне" этих призм - утверждают что "к нам они поступают как новые"
Также - сказали что у них есть опыт создания акб (с бмс), соединяемых последовательно - что делали они уже успешно, такие акб лифер - что надо подбирать такую бмс, чтоб при уходе в защиту одной акб, на ее бмс не горели ее ключи от напруги от других акб

yurgen

А где клемные шпильки?
Поотрывали чтоль?
Или они под контактную сварку , если так , то вы заманаетесь их приконтачивать.
Вполне возможно что там алюминиевые площадки
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Leonid_Balashiha

В видосах - там припаивают провода к верхним площадкам пакета
Кстате, там же мерили, что площадки те - несколько увеличивают собою, внутреннее сопротивление пакета

yurgen

Заказывайте ( ищите ) те что на шпильках, обычно они идут на  М6 , меньше гемора при сборке будет.

Добавлено 21 Дек. 2021 в 22:33

Цитата: Leonid_Balashiha от 21 Дек. 2021 в 16:24Кстате, там же мерили, что площадки те - несколько увеличивают собою, внутреннее сопротивление пакета
естессно увеличивают.
Особенно когда криворуки это делают.
Мало того , они и поотрываться потом могут.
80км/ч     
> 70 000 км

Leonid_Balashiha

Цитата: yurgen от 21 Дек. 2021 в 22:31Заказывайте ( ищите ) те что на шпильках, обычно они идут на  М6 , меньше гемора при сборке будет.
Ну и к тем что есть, припаивают нормас...
Хз закажет ли виртустек, те что на шпильках

Цитата: yurgen от 21 Дек. 2021 в 22:31Мало того , они и поотрываться потом могут.
Может, их сразу оторвать? )

yurgen

Цитата: Leonid_Balashiha от 21 Дек. 2021 в 23:03нормас.
Ваш нормас вам в гемор выйдет, я же сказал.
Изначально , (с завода) ,  там идут алюминиевые контактные площадки.
Китайцы ( на заказ) заводским способом ( УЗ или лазер. сварка)  на них наваривают шпильки ,  никелевые или  медные  полоски , к торорым уже можно подпаяться.
Такие банки и нужно брать.
Если же это самодельные наварки сделаны местным продавцом, то лучше от них отказаться.
Трясите вертусеков  , пусть дадут реальные фотки именно тех банок которые вам отправят.
80км/ч     
> 70 000 км

Leonid_Balashiha

Цитата: yurgen от 21 Дек. 2021 в 23:43Китайцы ( на заказ) заводским способом ( УЗ или лазер. сварка)  на них наваривают шпильки ,  никелевые или  медные  полоски , к торорым уже можно подпаяться.
Такие банки и нужно брать.
Если же это самодельные наварки сделаны местным продавцом, то лучше от них отказаться.
Ну вот жеж: sanyo 27ач: https://virtustec.ru/akkumulyatory-li-ion/akkumulyator-sanyo-li-ion-3-7-volt-27-amper-chas-5c-mod-27148115.html
Правда, если судить по виду - шпильки же эти, увеличивают собою высоту призмы? - много свободного пространства, неиспользуется
И собирать, мне будет тот же виртустек - думаю они справятся как приварить/припаять

yurgen

Цитата: Leonid_Balashiha от 22 Дек. 2021 в 00:10И собирать, мне будет тот же виртустек - ду
Ну , если накрутить гайки на шпильки не можете , то действительно лучше сборку им поручить. :-D
80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2017

Цитата: Leonid_Balashiha от 22 Дек. 2021 в 00:09Правда, если судить по виду - шпильки же эти, увеличивают собою высоту призмы? - много свободного пространства, неиспользуется
охлад будет лучше
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

yurgen

Цитата: Leonid_Balashiha от 22 Дек. 2021 в 00:10шпильки же эти, увеличивают собою высоту призмы
А отпилить лишнее религия не позволяет ?  :-)
80км/ч     
> 70 000 км

Leonid_Balashiha

звонил в виртустек я сейчас
спрашал по тем зеленым призмам санье на 27 ач
сказали:
реально там 20 с чем-то ач
акумы старые (2019 год)
надо тестировать их
на складе осталось у них около 60 шт их
в будущем, закупаться они не будут (не видят смысла они, закупать их - а также, не будут закупаться любые призмы подобной емкости) - будут закупаться только CATL (там самый минимум - 42ач, реально это 40ач наверное)

Leonid_Balashiha

yurgen

Цитата: Leonid_Balashiha от 22 Дек. 2021 в 14:20звонил в виртустек я сейчас
спрашал по тем зеленым призмам санье на 27 ач
сказали:
реально там 20 с чем-то ач
акумы старые (2019 год)
надо тестировать их
на складе осталось у ни
С таким ответом я бы послал их на 3 веселых  буквы.
Этот же кидалы а не продавцы.
У нормального продавца описание должно соответствовать товару.
А у них одни обещания, а что там в реале они и сами не знают.
Новые ячейки за 2 года так сильно емкость не теряют .
Скорее всего они там убитые в хлам, потеря емкости больше чем на 20%
это кандидаты на совсем иную категорию применения .
Типа дежурка , резервное питание ,итд.
Но никак не тяговое для эл-транспорта.
Можете рискнуть и купить , авдруг повезет :laugh: :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

Leonid_Balashiha

Ну они сами не рекомендовали мне, брать те санье под мой евел - рассказали мне, все чесно - где "кидалово"?
Сайт у них - убог, это да
Пока в качестве рабочего варианта у меня - те призмы CATL (их, они покупать-завозить еще будут)
Ща крепко думаю над емкостью акб, которая мне нужна

yurgen

Цитата: Leonid_Balashiha от 22 Дек. 2021 в 17:48рассказали мне, все чесно - где "кидалово"?
А если бы вы их не спросили по телефону , а поверив в описание  сразу нажали кнопочку "Купить"?
Что бы тогда было , ?
Они бы вам сами позвонили и сказали что ячейки плохие , и вернули бы  вам деньги ?  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км